РАНЕЕ ИЗУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ИЛИ ДРУГИХ ИНОСТРАННЫХ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2008, 14:41     #1
Nessy
Старожил

Nessy отсутствует

Цитата:
Сообщение от youmalysh Посмотреть сообщение
Из собственного опыта, стали ходить в Helen Doron около года. Сейчас моей дочери 2,9. На русском говорит прекрасно, на английском хорошо произносит отдельные слова и пытается говорить предложениями. Никаких смешений нет, и сложностей я не вижу. А удовольствие от занятий огромное.
+10000 ходим и тоже очень нравится!

я учила английский с года со своим папой- у меня НЕТ никаких логопедических проблем, а язык я чувствую, а не только знаю ))))
правда не могу не согласиться, что школа тоже много значит ))
ЗЫ а в 11 классе у меня было 1 место в школе по языку (школа сильная английская была)
Старый 02-12-2008, 23:51     #2
Irok-zverok
Ветеран

Irok-zverok отсутствует

Цитата:
Сообщение от amareno Посмотреть сообщение
моя препод с огромным опытом обучения детей иностранному языку, когда узнала, что моей масе уже год, на полном серьезе сказала, что я на год опоздала с обучением английскому. она провела целую работу по этой теме. так как развивается мозг до трех лет, в более взрослом не усваивает никогда.
а зачем знать неродной язык в такой же степени как родной? это все равно что пытаться из ребенка сделать олимпийского чемпиона. можно ведь спортом заниматься для здоровья и общего развития.
я изучила английский в школе (специальной) Мне этого хватает для спокойного общения с иностранцами. Не вижу смысла знать чужой язык в совершенстве. Если только ваша профессия не переводчик. Но тогда нужен просто институт.
Цитата:
Сообщение от Nessy Посмотреть сообщение
я учила английский с года со своим папой- у меня НЕТ никаких логопедических проблем, а язык я чувствую, а не только знаю ))))
правда не могу не согласиться, что школа тоже много значит ))
ЗЫ а в 11 классе у меня было 1 место в школе по языку (школа сильная английская была)
я тоже чувствую. Но со мной до школы никто не занимался.
Просто в школе основательно изучали структуру предложений. И даже не зная перевода слов можно определить - где подлежащее, сказуемое и т.п.
И произношение там поставили.

Спец. школа - это да!
изучение до школы - лишняя трата денег! лучше подарите их бедным!
а пусть ребенок делает, что ему нравится!