Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
01-12-2008, 17:20 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Ржевка-Пороховые
Сообщения: 130
|
В доме образовались излишки кураги - никак не придумать, на что их лучше употребить Буду признательна за советы!
|
01-12-2008, 17:32 |
ответ для Nuka на сообщение "Посоветуйте рецепт с курагой"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
|
Компот =)
Геркулес с курагой - лучшая спортивная каша. Из переваренной кураги получается абрикосовый джем. Ошпаренную кипятком и слегка размякшую курагу охотно трескают неизбалованные дети. Порезанную четвертинками курагу я, как-то, сыпал в кекс "столичный", когда по ходу готовки обнаружил, что изюм дома кончился. |
01-12-2008, 17:35 |
ответ для Nuka на сообщение "Посоветуйте рецепт с курагой"
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
|
Начинку для сладких пирожков. Пропустите через мясорубку вместе с изюмом. Можно ещё чернослива добавить. И не потечёт, и очень вкусно.
|
01-12-2008, 17:51 |
ответ для Александр на сообщение "Компот =)
Геркулес с курагой - лучшая..."
#4
|
Участник
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Ржевка-Пороховые
Сообщения: 130
|
|
01-12-2008, 20:32 |
ответ для Nuka на сообщение "Посоветуйте рецепт с курагой"
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Московский р-н, Купчино
Сообщения: 702
|
Можно курагу распарить и в мясорубку вместе с орехами грецкими. Получается такая витаминная паста, можно в дальнейшем на хлеб намазывать и лопать. А я так ем, без хлеба. Вкусно.
+1 за компот. |
01-12-2008, 21:01 |
ответ для Nuka на сообщение "Посоветуйте рецепт с курагой"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 1 895
|
Я люблю с ней пирожки быстрые печь, из слоеного теста Талосто
|
01-12-2008, 23:54 |
ответ для Nuka на сообщение "Посоветуйте рецепт с курагой"
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
|
Белые абрикосовые талеры
Рецепт из книги "Энциклопедия домашней выпечки" Христиана Тойбнера и Аннет Вольтер. Делала ребенку на день рождения. Приготовление Продукты на 30 штук 200г кураги 250г струганого кокоса сок от одного лимона 300г сахарной пудры Калорийность одной штуки - около 440 дж/105 кал Промытую курагу зальем кипятком и дадим ей в течение 3х часов набухнуть. Затем тщательно отожмем ее и провернем через мясорубку. Положим 200г струганого кокоса и еще раз провернем через мясорубку. В эту смесь добавим лимонный сок и сахарную пудру и замесим пластичное тесто. Скатаем его в валик толщиной 4см и ра разрежем валик на ломтики толщиной 1/2 см. Остальную кокосовую стружку разотрем руками, чтобы в ней не было комков, насыплем на тарелку и обваляем в кокосе абрикосовые ломтики. Сложим их в коробку, переложив ряды пергаментной бумагой, и дадим не менее двух дней вылежаться. Мои коментарии Я делала их за 2 недели до праздника. Я плохо отжала курагу и масса у меня получилась слишком влажная, т.е. из нее нельзя было скатать колбаску и красиво нарезать на талеры. Поэтому я делала шарики и прижимала их с двух сторон. Пробовала их и сразу, и через 2 дня и позже, так вот, чрез 2 недели они были самые вкусные Абрикосовые вкусняшки Состав 2 чашки вода 2 чашки сахара в гранулах 12 стручков кардамона, растертых (можно просто растолочь и перетереть в ступке, аможно взять готовый порошок) примерно 50 сухих абрикосов 125 гр молочного шоколада 125 белого шоколада 60 гр фисташек, порубленных Приготовление На сильном огне вскипятить воду с сахаром и кардамоном. Кипятить смесь 5 минут, убавить огонь и положить в смесь абрикосы. Тушить на очень медленном огне 20 минут до того момента, как о=абрикосы станут на вкус нежными, но ни в коем случае не разваренными. Выложить на решетку и остудить. Разделить абрикосы на 3 части, в разных кастрюльках растопить шоколад с помощью вилки опускать непроизвольно абрикосины то в шоколад млочный, то в белый и обсыпать фисташками Примечание оставшиеся абрикосики решила оставить без шоколада А потом решила залить сиропом, ну не выбрасывать же! Тем более с кардамоном, как оказалось, это таааааак вкусно!!!! ЯЗЫК С КУРАГОЙ ПОД ВИННО-МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ Приготовление Один говяжий язык(весом от 700 г до...) пару лавровыx листиков Перец горошек 3-4 раздавленныx зубчика чеснока 1 морковь 1 луковица соль Соус(м-ням...какой соус ) 3-4 ст ложки раст.масла 2 раздавленныx зубчика чеснока 1 ст.кураги 1+1/2 ст белого суxого вина 1/2 ст.воды 1,5 ст.ложки диженской горчицы 1 ст.ложка соевого соуса 1/2 ст.меда немного соли. 1.Отвариваем язык(с лаврушкой,луком и т.д) до готовности.Очишаем горячий язык под xолодной водой. 2.В глубокой сковороде или кастрюле нагреваем масло,добавляем чеснок и порезанный на ломтики язык.Обжаривем етот ценный продукт до слегка золотистого цвета. 3.Добавляем в сковороду все составляюшие соуса,перемешиваем...и доводим до кипения... 4.Первые 10 мин оставляем сковороду не накрытой(огонь средний),пока соус немного не выкипет.Потом на 20 мин накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.Подавать в горячем виде... Вкусно-о-о-о!!! Сразу скажу,что готовила сама только талеры. Остальные рецепты нашла в инете и скопировала себе в КБ. Жду случая приготовить |
02-12-2008, 00:34 |
ответ для TATA@tim на сообщение "Белые абрикосовые талеры
Рецепт из..."
#8
|
Участник
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: м. пр. Просвещения
Сообщения: 286
|
Салат из моркови с курагой
Сырую морковь на терке, добавить в нее много мелко порезанной, размоченной кураги, немного мелко порезанного лимона вместе с цедрой, пару зубчиков чеснока, заправить майонезом. По вкусу кисло-сладкий с чесночной остринкой. Оч вкусно! |
02-12-2008, 11:23 |
ответ для Nuka на сообщение "Посоветуйте рецепт с курагой"
#9
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
|
02-12-2008, 22:35 |
ответ для Nuka на сообщение "Посоветуйте рецепт с курагой"
#10
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: р-н Купчино, будущая м. Международная!
Сообщения: 583
|
Вопрос: курагу надо в принципе куда-нибудь девать, или именно избалованным товарищаам (это ведь дети???) скормить?
Если первое, то есть соус а-ля китайский. Примерно 200г кураги залить кипятком, когда она набухнет - провернуть через мясорубку или перемолоть в блендере, добавить воды и потушить минут10-15 до полного размягчения. Добавить 1 средний корень имбиря, очищенный и измельченный и 3-4 раздавленных зубка чеснока. А дальше начинаете по вкусу солить и добавлять сахар, а также доводить кипяточком до нужной консистенции (т.к. курага все продолжает набухать в процессе... в итоге у меня воды обычно идет стакан!) Чем дольше варится чеснок, тем менее заметен его вкус, так что варьируя время закладки чеснока, можете получить разого вкуса соусы. Если смущают волокна в имбире, можно просто натереть его на мелкой терке и отжть - сока вполне хватает. Получается соус типа "Стебель Бамбука", только без Е224 и иже с ним Я его варила три раза, каждый раз получалось что-то новое, но неизменно съедалось на "ура" с любым мясом, курицей, рисом... |