а че правда Лэк стройки замораживает? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2008, 12:58     #1
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oriana Посмотреть сообщение
Но также очень скользкий момент - как они дальше будут работать, если схему с векселями опорочат Не по 214-ФЗ ведь, так? После глобального кидка всех ныне существующих покупателей квартир Лэком, в первичке наступит апокалипсис. Кому это нужно?
А государство скажет "а мы вас предупреждали".

на самом деле когда по 214 начнут работать станет нам счастье.. нефик полученые деньги тратить на другие объекты. Это зло..... От него много бед.
Старый 11-12-2008, 13:04     #2
Oriana
Участник

Oriana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
А государство скажет "а мы вас предупреждали".

на самом деле когда по 214 начнут работать станет нам счастье.. нефик полученые деньги тратить на другие объекты. Это зло..... От него много бед.
Счастье нам, безусловно, будет, не вопрос.

По сути все понятно, 2,5 года назад мы положились на то, что кидать нас Лэку смысла нет. Тут пришел кризис и смысл появился. Теперь сидим, трясемся. Все верно... Так нам и надо, что уж там говорить.
Старый 11-12-2008, 13:15     #3
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
Счастье нам, безусловно, будет, не вопрос.

По сути все понятно, 2,5 года назад мы положились на то, что кидать нас Лэку смысла нет. Тут пришел кризис и смысл появился. Теперь сидим, трясемся. Все верно... Так нам и надо, что уж там говорить.
Понимаете, тут есть такой фактор.. да смысла не было, но всегда была ВОЗМОЖНОСТЬ, а это ой ка кмешает жить честность... Представьте что у вас на работе прямо рядом с вами стоит нигде не учтенный чемодан денег. Вы даже знаете чей он, но он неучтен.. просто стоит под боком и все тут... Тяжело быть честным да? А чем больше внутри денег тем сложнее, а есть сумма которая дажу учтенку заставит забрать и в мексику, которая не выдает россии преступников. Лэк всегда делал отходные пути и это их расслабляло.
Старый 11-12-2008, 13:26     #4
Oriana
Участник

Oriana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
Понимаете, тут есть такой фактор.. да смысла не было, но всегда была ВОЗМОЖНОСТЬ, а это ой ка кмешает жить честность... Представьте что у вас на работе прямо рядом с вами стоит нигде не учтенный чемодан денег. Вы даже знаете чей он, но он неучтен.. просто стоит под боком и все тут... Тяжело быть честным да? А чем больше внутри денег тем сложнее, а есть сумма которая дажу учтенку заставит забрать и в мексику, которая не выдает россии преступников. Лэк всегда делал отходные пути и это их расслабляло.
Пример понятен но только есть еще вводные - я могу украсть этот чемодан, и это закроет мне все дальнейшие шансы зарабатывать на этой работе и где-либо еще. То есть мне надо решить, что все, тут ловить нечего, беру чемодан, живу на него до самой смерти в мексиканской глубинке.
Старый 11-12-2008, 12:57     #5
Oriana
Участник

Oriana отсутствует

Эльвира, мне показалось, что вы спросили про договор, а не про векселя
Извините, за странности.
Вексельная схема не в договоре, она в оплате. Мы сначала покупаем векселя у некой конторы, потом Лэк принимает их у нас в счет выполнения обязательств по ПДКП, это сплошь и рядом практически у всех, кого я знаю с ПДКП Лэка.
Старый 11-12-2008, 13:12     #6
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
Эльвира, мне показалось, что вы спросили про договор, а не про векселя
Извините, за странности.
Вексельная схема не в договоре, она в оплате. Мы сначала покупаем векселя у некой конторы, потом Лэк принимает их у нас в счет выполнения обязательств по ПДКП, это сплошь и рядом практически у всех, кого я знаю с ПДКП Лэка.
Сразу на вскидку - банкротим фирму продавшуе вексель - Лэк сообщает, что деньги ен поступили и поэтому ПДКП не имеет силы (конечно же возвращают вексель.

Схема пришла в голову за 15 секунд
Старый 11-12-2008, 13:13     #7
Oriana
Участник

Oriana отсутствует

А мне не по барабану, что у них с деньгами. если они УЖЕ приняли этот вексель? Значит приняли на себя все риски по его предъявлению, не так?
Старый 11-12-2008, 13:27     #8
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
А мне не по барабану, что у них с деньгами. если они УЖЕ приняли этот вексель? Значит приняли на себя все риски по его предъявлению, не так?
Если бы все было так, то не было бы необходимости плодить эти фирмы прослойки... жестока правда жизни
Старый 11-12-2008, 13:42     #9
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
подумал подольше. надо читать ту часть где описаны обязательства ЛЭК по заключению договора купли продаже (не предварительного). Т.е. по идее это тот самый момент (виртуальный) когда фирма прослойка переводит деньги за вашу квартиру. в ПДКП прописано какая квартира и сколько стоит, с этим спорить сложно (но опять же можно ибо само слово "предварительный" много чего значит. Перевод денег не может бть осуществлен т.к. прослойка уже банкрот (ну это мы попу обсуждаем полную). ЛЭК в связи с этим дико извеняется и расторгает договор возвращая Вам то что Вы ему заплатили, а заплатили Вы ему вексель..... Дальше уже с юриками надо общаться, насколько я помню теоретически и стоимость векселя может плавать в зависимости от самочуствия компании.

Еще вексель защищает ЛЭК от того что с ним будут разрывать договоры в случае падения стоимости квартир (обычно односторонний разрыв это возврат денег с 10% неустойкой) а тут оплата вексель который неделим.. т.е. Вам возращают его, вы платите ЕЩЕ ЛЭКу неустойку 10% от его номинальной стоимости и потом пытаетесь получить с прослойки свои деньги. На что получаете ответ "а по какой причине?". Чует мое сердце что в договоре с прослойкой нету пункта о его возврате... пытаетесь опять принести его в ЛЭК и взять ан него квартиру большей площади (или большей степени готовности) а Вам отказ. типа тока нал, мы перестали брать векселя (ЛЭК это делать ен обязан).

в общем путей отступления они себе приготовили мама не горюй....
Старый 11-12-2008, 13:37     #10
Oriana
Участник

Oriana отсутствует

Denverus, короче, пора нам накрываться простыней и ползти на кладбище, так?
В целом я с вами согласна, риски остаться без квартир у нас страшно возросли за последние месяцы.
Еще совсем недавно такая ситуация казалась мне невозможной.