Рыночные отношения во втором классе - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2008, 23:22
ответ для ciperus на сообщение "+1! У нас с Вами не общие..."
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
ciperus: Да, она берет деньги у тех, кто дает их ... мы пришли к выводу, что это проблема родителей, которые не научили своих детей бережному отношению к деньгам и самоуважению.
Тритониха:Мои дети ни за что никому не платят. Как-то нет надобности. Но им самим деньги предлагают регулярно, иногда берут, иногда нет, смотря по ситуации.
То есть за своими слежу, а с чужими пусть их родители разбираются...
А второй момент, который меня несколько изумил, касается непосредственно вас
Одна из возмущавшихся в какой-то момент заявила, что если бы она узнала, что её ребёнок давал однокласснику деньги за списывание, то она немедленно отправилась бы... к родителям этого одноклассника и "быстро бы им объяснила", что она не для того даёт деньги своему ребёнку! что не собирается оплачивать его лень и пр.
Какое отношение имеют родители чужого ребёнка к тому, как тратит её деньги её ребёнок, она объяснить, правда, не смогла... Но на всякий случай имейте в виду, что вы не застрахованы от пояления в один прекрасный день такой вот разгневанной мамаши, предъявляющей вам претензии за нецелевое расходование средств её ребёнком
Старый 01-12-2008, 23:49     #2
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Но на всякий случай имейте в виду, что вы не застрахованы от пояления в один прекрасный день такой вот разгневанной мамаши, предъявляющей вам претензии за нецелевое расходование средств её ребёнком
Спасибо, предупрежден - значит вооружен!
Цитата:
Сообщение от ciperus

Причем дочь первое время была страшно удивлена и говорила:"Почему они дают мне деньги? Неужели думают, что я просто так это для них не сделаю?"
.
Цитата:
Вот это меня больше всего интригует: почему кто-то добровольно и по собственной инициативе желает оплатить то, что можно получить бесплатно?
Вы единственная кто подметил эту странность!
У меня весьма миролюбивая дочь, она с радостью пошла бы в библиотеку с одноклассником, каталась вместе на качелях и домашку помогла сделать, но значительной части одноклассников даже не приходит в головы просто попросить её об этом.
Диалог примерно такой:"Пойдем в библиотеку, я один боюсь/стесняюсь/не хочу" Моя берет книжки, идет. Диалог в библиотеке:"Спасибо. Возьми 20 рублей!"

Вот почему они платят? Правда ,не пойму.
Старый 02-12-2008, 09:12     #3
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Но на всякий случай имейте в виду, что вы не застрахованы от пояления в один прекрасный день такой вот разгневанной мамаши, предъявляющей вам претензии за нецелевое расходование средств её ребёнком

А родители даже и не подозревают, что их дети такие вещи делают

У старшей в классе были девочки, приличные (одна даже почти отличница), которые продавали в классе разные мелочи из дома, другие дети покупали. Родители ни те ни другие не были в курсе происходящего. Моя дочь мне тогда это рассказала, но предварительно умоляла молчать и никого не выдавать. Учительница не знала!

Причем класс считался самым лучшим в школе, очень дружным, за детьми родители активно присматривали и всё такое.

Чтобы покупать дружбу, о таком я не слышала ни разу. Только за мелкие вещи, поиграть гаджетами и списать.