Апологеты Сознательного родительства - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2008, 22:37     #1
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от she29 Посмотреть сообщение
Ну агитировать-то на мой взгляд никого не нужно... Можно предложить почитать информацию по этой теме, ту же Ж.В. Цареградскую, просто может человек не знает, что есть другие методы взращивания детей, не так широко пока распространенные как классические (соски, смеси, коляски и т.д)... Если она (подруга) поймет, что это её - сама дальше начнет распрашивать и искать еще информацию, а если нет - значит и не надо больше на эту тему беседовать - каждый имеет право на свое мнение, просто уважайте ее решение, это ее ребенок, она может желать ему только добра, несмотря на то, что лично Вам многие вещи могут показаться неправильными...
Цареградская слишком жестко для первой книги, ИМХО. Сирзы легче в качестве первой идут, а потом можно и Цареградскую. А под конец Ледлофф, чтобы вообще с рук ребенка спускать не захотелось
Старый 01-12-2008, 22:45     #2
she29
Элита

Адрес: Петроградская сторона, между Чкаловской и Спортивной
she29 отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Цареградская слишком жестко для первой книги, ИМХО. Сирзы легче в качестве первой идут, а потом можно и Цареградскую. А под конец Ледлофф, чтобы вообще с рук ребенка спускать не захотелось
Ну не знаю, я ее первой прочитала (как раз подруга дала как в декрет вышла), Сирзов вообще не читала... Ледлофф - вообще не понравилась - дешевая беллетристика какая-то (ИМХО), все растянуто, сопли розовые, все повторяется по 10 раз... не дочитала даже... герметическая литература какая-то , а у Цареградской - все четко, может местами жестко, но можно использовать как руководство по эксплуатации Ребенка...
Старый 01-12-2008, 22:51     #3
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от she29 Посмотреть сообщение
Ну не знаю, я ее первой прочитала (как раз подруга дала как в декрет вышла), Сирзов вообще не читала... Ледлофф - вообще не понравилась - дешевая беллетристика какая-то (ИМХО), все растянуто, сопли розовые, все повторяется по 10 раз... не дочитала даже... герметическая литература какая-то , а у Цареградской - все четко, может местами жестко, но можно использовать как руководство по эксплуатации Ребенка...
Вот именно потому что жестко. Безапелляционно. Может отпугнуть поначалу. Сирзы примерно то же пишут об отношении к ребенку, кроме высаживания, но мягче. Ледлофф - беллтристика, да, пожалуй, зато воздействует так. Я вот рыдала, когда читала, у нас как раз отказ был. Игнат на руках спал, я не могла шевелиться и сидела за компом читала... Еще Винникота можно. Есть психолог Стив Биддалф, у которого хорошо описано, что с психологической и химической точки зрения происходит в мозгу младенца, оставленного проплакаться.