Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
01-12-2008, 14:52 | #1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Сестрорецк
Сообщения: 1 781
|
Девочки ,подскажите ,пожалуйста ,проверенные рецепты Муравейника(вкусные и простые).Очень что-то захотелось такой тортик,а покупной раньше нравился в Тройке,но туда пока не доехать .
|
01-12-2008, 16:56 |
ответ для Lenuska -1979 на сообщение "Муравейник"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: "Чистые пруды" у лесопарка "Александрино"
Сообщения: 2 748
|
У нас дома всегда пекли так:
Крошка: 4 ст. ложки растопл. сливочного масла; ½ стакана сахара; 1 яйцо; 4 ст. ложки сметаны; 2,5 стакана муки; Разрыхлитель Крем: 1 банка вар. сгущенки 100 гр слив. масла 1 стакан мелко наломанных грецких орехов Замесить тесто, разделить его на 2 части и убрать в морозилку на 6-8 часов. Разогреть духовку, натереть на крупной терке 1 часть теста прямо на противень, выпечь, наломать на мелкие кусочки. 2 часть теста – то же самое. Смешать получившуюся крошку и наломанные грецкие орехи. Сделать крем: смешать вареную сгущенку и масло. Перемешать крошку и крем. Выкладывать на блюдо в виде горки, плотно, приминая. Сверху посыпать тертым шоколадом. |
01-12-2008, 19:50 |
ответ для Lenuska -1979 на сообщение "Муравейник"
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2002
Сообщения: 8 027
|
|
02-12-2008, 12:36 |
ответ для Lenuska -1979 на сообщение "Муравейник"
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Сестрорецк
Сообщения: 1 781
|
Ой,я в восторге от мячика!
Спасибо девочки за рецепты,буду пробовать печь |
04-12-2008, 15:14 |
ответ для Lenuska -1979 на сообщение "Муравейник"
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Jun 2007
Сообщения: 162
|
А я делаю Муравейник без выпекания
Песочное печенье (типа "топленое молоко" и проч.) - 1 кг, изюм - 250 гр., грецкие орехи - 100 гр., сгущенка - 1 банка, сливочное масло - 400 гр. Изюм залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 30 мин., потом слить. Орехи мелко порезать. Сварить банку сгущенки (1,5-2 часа), смешать с маслом и взбить миксером, чтобы получился крем (должна быть однородная масса светло-коричневого цвета - главное, чтобы не осталось кусочков масла). Печенье поломать на мелкие кусочки (именно поломать - мясорубка, блендер не подойдут), смешать с изюмом, орехами и заправить кремом. Хорошо промешать, выложить в миску или салатницу в форме муравейника (высокой узкой горкой) и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов (можно больше), чтобы пропитался. Вкуснота неимоверная! |
04-12-2008, 15:53 |
ответ для Lenuska -1979 на сообщение "Муравейник"
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
|
05-12-2008, 15:31 |
ответ для Saechka на сообщение "Я только что Мячик делала:..."
#7
|
|
Banned
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Комендантский проспект
Сообщения: 1 276
|
Цитата:
|
|
05-12-2008, 17:03 |
ответ для Lenuska -1979 на сообщение "Муравейник"
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2002
Сообщения: 8 027
|
Сама сделала Причем впервые в жизни
http://saechka.ru/kuche/batch/286.php |
05-12-2008, 22:57 |
ответ для Ворона на мосту на сообщение "У нас дома всегда пекли так:
Крошка:..."
#9
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 272
|
Спасибо Вам большое за рецепт! сдалала именно по Вашему - домашние в восторге!
|
06-12-2008, 12:38 |
ответ для Lenuska -1979 на сообщение "Муравейник"
#10
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 327
|
Классный мячик! а с бантиком на тарелочке ещё и на шляпку похож!
|