-=Листья календарные со скоростью летят-Наступила первая зима у СЕНТЯБРЯТ 2008=- - Страница 34 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2008, 18:34     #331
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Маша, а что такое тепловые процедуры?
Старый 01-12-2008, 18:36     #332
Koshanenok
Мега-элита

Koshanenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сибирская Лисица Посмотреть сообщение
я еще не написала про визит педиатра

в субботу была у нас. обещала к часу прийти, пришла к трем. ребенок уже как раз спать должен был, поэтому воспринял ее крайне не довольно

вес 5120, рост 59 см, все хорошо

дальше самое интересное

она сказала, что ребенок у нас ведет себя не адекватно, что если он даже устает он может еще полчаса уговариваться.

я говорю, у меня же спокойный малыш, спит, ест. она: да, но у вас скоро массаж, и он просто не даст полчаса себя массировать, и пользы не будет, если он напрягается

она не спорит, что он все это скоро перерастет, но давайте его полечим, чтобы было побыстрей, к массажу

выписала нам: кальций ребенку те 2 недели когда я пью витамины (я пью по схеме 2 недели кальций-2 недели витамины), витамин Д продолжать, для живота бифиформ пить, т.к. немножко слизи, на которую бы она не обратила внимания, если бы малыш был адекватен,
далее тепловые процедуры, гимнастика, ну мы это итак все делали
и месяц пить глицин и дибазол
ПИСЕЦ!!!

не, конечно все это не вредно, но что-то не хочу ребенка подсаживать на таблетки, когда можно обойтись и без них

в общем, мы с мужем недовольны ею в этот раз. такое ощущение, что придраться не к чему, но нужно что-то наговорить, чтоб деньги отработать. и опаздывать на 2 часа и не предупреждать некрасиво

девочки, я решила ему ничего не давать. т.к. он итак с каждым днем все адекватней (ТТТ)
а вы что думаете?
я бы ничего не давала, даже кальций. ПОберегла бы их незрелую печень....
Старый 01-12-2008, 18:41     #333
orange_lemon
Мега-элита

orange_lemon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варенькина мама Посмотреть сообщение
у нас есть знакомый крупный мальчик, носит трусики...
Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
Наташ, не могу сказать, исходя из опыта т.к. не доросли еще до таких подгузов, но когда я читала описание, то у трусиков тоже есть резинка, которая должна очень хорошо тянуться. Кажется мне, что нужно пробовать... а там большие пачки?

Спасибо за столь теплые слова
Спасибки, девочки. Трусики гуны идуть по 60 шт, а подгузы - по 72. Стоят одинаково... Не буду трусы брать - возьму лучше тогда меррисы.

Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
ну так и стараюсь делать...

Наташенька, тут-то я совершенно не знаю, что ответить я даже не знаю, что такое трусики... и вообще, у меня все подгузы протекают...

Катюш, я потому и была уверена, что ты трусики пользуешь (на Севе ), так как ты здесь объясняла, почему протекают, что у тебя подгузы трусиками. Наверное, я тебя неправильно поняла.
Старый 01-12-2008, 18:52     #334
orange_lemon
Мега-элита

orange_lemon отсутствует

Цитата:
Девочки, рожавшие вместе с мужьями, скажите, изменились ли ваши отношения после родов?

лично мое мнение - хорошо, что мужа там не было т.к. сам процесс неэстетичный, мне не понравилось. Да и тяжкая это работа - рожать, а муж бы наверное мешался... Короче, я только порадовалась его отсутствию, но ИМХО!

я без мужа не родила бы... а так было очень легко.
и на отношения повлияло очень - стал ценить сильнее, что ли... в плане секаса - не повлияло...
Старый 01-12-2008, 18:54     #335
orange_lemon
Мега-элита

orange_lemon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ameli:))) Посмотреть сообщение
Моя краса проснулась,поговорила сама с собой и заснула
Ща опять проснулась итребоват меня

А еще я сегодя чуть кони не двинула
Пошла в ванну умываться и стало плохо,начала в обморок падать.....
Хорошо,что мама дома была и я успела её позвать....Стало жутко тошнить и состояние-нестояния!
Короче померили давление,а у меня 60 на 40
Жесть короче,мама бегом мне кофе и валедол под язык и грелку горячую на ноги....
Ни че очухала,а если бы я была одна дома?????
жуть...
я в подростково-студенческом возрасте тож могла рухнуть, до Б тоже было... в метро... А сейчас ТТТ, все карашо.
ты не выматывай себя, спи подольше. у меня это сильно влияет на самочувствие.
Старый 01-12-2008, 18:59     #336
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сибирская Лисица Посмотреть сообщение
девочки, я решила ему ничего не давать. т.к. он итак с каждым днем все адекватней (ТТТ)
а вы что думаете?
Я думаю, что ЭТО и правда можно не давать. Вреда-то не было бы особого. Как и пользы

Я только не поняла все-таки в чем неадекватность выражается?
Старый 01-12-2008, 19:06     #337
orange_lemon
Мега-элита

orange_lemon отсутствует

Цитата:
я бы ничего не давала, даже кальций. ПОберегла бы их незрелую печень....
+1
Старый 01-12-2008, 19:07     #338
Lady *Valentinka*
Элита

Lady *Valentinka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от dammit™ Посмотреть сообщение
Я думаю, что ЭТО и правда можно не давать. Вреда-то не было бы особого. Как и пользы

Я только не поняла все-таки в чем неадекватность выражается?
+1 ?
Старый 01-12-2008, 19:07     #339
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Но мне кажется, он вроде и хочет спать, а никак, что-то мешает.
Положила сейчас с собой, дала грудь, заснул. Через несколько минут проснулся. Я его поглажу, опять заснет, потом через несколько минут опять просыпается... В общем, кошмар.
А так и есть.
Говоря словами твоего врача - "незрелость нервной системы". Ооооочень у многих бывает. И очень немногие перерастают, если уж в 2-3 месяца такое, увы
В смысле, не незрелость перерастают, а чуткий сон. Мой старший только годам к 3 стал спать нормально.

Вероника тоже не спит. Ну т.е. спит, но по той же схеме - уснула-проснулась. Разве что спать может не по 5-10 минут, а по 20-30.
Старый 01-12-2008, 19:11
ответ для Баги на сообщение "Девочки, повторюсь:"
Флёр
Элита

Флёр отсутствует

Цитата:
Девочки, повторюсь:
Катя, я стараюсь укладывать спать 3-4 раза в день, если она сама не засыпает после едыЮ я ее укачиваюв слинге и кладу на балкон. Получается, мы спим около 10-11 часов ночью и 5 -6 часов днем.