о работе ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ВУЗов - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2008, 15:21
ответ для Kse-nia на сообщение "о работе ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ВУЗов"
Kse-nia
Частый гость

Kse-nia отсутствует

А легко ли устроиться начинающему специалисту, имею ввиду без опыта работы? Понятно, что, опять же, смотря куда! Но в принципе в ВУЗах существует нехватка кадров?
Старый 01-12-2008, 16:37     #2
Besstia
Ветеран

Besstia отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksusha5 Посмотреть сообщение
А легко ли устроиться начинающему специалисту, имею ввиду без опыта работы? Понятно, что, опять же, смотря куда! Но в принципе в ВУЗах существует нехватка кадров?
Звоните в ОК вузов и узнавайте.
Возьмут вас ассистентом: зп ассистента 0,5 ставки - 2800 (с учетом введения новой системы оплаты труда). Если есть степень (к.э.н)и звание (доцент), то умножается на коэффициент (сколько не помню).
0,5 ставки - в среднем 350 часов. (я могу ошибаться но выходит ок. 4-5 пар в неделю). Как правило в гос. вузе ассистенты ведут только семинары (лекции без степени читать по крайней мере в нашем вузе нельзя). Курсовые и дипломы проверять - зависит от вуза, но тоже вроде без степени не приветствуется.
Старый 02-12-2008, 19:17     #3
olyunka
Активный участник

olyunka отсутствует

Цитата:
Почему-то мне кажется, что устраиваются обычно по знакомству даже на небольшие оплаты в вузе. По крайней мере, так обстоит с Финэке и Инжэконе. Если у кого другой опыт - расскажите, интресно!
Старый 02-12-2008, 20:32     #4
Kse-nia
Частый гость

Kse-nia отсутствует

Цитата:
Сообщение от olyunka Посмотреть сообщение
Почему-то мне кажется, что устраиваются обычно по знакомству даже на небольшие оплаты в вузе. По крайней мере, так обстоит с Финэке и Инжэконе. Если у кого другой опыт - расскажите, интресно!
Хочу пойти в ВУЗ, который заканчивала (очень устраивает территориально), это к вопросу ознакомствах, на выпуске говорили, будут рады. Но пока не звонила, не узнавала. Слышала, что туда устраиваются по протекции, по крайней мере, на иняз. Единственное, что смущает, как работать с теми кто тебя учил? Вроде со всеми прекрасные отношения, но все равно как-то... У кого-нибудь был такой опыт?
Старый 02-12-2008, 23:57     #5
Besstia
Ветеран

Besstia отсутствует

Цитата:
Хочу пойти в ВУЗ, который заканчивала (очень устраивает территориально), это к вопросу ознакомствах, на выпуске говорили, будут рады. Но пока не звонила, не узнавала. Слышала, что туда устраиваются по протекции, по крайней мере, на иняз. Единственное, что смущает, как работать с теми кто тебя учил? Вроде со всеми прекрасные отношения, но все равно как-то... У кого-нибудь был такой опыт?
Нормально работать. Я работаю. Отношения нормальные, как коллеги. Никакого взгляда сверху нет, что мол они умнее, опытнее. Да и я всегда стараюсь спрашивать спорные моменты, чтоб не натворить косяков. Все таки опыта у них больше и в плане преподавания и в плане работы со студентами.
Старый 03-12-2008, 01:06     #6
Kse-nia
Частый гость

Kse-nia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Besstia Посмотреть сообщение
Нормально работать. Я работаю. Отношения нормальные, как коллеги. Никакого взгляда сверху нет, что мол они умнее, опытнее. Да и я всегда стараюсь спрашивать спорные моменты, чтоб не натворить косяков. Все таки опыта у них больше и в плане преподавания и в плане работы со студентами.
Я стесняюсь спросить, а вы какой предмет преподаете? И подружились ли вы с кем-то, я имею ввиду как подруги? И не разочарованы ли вы в вашей работе?
Старый 03-12-2008, 01:54     #7
Besstia
Ветеран

Besstia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kse-nia Посмотреть сообщение
Я стесняюсь спросить, а вы какой предмет преподаете? И подружились ли вы с кем-то, я имею ввиду как подруги? И не разочарованы ли вы в вашей работе?
Экономико-математические дисциплины.
Дружба....мммм не знаю.... сблизилась с зав.каф. и еще 1 преподавателем (они меня спротежировали на эту работу и я у них училась.
С коллегами ровные рабочие отношения.
Общение только то что касается работы и всего что с ней связано (статьи, литература и т.п.), о личном у нас не принято сильно распространятся (да и я сама не стремлюсь - боюсь показаться навязчивой), спросят рассказывают (в основном околобеременные разговоры и мое самочувствие ). НО стараюсь сильно "не грузить" коллег.
Нет в работе не разочарована - работаю с 2006 года.
Старый 03-12-2008, 10:18     #8
Сестренка
Старожил

Сестренка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kse-nia Посмотреть сообщение
а ка кв школу идут молодые учителя?..Ведь нынешние коллеги видели их совсем ребятенками!
А в институт поступаютуже взрослые люди, и отношения в ВУЗе не учитель-ученик, а партнерские
Старый 03-12-2008, 12:02     #9
Kse-nia
Частый гость

Kse-nia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сестренка Посмотреть сообщение
а ка кв школу идут молодые учителя?..Ведь нынешние коллеги видели их совсем ребятенками!
А в институт поступаютуже взрослые люди, и отношения в ВУЗе не учитель-ученик, а партнерские
Ну, я думаю, в свою собственную школу мало кто возвращается после института, в основном территория проживания меняется
Старый 02-12-2008, 23:53     #10
Besstia
Ветеран

Besstia отсутствует

Цитата:
Сообщение от olyunka Посмотреть сообщение
Ну есть такое не только в финэке и инжеконе.