Менталитет или заграничные "странности" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2006, 02:42     #1
LMR
Старожил

Профиль LMR

LMR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yukki Посмотреть сообщение
Зоя, немного поддержу Вас Когда мой муж вернулся из Австрии, он рассказал, что его наиболее поразило: 1. красота Вены и Зальцбурга (причем он подтвердил сходство с Веной центра Львова); 2. То, что в Вене очень много курящих, причем курящих везде (ну, здесь он мог отнестись предвзято, т.к. противник курения) и 3. То, что австрийские женщины и девушки не слишком красивы и не очень ухожены. Фотографии жителей Вены, на фоне различных городских видов, эти слова скорее подтверждают, чем опровергают Хотя муж, конечно, может быть, и не был объективен
1. Да, Вена красива
2. Курящих в России гораздо больше, в разы. У нас даже дети курят, к сожалению
3. Как любим российскими женщинами миф о том, что в других странах женщины не такие красивые, как мы
Старый 14-11-2006, 03:09
ответ для LMR на сообщение "1. Да, Вена красива 2. Курящих в..."
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от mareluna Посмотреть сообщение
1. Да, Вена красива
2. Курящих в России гораздо больше, в разы. У нас даже дети курят, к сожалению
3. Как любим российскими женщинами миф о том, что в других странах женщины не такие красивые, как мы
Ну, я же подчеркнула: это не мое мнение, а мужа Я в Вене, увы, не была
А мне остается только радоваться, что муж по-прежнему находит нужным говорить мне такие вот, скрытые, комплименты И выбирать подходящие для этой цели ракурсы при фотосъемке
Старый 14-11-2006, 03:36
Зоя
Старожил

Профиль Зоя

Зоя отсутствует

Цитата:
Лия, я раньше тоже думала, что это миф.
Не верила, искала опровержения и сейчас отношусь с сомнением: у нас тоже не все поголовно красавицы.
Но когда постоянно об этом твердят даже женщины, что были потрясены красотой-элегантностью, наличием у русских барышень высоких каблуков даже зимой - ну не спроста это.
Старый 14-11-2006, 03:55     #4
LMR
Старожил

Профиль LMR

LMR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение
Лия, я раньше тоже думала, что это миф.
Не верила, искала опровержения и сейчас отношусь с сомнением: у нас тоже не все поголовно красавицы.
Но когда постоянно об этом твердят даже женщины, что были потрясены красотой-элегантностью, наличием у русских барышень высоких каблуков даже зимой - ну не спроста это.
у меня мама - любительница высоких каблуков и дорогущей обуви - и летом и зимой. Иногда это очень красиво. Просто идеально, сногсшибательно. Но я ее вкус к безукоризненному точно бы не отнесла. Он у нее русский классический
Она никогда не оденет удобную обувь кроме как на фитнесс

Вот к примеру, идешь ты с Хайнцем в Хойриге или Бушельшанк, национальный ресторанчик . Ням-ням, обожаю
Такие иногда вообще посреди сада под яблонями столы и скамейки ставят.
Ну чего там делать на шпильках?
Старый 14-11-2006, 04:13     #5
Зоя
Старожил

Профиль Зоя

Зоя отсутствует

не хочется в дискуссии вдаваться
скажу только про сигареты: если твой муж не курит - это еще ни о чем не говорит.
Мне некурящей в австрийских барах тяжело высидеть, задыхаюсь ... равно как и в неавстрийских
Где курят больше сказать не могу - не считала
Но мечтаю, чтобы в общественных местах это запретили.
побежала спать, спокойной ночи
Старый 14-11-2006, 04:19     #6
LMR
Старожил

Профиль LMR

LMR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение
не хочется в дискуссии вдаваться
скажу только про сигареты: если твой муж не курит - это еще ни о чем не говорит.
Мне некурящей в австрийских барах тяжело высидеть, задыхаюсь ... равно как и в неавстрийских
Где курят больше сказать не могу - не считала
Но мечтаю, чтобы в общественных местах это запретили.
побежала спать, спокойной ночи
Спокойной ночи Мне чего-то совсем не спится..
А в барах всегда курили, курят и будут курить. Это же бар Как тут запретишь?
Старый 14-11-2006, 23:08     #7
Зоя
Старожил

Профиль Зоя

Зоя отсутствует

Цитата:
Как тут запретишь?
Принятием соответствующего закона, как в Италии, Бельгии, Н. Зеландии...эх мечты-мечты... )Вспомнила: одна девушка (беременная) на www.avstrija.com как-то жаловалась, что в Вене очень сложно найти кафе, чтобы там не было слишком накурено. Иногда даже разделений между курящими-некурящими зонами нет. Так что мнения расходятся, что и понятно: оно у всех субъективное.
Старый 14-11-2006, 11:26
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
А уж как он мужчинами любим!!! :D
А если честно, то в СРЕДНЕМ у нас красивых девушек много больше, чем за во многих странах за бугром. И чаще всего на порядок больше. Есть страны, где красивых вообще не встретишь, в лучшем случае миловидных, а есть, где красивые есть, но их просто так не найти с пол тычка, как у нас :-)
Старый 14-11-2006, 16:39     #9
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
А уж как он мужчинами любим!!! :D
А если честно, то в СРЕДНЕМ у нас красивых девушек много больше, чем за во многих странах за бугром. И чаще всего на порядок больше. Есть страны, где красивых вообще не встретишь, в лучшем случае миловидных, а есть, где красивые есть, но их просто так не найти с пол тычка, как у нас :-)

Дело в том, что в каждой стране свои понятия, что красиво. За границей ничуть не меньше симпатичных женщин. В мою молодость каждая женщина, желающая выглядеть привлекательно обязательно использовала косметику на полную катушку(тональный крем, румяна, подводка, помада), ходила на каблуках и в гардеробе обязательно присутствовала мини-юбка. Такой "нарядной" девушке, недавно приехавшей в Берлин на ПМЖ из России неизвестный в магазине предложил денег, чтобы она купила что-нибудь приличное из одежды. Замечу, что дама была из Петербурга, то есть одетая по питерской моде...
Старый 14-11-2006, 22:41     #10
Switz
Элита

Switz отсутствует

Цитата:
Сообщение от VickyFlober Посмотреть сообщение
Дело в том, что в каждой стране свои понятия, что красиво. За границей ничуть не меньше симпатичных женщин. В мою молодость каждая женщина, желающая выглядеть привлекательно обязательно использовала косметику на полную катушку(тональный крем, румяна, подводка, помада), ходила на каблуках и в гардеробе обязательно присутствовала мини-юбка. Такой "нарядной" девушке, недавно приехавшей в Берлин на ПМЖ из России неизвестный в магазине предложил денег, чтобы она купила что-нибудь приличное из одежды. Замечу, что дама была из Петербурга, то есть одетая по питерской моде...
Извините, но это было давно! Сейчас, если увидишь в кафе (Москвы или Питера) плохо одетых людей - через несколько минут понимаешь, что это иностранцы, одеты чуть лучше бомжей, конечно не все, но одеты многие неказисто, а когда мне говорят о француженках как о законадательницах моды- вообще смешно становится. Нельзя действительно говорить о всей нации, красивые или нет.Я живу в России, но была в Канаде, Америке, Китае, Франции, Германии, UK, Италии - и скажу, что везде есть и очень красивые и ухоженные, и обычные, но заметила одно - так как следят за собой в крупных городах России девушки, не видела нигде, а в Америке и Канаде вообще была шокирована таким колличеством болезненно-толстых людей! В России - это "диковинка".