Садик-сложная ситуация с нянечкой((( посоветуйте. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2008, 11:11     #1
ТИКИТУ
Ветеран

ТИКИТУ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svertashka Посмотреть сообщение
Если все другие родители тоже замечают изменения и разделяют ваше мнение, то лучше сразу писать заявление-жалобу в РОНО, потому что если заведующей, то нет смысла, т.к. она сама вашу нянечку покрывает. Ведь мы же наших малышей в садик, а именно в ясли, отдаем не для того, чтоб кто-то на них срывал свое плохое настроение и проблемы в семье, на маленьких и беззащитных, зная что они ничего не расскажут, а так ломать психику ребенку это просто жестоко.
+100!!! если и заведующая ее покрывает, то вам в РОНО надо идти! написать коллективную жалобу от родителей!
Старый 01-12-2008, 11:08     #2
ylitka
Старожил

ylitka отсутствует

Это уж прям монстр какой то, честно , зачем ей не кормить детей то? Может второго завтрака вообще нет в этом саду? А так , вы извините, конечно, но если бы у моего ребенка появился бы хоть один синяк от рук воспитателя, то дело бы пошло в суд , а не в РОНО.
Старый 01-12-2008, 11:11     #3
Логин-Ник
Мега-элита

Логин-Ник отсутствует

Цитата:
Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение
Это уж прям монстр какой то, честно , зачем ей не кормить детей то? Может второго завтрака вообще нет в этом саду? А так , вы извините, конечно, но если бы у моего ребенка появился бы хоть один синяк от рук воспитателя, то дело бы пошло в суд , а не в РОНО.
я Вас понимаю... вот только попробуйте доказать, что это не Вы или что ребенок сам не ударился.... вот здесь то и стоит камешек, об который легко споткнуться, даже состав пректупления не будет найден... ведь ребенок не расскажет!!
Старый 01-12-2008, 11:18     #4
Alico
Старожил

Alico отсутствует

Цитата:
Сообщение от Логин-Ник Посмотреть сообщение
ведь ребенок не расскажет!!
А почему ребенок не расскажет? Неужели все дети в группе не говорят и никто не может рассказать про завтрак?
Старый 01-12-2008, 12:44     #5
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
я Вас понимаю... вот только попробуйте доказать, что это не Вы или что ребенок сам не ударился.... вот здесь то и стоит камешек, об который легко споткнуться, даже состав пректупления не будет найден... ведь ребенок не расскажет!!

ой... Вы не поверите... На самом деле, если официально зафиксировать травму (по той или иной причине), то очень сложно доказать, что это был именно несчастный случай... Скорее всего, будут склоняться к мысли (и Вас склонять на разные лады) на предмет "А он ТОЧНО сам упал? А его ТОЧНО никто не бил, не толкал, не пинал..."
Старый 01-12-2008, 13:26     #6
Логин-Ник
Мега-элита

Логин-Ник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
ой... Вы не поверите... На самом деле, если официально зафиксировать травму (по той или иной причине), то очень сложно доказать, что это был именно несчастный случай... Скорее всего, будут склоняться к мысли (и Вас склонять на разные лады) на предмет "А он ТОЧНО сам упал? А его ТОЧНО никто не бил, не толкал, не пинал..."
да??? просто при мне папа одной девочки начал разбираться по поводу появившихся синяков (при насильственном сажании ребенка на горшок- видны прям как отпечатки пальцев на поясе девочки)

так вот ему сказали- а это Вы наверное ее так сажали... а потом- Попробуйте доказать, что это нянечка, может ребенок сам так себя ущипнул! я была в шоке

значит если у ребенка какие то подозрительные синяки - то их можно зафиксировать например в травме? или где то и идти разбираться?
Старый 01-12-2008, 13:32     #7
Кариока
...

Кариока отсутствует

фиксировать в травме, упирая на то, что получены были в саду, ребенок жалуется на боль в этом месте при касании и прочая. Наплести можно много...
Дальше из травмы должна пойти бумага в инспекцию по делам несовершеннолетних (мы только-только это прошли) и там уже будете беседовать с инспектором.
Старый 01-12-2008, 13:54     #8
Шиша
Активный участник

Шиша отсутствует

Цитата:
да??? просто при мне папа одной девочки начал разбираться по поводу появившихся синяков (при насильственном сажании ребенка на горшок- видны прям как отпечатки пальцев на поясе девочки)

так вот ему сказали- а это Вы наверное ее так сажали... а потом- Попробуйте доказать, что это нянечка, может ребенок сам так себя ущипнул! я была в шоке

значит если у ребенка какие то подозрительные синяки - то их можно зафиксировать например в травме? или где то и идти разбираться?
Думаю, что если объединиться нескольким родителям, то вопрос "а не вы сами виноваты.." будет терять свою убедительность.
Заявление в РОНО
УБЕДИТЕЛЬНАЯ беседа с заведующей. Это не разговор, кто у кого воспитывался и т.д. и про опекунство племянника. Сейчас у малышей можно такую кучу неврозов сделать, что долго придется расхлебывать.
Неожиданные приходы-проверки родителей. Чем вас больше, тем лучше!
С нянечкой беседовать бесполезно. Скорее всего, эмоции возьмут вверх и вы сорветесь.
Написала бы заявление в Комитет по образованию, Комитет ... защите материнства (могла чуть переврать название). В заявление указала бы куда высланы еще копии этого заявления. Очень желательно приложить заключение врачей (лучше на несколько деток). Да, и общаться с заведующей и прочим персоналом с диктофоном.
А вообще, оно вам надо? Переводите малыша в др. дет. сад. Самое главное - это его здоровье! Сил вам!
Старый 02-12-2008, 00:01     #9
arina
Ветеран

arina отсутствует

Цитата:
Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение

+1000
А есть еще прокуратура, комитет по образованию ВОт эти структуры работают четко и быстро
Старый 01-12-2008, 11:14     #10
Логин-Ник
Мега-элита

Логин-Ник отсутствует

а по поводу кормления детей... им брали все спихивали в тарелку, и вот этой,извините,кашей.. мягко говоря кормили детей, чтоб побыстрей было... не удивлюсь что второй завтрак не давали, 1-чтоб не заморачиваться, 2- это ведь не в саду явно оставалось, а уносилось домой..-НО..я точно не знаю, поэтому это лишь мое предположение!