о работе ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ВУЗов - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2008, 01:06     #1
Kse-nia
Частый гость

Kse-nia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Besstia Посмотреть сообщение
Нормально работать. Я работаю. Отношения нормальные, как коллеги. Никакого взгляда сверху нет, что мол они умнее, опытнее. Да и я всегда стараюсь спрашивать спорные моменты, чтоб не натворить косяков. Все таки опыта у них больше и в плане преподавания и в плане работы со студентами.
Я стесняюсь спросить, а вы какой предмет преподаете? И подружились ли вы с кем-то, я имею ввиду как подруги? И не разочарованы ли вы в вашей работе?
Старый 03-12-2008, 10:18     #2
Сестренка
Старожил

Сестренка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kse-nia Посмотреть сообщение
Хочу пойти в ВУЗ, который заканчивала (очень устраивает территориально), это к вопросу ознакомствах, на выпуске говорили, будут рады. Но пока не звонила, не узнавала. Слышала, что туда устраиваются по протекции, по крайней мере, на иняз. Единственное, что смущает, как работать с теми кто тебя учил? Вроде со всеми прекрасные отношения, но все равно как-то... У кого-нибудь был такой опыт?
а ка кв школу идут молодые учителя?..Ведь нынешние коллеги видели их совсем ребятенками!
А в институт поступаютуже взрослые люди, и отношения в ВУЗе не учитель-ученик, а партнерские
Старый 03-12-2008, 12:02     #3
Kse-nia
Частый гость

Kse-nia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сестренка Посмотреть сообщение
а ка кв школу идут молодые учителя?..Ведь нынешние коллеги видели их совсем ребятенками!
А в институт поступаютуже взрослые люди, и отношения в ВУЗе не учитель-ученик, а партнерские
Ну, я думаю, в свою собственную школу мало кто возвращается после института, в основном территория проживания меняется
Старый 02-12-2008, 23:53     #4
Besstia
Ветеран

Besstia отсутствует

Цитата:
Сообщение от olyunka Посмотреть сообщение
Почему-то мне кажется, что устраиваются обычно по знакомству даже на небольшие оплаты в вузе. По крайней мере, так обстоит с Финэке и Инжэконе. Если у кого другой опыт - расскажите, интресно!
Ну есть такое не только в финэке и инжеконе.
Старый 07-12-2008, 00:25     #5
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Почему-то мне кажется, что устраиваются обычно по знакомству даже на небольшие оплаты в вузе. По крайней мере, так обстоит с Финэке и Инжэконе.
Откуда инфа?
К нам на кафедру (Инжэкон, маркетинг) немало людей "с улицы" приходило. Правда, не слишком долго задерживались, т.к. уровень квалификации на поверку оказывался неудовлетворителен. Но в принципе, если стараться, совершенствоватся, то можно не только устроиться, но и закрепиться.

Про зарплату. До введения новых правил я получала за 1,25 ставки доцента (к.э.н.) порядка 30 000 руб. Это с учетом того, что у меня есть пара-тройка коммерческих аспирантов.
Как сейчас будет, неизвестно. Все обещают, что не уменьшится, но... тревожно Еще пока не понять, что в связи со сменой ректора будет...

Нагрузка. Ставка доцента 850 часов. У меня объем внеаудиторной нагрузки средний (6 дипломников, 6 аспирантов, плюс кое-что по мелочи), так что у доски стою в среднем 6-8 пар в неделю. У большинства доцентов аудиторная нагрузка меньше - 3-4 пары в неделю (много часов набегает внеаудиторно - курсовики, контрольные).

Работаю в вузе 20 лет, работу свою люблю, несмотря на все ее заморочки
Старый 07-12-2008, 08:27     #6
Tatulja
Элита

Tatulja отсутствует

Сервис и экономика, совместительство, 0,5 ,доцент. Загрузка - 4 пары в неделю (по пятницам лекции и семинары). Денег - 4 т.р.
Старый 09-12-2008, 22:59     #7
olyunka
Активный участник

olyunka отсутствует

[quote=Эффект тумана;18956327]Откуда инфа?
К нам на кафедру (Инжэкон, маркетинг) немало людей "с улицы" приходило. Правда, не слишком долго задерживались, т.к. уровень квалификации на поверку оказывался неудовлетворителен. Но в принципе, если стараться, совершенствоватся, то можно не только устроиться, но и закрепиться.

Я тоже работаю в ИНЖЭКОНе, до этого работала в ФИНЭКе (еще при Тарасевиче) и по совместительству в ИВЭСЭПе, архитектурном. Ну не видела ни разу, чтоб приходили со стороны и без знакомства! Приходили молодые и не очень молодые преподаватели, но ВСЕХ кто-нибудь рекомендовал!
Старый 09-12-2008, 23:48     #8
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Ну не видела ни разу, чтоб приходили со стороны и без знакомства! Приходили молодые и не очень молодые преподаватели, но ВСЕХ кто-нибудь рекомендовал!
А я видела. И не раз. Значит, возможно.

Вообще нередко говорят, что на хорошее топовое место без блата не устроиться. Прекрасно знаю, что это не так, так как сама устраивалась в крупные компании на должность директора по маркетингу вообще без всяких рекомендаций и протежирования. У меня, правда, резюме и профессиональное портфолио внушительное, так ведь это вопрос опыта, а не блата.
Старый 01-12-2008, 16:54
ответ для Kse-nia на сообщение "о работе ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ВУЗов"
Kse-nia
Частый гость

Kse-nia отсутствует

А у ассистента есть внеклассная работа кроме семинаров? Или провел свои пары и свободен?
Старый 01-12-2008, 19:27     #10
senhorita
Старожил

Профиль senhorita

senhorita отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksusha5 Посмотреть сообщение
А у ассистента есть внеклассная работа кроме семинаров? Или провел свои пары и свободен?
Что-нибудь может быть. Заседания кафедры раз в месяц, иногда 2 раза в месяц. Могут дать "общественную нагрузку", например, организовывать проведение студенческой научной конференции.