о работе ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ВУЗов - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2008, 10:16     #1
Сестренка
Старожил

Сестренка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бориссна Посмотреть сообщение
А в Горном по-прежнему - Литвиненко?
он самый
Старый 03-12-2008, 16:29     #2
Marishan
Наш человек

Marishan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сестренка Посмотреть сообщение
ну да..от вуза..Просто горный - он технический, а япро него рассказать хотедлла..Неплохие зарплаты в Профсоюзах - это из гуманит. вузов, но там нервов не хватит и с коллктивом напрягА тах из технических и госуд. одновременно хорошие зарплаты в горном только..
Откуда такая информация? У нас зав. получает 15 000 рэ, профессор 11000 рэ, ст. преподаватель 4600 рэ (без степени)+ небольшие надбавки Работа та еще и нервов не всегда хватает, вот Вы описали Горный, дык там рай земной, если в профсоюзах такое было - а то название такое, а защищенности никакой, путевку в санаторий и то только за свой счет и скрипя зубами дают.
Старый 03-12-2008, 20:43     #3
Besstia
Ветеран

Besstia отсутствует

Да кста профсоюзы ОЧЕНЬ ругают по отношению к своим сотрудникам
Старый 06-12-2008, 23:15     #4
Сестренка
Старожил

Сестренка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marishan Посмотреть сообщение
Откуда такая информация? У нас зав. получает 15 000 рэ, профессор 11000 рэ, ст. преподаватель 4600 рэ (без степени)+ небольшие надбавки Работа та еще и нервов не всегда хватает, вот Вы описали Горный, дык там рай земной, если в профсоюзах такое было - а то название такое, а защищенности никакой, путевку в санаторий и то только за свой счет и скрипя зубами дают.
подруга работает ну, поспавнению с нашим Герцена...Зарплаты больше..
Хотя атомосфера...не любят там ни ребят, ни сотрудников..
а Горный- хорошо...Только - я туда ни ногой...там у мужа и мама, и папа работают!..На фиг, н афиг!!со свекровью работать в одном месте, хотя она у меня хорошая...
Старый 01-12-2008, 14:02
ответ для Kse-nia на сообщение "о работе ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ВУЗов"
Фисоня
Активный участник

Фисоня отсутствует

У меня подружка долгое время работала с 9 до 18 переводчиком, ассистентом, менеджером проекта в инофирмах. Родила дочку и через какое-то время ушла в Политех преподом англ. яз. Денег, говорит, меньше (но не в разы), а свободного вренеми в 2-3 раза больше остаётся - возможность самой с ребёнком заниматься и экономия на няне. Плюс отпуск - 2 месяца. Но она постоянно репетиторствует и письменными переводами подрабатывает. Я так поняла, её все устраивает.
Старый 01-12-2008, 15:21
ответ для Kse-nia на сообщение "о работе ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ВУЗов"
Kse-nia
Частый гость

Kse-nia отсутствует

А легко ли устроиться начинающему специалисту, имею ввиду без опыта работы? Понятно, что, опять же, смотря куда! Но в принципе в ВУЗах существует нехватка кадров?
Старый 01-12-2008, 16:37     #7
Besstia
Ветеран

Besstia отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksusha5 Посмотреть сообщение
А легко ли устроиться начинающему специалисту, имею ввиду без опыта работы? Понятно, что, опять же, смотря куда! Но в принципе в ВУЗах существует нехватка кадров?
Звоните в ОК вузов и узнавайте.
Возьмут вас ассистентом: зп ассистента 0,5 ставки - 2800 (с учетом введения новой системы оплаты труда). Если есть степень (к.э.н)и звание (доцент), то умножается на коэффициент (сколько не помню).
0,5 ставки - в среднем 350 часов. (я могу ошибаться но выходит ок. 4-5 пар в неделю). Как правило в гос. вузе ассистенты ведут только семинары (лекции без степени читать по крайней мере в нашем вузе нельзя). Курсовые и дипломы проверять - зависит от вуза, но тоже вроде без степени не приветствуется.
Старый 02-12-2008, 19:17     #8
olyunka
Активный участник

olyunka отсутствует

Цитата:
Почему-то мне кажется, что устраиваются обычно по знакомству даже на небольшие оплаты в вузе. По крайней мере, так обстоит с Финэке и Инжэконе. Если у кого другой опыт - расскажите, интресно!
Старый 02-12-2008, 20:32     #9
Kse-nia
Частый гость

Kse-nia отсутствует

Цитата:
Сообщение от olyunka Посмотреть сообщение
Почему-то мне кажется, что устраиваются обычно по знакомству даже на небольшие оплаты в вузе. По крайней мере, так обстоит с Финэке и Инжэконе. Если у кого другой опыт - расскажите, интресно!
Хочу пойти в ВУЗ, который заканчивала (очень устраивает территориально), это к вопросу ознакомствах, на выпуске говорили, будут рады. Но пока не звонила, не узнавала. Слышала, что туда устраиваются по протекции, по крайней мере, на иняз. Единственное, что смущает, как работать с теми кто тебя учил? Вроде со всеми прекрасные отношения, но все равно как-то... У кого-нибудь был такой опыт?
Старый 02-12-2008, 23:57     #10
Besstia
Ветеран

Besstia отсутствует

Цитата:
Хочу пойти в ВУЗ, который заканчивала (очень устраивает территориально), это к вопросу ознакомствах, на выпуске говорили, будут рады. Но пока не звонила, не узнавала. Слышала, что туда устраиваются по протекции, по крайней мере, на иняз. Единственное, что смущает, как работать с теми кто тебя учил? Вроде со всеми прекрасные отношения, но все равно как-то... У кого-нибудь был такой опыт?
Нормально работать. Я работаю. Отношения нормальные, как коллеги. Никакого взгляда сверху нет, что мол они умнее, опытнее. Да и я всегда стараюсь спрашивать спорные моменты, чтоб не натворить косяков. Все таки опыта у них больше и в плане преподавания и в плане работы со студентами.