| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Мурыч на сообщение ""Спим" на уроках. Ребенок-гипотоник?..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сходили мы в центр. Предварительно поставили СДВГ при минимальной мозговой дисфункции (ММД). Направили к невропатологу. Похоже мне пора в раздел "особые дети" |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Ну вот и у нас такой же диагноз,но мы его приняли в 3 года и с тех пор бъемся.В собых там не все,главное не паникуйте,а накачайте с интернета материалов про СДВГ и ММД,особености обучения и просвятите всх,в то же время и в школе. Там просто особености обучения,а учиться можно и в общей школе,главное подход.
|
|
|
ответ для Мурыч на сообщение "никуда не спешим. Вот поэтому я панику..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Кстати может Вам невропатолог предложит это http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=863188, так вот имейте ввиду |
|
|
|
ответ для cristal74 на сообщение "ЭЭГ сделайте,один раз надо для..."
|
|
|
Участник
|
Спасибо за поддержку
Очень помогает. Я всегда всем говорила, что "она - не стандартный ребенок", но чтобы так - даже не предполагалаЦитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А кто эти стандарты определяет? Если бы общество было из "других" мы тоже не вписались бы со стандартами. Они более ранимые существа и многое видят иначе.Самые простые вещи приходиться так "криво" объяснять,зато иногда как скажет "что-то по взрослому"-сидишь и думаешь,господи тут детскими рассказиками не отделаешься.
|
|
|
ответ для cristal74 на сообщение "А кто эти стандарты определяет? Если бы..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Вот ловишь в течении чуть ли не месяца, когда у нее будет настроение поехать в магазин - сразу все бросаешь и мчишься, т.к. менять обычно надо сразу все Никогда не задавала вопросов "почему, зачем, откуда..." Всегда рассуждала по взрослому, так что объяснений на сказках я можно сказать избежала. И всегда если она говорила что надо делать так-то, приходилось делать именно так, потому что ОНА БЫЛА ПРАВА (пытались делать по своему - и все равно оказывалось, что ее версия была самая правильная ) Уж не знаю, что это высшая сила или глубокий анализ ситуации![]() |
|
|
|
ответ для Мурыч на сообщение "я имела в виду обычных детей. Она..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Участник
|
а мы со своими похожими проблемами ходили вот сюда www.lisclub.ru занятия ведет врач-невропотолог и врач по лечебной физ-ре, 30 мин один, 30 мин другой, персонально, нужно пройти курс 3 р внед 30 занятий, эффект потрясающий! я видела каких они сложных детей вытаскивают! для начала можно сходить к ним на консультацию и посмотреть, как они занимаются, заодно получите консультацию врача-невропатолога
рекомендую! |
|
|
ответ для Зизюка на сообщение "а мы со своими похожими проблемами..."
|
|
Участник
|
Скажите, пожалуйста, а при пониженном давлении у ребёнка может быть и температура пониженная? В принципе, температура тела 35,8 - 36,2 можно считать нормой или как?
![]() |
|
|
ответ для MARSERVAD на сообщение "Скажите, пожалуйста, а при пониженном..."
|
|
Ветеран
|
При такой считается,что люди дольше живут:-))..у меня у старшей сестры всю жизнь такая,она в 45 выглядит на 10 моложе.
|