Ребенок-гипотоник. Кто нибудь сталкивался? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2008, 15:03     #51
Мурыч
Участник

Мурыч отсутствует

Цитата:
А почему так долго? Не понимает? Отвлекается?
никуда не спешим. Вот поэтому я панику и стала поднимать.
Сходили мы в центр. Предварительно поставили СДВГ при минимальной мозговой дисфункции (ММД). Направили к невропатологу. Похоже мне пора в раздел "особые дети"
Старый 29-11-2008, 16:27     #52
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Ну вот и у нас такой же диагноз,но мы его приняли в 3 года и с тех пор бъемся.В собых там не все,главное не паникуйте,а накачайте с интернета материалов про СДВГ и ММД,особености обучения и просвятите всх,в то же время и в школе. Там просто особености обучения,а учиться можно и в общей школе,главное подход.
Старый 30-11-2008, 00:20     #53
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мурыч Посмотреть сообщение
никуда не спешим. Вот поэтому я панику и стала поднимать.
Сходили мы в центр. Предварительно поставили СДВГ при минимальной мозговой дисфункции (ММД). Направили к невропатологу. Похоже мне пора в раздел "особые дети"
ЭЭГ сделайте,один раз надо для понимания картины.
Кстати может Вам невропатолог предложит это http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=863188, так вот имейте ввиду
Старый 30-11-2008, 02:18     #54
Мурыч
Участник

Мурыч отсутствует

Спасибо за поддержку Очень помогает. Я всегда всем говорила, что "она - не стандартный ребенок", но чтобы так - даже не предполагала

Цитата:
Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
ЭЭГ сделайте,один раз надо для понимания картины.
Кстати может Вам невропатолог предложит это http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=863188, так вот имейте ввиду
Спасибо, уже читала, в полной растерянности. Мы к невропатологу будем только в пн записываться
Старый 30-11-2008, 10:38     #55
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

А кто эти стандарты определяет? Если бы общество было из "других" мы тоже не вписались бы со стандартами. Они более ранимые существа и многое видят иначе.Самые простые вещи приходиться так "криво" объяснять,зато иногда как скажет "что-то по взрослому"-сидишь и думаешь,господи тут детскими рассказиками не отделаешься.
Старый 30-11-2008, 18:44     #56
Мурыч
Участник

Мурыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
А кто эти стандарты определяет? Если бы общество было из "других" мы тоже не вписались бы со стандартами. Они более ранимые существа и многое видят иначе.Самые простые вещи приходиться так "криво" объяснять,зато иногда как скажет "что-то по взрослому"-сидишь и думаешь,господи тут детскими рассказиками не отделаешься.
я имела в виду обычных детей. Она никогда ничего не хотела и не требовала: в магазин ее не затащить: "мама, у меня есть джинсы и футболки мне больше ничего не надо" Вот ловишь в течении чуть ли не месяца, когда у нее будет настроение поехать в магазин - сразу все бросаешь и мчишься, т.к. менять обычно надо сразу все Никогда не задавала вопросов "почему, зачем, откуда..." Всегда рассуждала по взрослому, так что объяснений на сказках я можно сказать избежала. И всегда если она говорила что надо делать так-то, приходилось делать именно так, потому что ОНА БЫЛА ПРАВА (пытались делать по своему - и все равно оказывалось, что ее версия была самая правильная ) Уж не знаю, что это высшая сила или глубокий анализ ситуации
Старый 30-11-2008, 21:32     #57
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мурыч Посмотреть сообщение
я имела в виду обычных детей. Она никогда ничего не хотела и не требовала: в магазин ее не затащить: "мама, у меня есть джинсы и футболки мне больше ничего не надо" Вот ловишь в течении чуть ли не месяца, когда у нее будет настроение поехать в магазин - сразу все бросаешь и мчишься, т.к. менять обычно надо сразу все Никогда не задавала вопросов "почему, зачем, откуда..." Всегда рассуждала по взрослому, так что объяснений на сказках я можно сказать избежала. И всегда если она говорила что надо делать так-то, приходилось делать именно так, потому что ОНА БЫЛА ПРАВА (пытались делать по своему - и все равно оказывалось, что ее версия была самая правильная ) Уж не знаю, что это высшая сила или глубокий анализ ситуации
Да,они такие:-)))...пойди скажи что супротив,устанешь объяснять
Старый 30-11-2008, 22:16     #58
Зизюка
Участник

Зизюка отсутствует

а мы со своими похожими проблемами ходили вот сюда www.lisclub.ru занятия ведет врач-невропотолог и врач по лечебной физ-ре, 30 мин один, 30 мин другой, персонально, нужно пройти курс 3 р внед 30 занятий, эффект потрясающий! я видела каких они сложных детей вытаскивают! для начала можно сходить к ним на консультацию и посмотреть, как они занимаются, заодно получите консультацию врача-невропатолога рекомендую!
Старый 01-12-2008, 09:43     #59
MARSERVAD
Участник

MARSERVAD отсутствует

Скажите, пожалуйста, а при пониженном давлении у ребёнка может быть и температура пониженная? В принципе, температура тела 35,8 - 36,2 можно считать нормой или как?
Старый 01-12-2008, 11:40     #60
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARSERVAD Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а при пониженном давлении у ребёнка может быть и температура пониженная? В принципе, температура тела 35,8 - 36,2 можно считать нормой или как?
При такой считается,что люди дольше живут:-))..у меня у старшей сестры всю жизнь такая,она в 45 выглядит на 10 моложе.