Апологеты Сознательного родительства - Страница 172 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2008, 13:58     #1711
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Сообщение от starcat Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а через какое время после сна ночного и дневного обычно писают дети,девочки в частности?Дочь у меня днем сегодня проснулась в 16-30,а пописала только в18-30.И утром не сразу писает.Это так и должно быть?По объему мочи много,прозрачная.Мы не высаживаемся,просто ходим без подгузника.
И еще вопрос-в свете продолжающихся наших бессонных ночей,как вы думаете,стоит попробовать будить дочь утром,попытаться ее в режим нормальный насильственно ввести?Или стоит смотреть не ребенка,а не на часы?"Режим" у нас сейчас такой:
12-13 подъем,завтрак,прогулка
15- 16-30 а иногда и до 18-сон
22-прогулка пол часика,моемся и на бочек спать в 22-30.
24-до1-иногда в 2 ночи опять просыпается и до 3-5 утра не спит-играет.Капризничает иногда.
Вот думаю может будить ее,чтоб ночью спала или это перебор?И само все восстановится?Никогда так раньше не делала,всегда подстраивалась под ребенка,сейчас уже просто сил нет.
может ночью ночник включать? я сама в темноте одна боюсь
а так лежать бревном конкретно у нас я бы не стала лишать дневного сна - нет сна может начать заикаться... но это по ребенку смотреть надо..
Старый 29-11-2008, 14:16     #1712
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
очень понравилось, делюсь:

Как правило, большинству детей подходит ритуальный образ рутины: то есть, одинаковость каждодневный собираний, подготовка по конкретному плану. Некоторых детей около двух совсем не возможно начать собирать с разбегу - им необходимо время на раскачку. Обычно советую начинать собираться гулять за час, приговаривая: "Скоро мы выходим гулять, ты готов? готовься, начинай собираться. Что ты возьмёшь с собой? Собачку? Скажи собачке, что скоро мы выходим. Собачка готова к прогулке? Нет? ну тогда ей придётся скучать дома без нас" В таком стиле, подгоняя это всё под привычную вам атмосферу в доме и привычный уклад. Главное именно эта ритуальность, которая погружает сознание ребёнка в фиксированную и чёткую картину мироздания. "Решай сам" - это достаточно грубая ошибка. Я объясню, почему:
ребёнок ещё не готов принимать решения самостоятельно там, где это требует организованного сознания относительно нужд его самого внутри семьи. Ответственность за принятие такого решения ему не по плечу здесь, он пока должен быть ведомым и должен быть вовлечён в уклад семьи естественным способом, должен идти за всеми, следовать за старшими. Давая ребёнку возможность задуматься над решением, вы не даёте ему сформировать естественное представление о том, что это нормально, следовать туда, куда идёт мама. это чревато тем, что малыш, не выдержав ответственности за себя, той, к которой он ещё не готов (так же как "решай,будешь есть, или нет", "решай, будешь спать или нет" и пр), потому что он ещё не может обслуживать себя до конца осознанно, будет потерян в излишней свободе, которая не даст ему внутреннего покоя и будет селить только внутреннюю панику во взрослом возрасте, когда ему будет необходимо принимать решения.
+1 .
режим устанавливается снаружи. собственным примером или необходисомтью ( мы вот в сад по будильнику встаем, так режим на ура )

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Не, если моей за час рассказать про то, что мы идём гулять, то она весь этот час проведёт у входных дверей в криво напяленной шапке, варешках и куртке нетерпеливо пританцовывая и приговаривая ну когда же...

Правда, ей уже не два года, а три...
Старый 29-11-2008, 14:30     #1713
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:
Сообщение от buzulik Посмотреть сообщение
А мне кажется, у вас просто очень сбился режим. (Точное замечание ).
Я бы попробовала все-таки будить пораньше и постараться привести к нормальному режиму.
И еще у вас получается как бы второй вечерний сон, что совсем ни к чему, лучше бы один дневной сон полноценный, часа 3. Если второго сна не будет, ночью заснет. А так конечно, оно ей надо: только выспалась и снова спать.

Наш режим такой (примерно, конечно):
подъем 9.00.
дневной сон 13.00. - 16.00.
на ночь засыпает 11.00.
При этом если днем спит больше, на ночь засыпает позже. Но всегда до 24.00.

Насчет писать - думаю, все нормально у вас, просто мочевой пузырь уже держит больше жидкости. У меня мальчик, писает часто и с удовольствием, после сна обязательно сразу же.
Да уж,замечание правда точное,режим у нас сбился,я заметила.
Все это хорошо,но КАК осуществить?Будить может и не поможет,если причины беспокойства не устранить,или не переждать.Сегодня правда металась по пастели до 4,но хоть не ходила,и проснулась раньше-посмотрим.
Про писание-спасибо за утешение,но почему не писает сразу после сна,как все?Странно
Старый 29-11-2008, 17:43     #1714
Katrita
Элита

Профиль Katrita

Katrita отсутствует

Катя, мы тоже спим поздно и встаем поздно. Когда совсем зашкаливает - начинаю сдвигать режим по чуть-чуть. Бужу, но не "насильно", ласково, на 15 минут раньше чем встал вчера, лечь соответствено стараюсь тоже чуть раньше. И еще - чем раньше ложусь и встаю я, тем раньше и ребенок, хотя конечно он спит больше. Но если я лягу в 2 он утром будет дольше спать.
Старый 29-11-2008, 17:47     #1715
Katrita
Элита

Профиль Katrita

Katrita отсутствует

про писание отвечу - Степа тоже может писать не сразу после сна - а попозже и сразу много. Был такой период. Имхо - просто научаются терпеть. Но если у вас точно нет каких-либо проблем. Сдайте анализы для собственного спокойствия, это важно (спокойствие). Если вы будете знать, что физически с дочей все в порядке, это вам прибавит уверенности и спокойствия в налаживании сна.
Старый 29-11-2008, 18:04     #1716
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katrita Посмотреть сообщение
Катя, мы тоже спим поздно и встаем поздно. Когда совсем зашкаливает - начинаю сдвигать режим по чуть-чуть. Бужу, но не "насильно", ласково, на 15 минут раньше чем встал вчера, лечь соответствено стараюсь тоже чуть раньше. И еще - чем раньше ложусь и встаю я, тем раньше и ребенок, хотя конечно он спит больше. Но если я лягу в 2 он утром будет дольше спать.
Да,я сама конечно поздно ложусь,даже если дочь уснула.Я вообще привыкла подстраиваться под ребенка,а может нужно попробовать ее тихонько будить. Она ночью как будто в фазу быстрого сна переходит,и у нее перевозбуждение такое сидьное,мечется,ногами бьет.Зубы наверное это все таки. Вчера попробовала ее в рюкзаке на спине выгулять перед сном,может это поможет.Спасибо!
Старый 29-11-2008, 18:30     #1717
Elis2000
Ветеран

Elis2000 отсутствует

starcat может, попробовать наоборот чуть попозже укладывать - ближе к 12.... у нас вообще график - спим с 12 до 11 примерно. НО, вечерний промежуток бодрствования должен быть не менее 7ми часов. Вы в 6 встаете, а в 10 ложитесь - мне кажется она недостаточно "нагуливается". хотя, тоже думаю, что тут скорее зубы и психологический аспект
Старый 29-11-2008, 18:51     #1718
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elis2000 Посмотреть сообщение
starcat может, попробовать наоборот чуть попозже укладывать - ближе к 12.... у нас вообще график - спим с 12 до 11 примерно. НО, вечерний промежуток бодрствования должен быть не менее 7ми часов. Вы в 6 встаете, а в 10 ложитесь - мне кажется она недостаточно "нагуливается". хотя, тоже думаю, что тут скорее зубы и психологический аспект
До шести она очень редко спит.Сегодня вот час с хвостиком поспала,встала в 15-30,посмотрим как ночь проведем.Днем короче сейчас сон стал.
Так сначала и укладывала,позже,но она все равно просыпалась,решила начать укладывать как обычно в надежде,что рано или поздно она перестанет просыпаться ночью и все будет по-прежнему.Спасибо! А прогулка перед сном помогает заснуть,и мужу приятно с собачкой гулять всей семьей.
Старый 29-11-2008, 23:21     #1719
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katrita Посмотреть сообщение
Имхо - просто научаются терпеть.
+1 про писание.

Цитата:
НО, вечерний промежуток бодрствования должен быть не менее 7ми часов.
Вот и я так думаю. Ну хотя бы 6 часов.

Цитата:
Сообщение от starcat Посмотреть сообщение
Сегодня вот час с хвостиком поспала,встала в 15-30,посмотрим как ночь проведем.
По идее, должна заснуть на ночь в 22.00. - 23.00. и спать сладко-сладко до утра!
Старый 29-11-2008, 23:28     #1720
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
НО, вечерний промежуток бодрствования должен быть не менее 7ми часов.
Хм, почему вы так думаете?
У меня ребенок может спать с 4 до 6, потом в 10-11 на ночной сон засыпает. Всяко меньше чем 7 часов период бодрствования..