Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Zero на сообщение "Очень жаль, что нам так и не написал ни..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для MamaGrishi на сообщение "не, вы путаете. в обычной гимназии 4..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для мамаСтиви на сообщение "Начинать можно в любом возрасте и в..."
|
мюмла старшая
![]() |
|
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "По-моему, никто не сказал, что дети не..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Persik на сообщение "Ин-яз в начальной школе..."
|
Частый гость
![]() |
Кому нужен репетитор по французскому? Пишите в личку
|
![]() |
ответ для Persik на сообщение "Ин-яз в начальной школе..."
|
Активный участник
![]() |
ага. я как раз преподаватель английского, работаю в т.ч. с детишками, в т.ч. и по Веращагиной. Считаю, что главная ошибка нашей методики (которой заставляют придерживаться в школе, вне зависимости от предпочтений преподавателя; у нас, простите, круг учебников, по которым министерство образования резрашает заниматься в школе ограниченный; и Верищагина, в общем, вариант из наиболее продуманных, обкатанных и разумных по сравнению с другими) и в частности учебника Верещагиной, по которому сейчас занимается большинство "англйиских" школ в том, что они начинают с алфавита, прописей и грамматики, а речь у них по плану - потом, с годами. Такая система приемлема действительно для взрослых или школьников старше 10 лет, хорошо понимающих, что есть грамматика, что фонетика, из чего состоит предложение.
А до 10 лет единственное разумное решение - учить разговорному языку, а чтение письмо вводить не раньше, чем: во-первых научится бегло читать и писать на родном языке; во-вторых выучит сотню-другую фраз на иностранном, при том не на уровне зубрежки "сказали по-русски - а ты переведи", а на уровне поддержания простых диалогов. вот это было бы дело. ничего не имею против раннего обучения языку (а в начальной школе, это не так уж и рано, вообще-то), но когда ко мне приходит 4-5-летние ученики, которые до этого занимались с другим преподавателем весь прошлый учебный год, их родители с гордостью рассказывают, что деточка уже знает весь алфавит и может прочитать 5-7 слов, я с трудом сдерживаюсь, чтобы не дать волю эмоциям. Про зарплату в 7 тыс. - миф, устаревшая информация. Насколько я знаю, если работать в школе по трудовой меньше 12 мало у кого получится. Тоже не слишком густо, но жить можно. У меня тоже такая зарплата. Ничего. Про учебник: для 7-8 лет советую Excellent или Round Up только обязательно с диском или с кассетами и занимайтесь именно разговорной речью, обыгрывайте ситуации и типовые диалоги, а не зацикливайтесь на "прочитай-переведи-запиши". Там много заданий, где надо послушать и нарисовать, найти картинку и т.п. По ним можно работать и вообще, не заставляя ребёнка читать-писать, а можно, при желании, и этому тоже научить. Но в основномнаправлены на разговорную речь. Очень удобно. Это мои личные предпочтения, может здесь прозвучат альтернативные мнения. |
![]() |
ответ для mangust на сообщение "ага. я как раз преподаватель..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Английский так и учим, но со стороны (родительской) кажется, что скачкообразно и бессистемно ![]() Но с финским такой метод не проходит. Там словообразование сложное и важна произносимость ВСЕХ звуков, да с определенной долготой. Т.е. слова надо ВИДЕТЬ написанными прежде, чем учить. В английском можно "имитировать" язык, все поймут, а не поймут, так догадаются... Языки разные...но что я вам - специалисту - говорю, я дилетант, я скромно... |
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3078363/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/2650317/ |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Скажите мне, плз, как учитель: в чем глубокий смысл заучивания малолетним ребенком стихов на английском?
Мы учили. До тех пор, пока я не поняла, что дабы употребить в предложении то слово, которое твердо выучили посредством стихотворения, дите про себя проговаривает стишок. Та же фигня с песенками... В итоге, учим слова, потом пытаемся применять их в разных контекстах. Воспроминания неимоверной давности, подсказывают мне, что в школе мы довольно часто учили диалоги. А стихи - я и сейчас некоторые сонеты Шекспира помню звуками. Т.е. я их прочитаю по памяти, но что означает то или иное старо-английское слово – не скажу. |