| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Небольшая предистория. Соседи сверху у мамы очень неприятные. Считают себя хозяевами жизни, вечно пальцуют, а сами мусор за собой убрать не хотят. По их вине вечно мусоропровод забит, лестничную площадку они никогда в жизни не мыли, а упаковку от своего нового холодильника засунули в лифт (типа, кому надо, тот пусть на помойку и выносит!)
Недавно у них был ремонт - стучали, дрелили, а потом спускаются к маме и заявляют: "Мы стояки меняем, сейчас наш водопроводчик к вам придет и трубы вам выведет!" Мама от такого заявления тихо выпала в осадок и чужого водопроводчика на порог пускать отказалась - у нее в туалете красивый ремонт и трубы задрапированы. У соседа истерика была ужасная. Если опустить 90% его речи,состоящей из оскорьблений, угроз и обидных эпитетов,то суть сводилась к следующему: Мама -дура! Раз она не хочет выводить трубы к себе в квартиру, то они останутся гнить между перекрытиями и он (сосед) ни за что не отвечает. Пусть трубы хоть протекут, хоть прорвутся, - даже если весь дом зальют - к себе домой он никого не пустит. Он ни за что отвечать не желает и мама пусть сама все расхлебывает. Сегодня ночью сбылось предсказанье - у мамы в туалете на потолке мокрое пятно. Протечка. Неясно, сами трубы не выдержали или ремонт у сеседей халтурный, но надо что-то делать. Вопрос такой: - имеют ли право соседи не пустить сантехника из ЖЭКа к себе домой? (квартира все ж частная собственность) - Есть ли возможность снять с них денег на ремонт? (мама у меня не очень богатая, а санузел придется приводить в порядок) - и какие еще советы можете дать в такой ситуации? |
|
|
ответ для Дитя Стоматолога на сообщение "Маму залили соседи. Нужен совет!"
|
|
Ветеран
|
Зря ваша мама на замену труб не согласилась. У нас было точно так же, соседи отказались, так как у них был уже сделан ремонт и трубы закрыты, а через пару месяцев уже сами за свой счет вызывали сантехников по причине потекших перекрытий. Мы на работы согласились, так как ремонт еще был не закончен, а вот если бы все уже было доделано, то могли бы и отказаться и не пускать сантехника, с перекрытий то вверх не течет. На месте вашей мамы вызвала бы сантехника и мастера обслуживающей организации, зафиксировала бы протечку, попыталась бы сходить к соседу. Если сосед не открывает, либо прошу сантхника перекрыть стояк, для предотвращения дальнейшей протечки и прорыва труб, либо вызываю аварийку и перекрывают уже они. В союзники можно привлечь жителей нижних квартир. Вот кто несет ответственность за протечку в перекрытиях не знаю, они же общие, в любом случае, судя по описанию соседа, денег снять врятли удастся, а что бы судиться долго и тяжело, имхо, масштабы ущерба не те. Вообще-то с соседями лучше дружить, но у нас самих соседи ниже этажом типо ваших, поэтому вас понимаю и очень сочувствую. Удачи.
|
|
|
|
|
в раздумьях...
|
Кстати, да, нам лично с подобными соседями на год помог вызов сантехника, перекрытие всего стояка и сообщение ВСЕМ соседям из-за кого воды нет. Хотя лпемся мы постоянно. Теоретически я хочу отремонтироваться и застраховать свой ремонт. Пусть с ними страховая разбирается. Переорать я могу только ихнего мужика.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Вызовите техника ЖЕКа, опишите ситуацию. Пусть составит акт. На мой взгляд, протечка по вине соседей. Потом, видимо, в суд...Хотя это и не приятно.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Сантехник из Жека, акт о протечке, оценка ущерба и в суд. А доказать, что ваша мама отказалась менять трубы у себя они не докажут. Ведь ее отказ не задокументирован, а так и вы можете сказать, что они вам ничего не предлагали. Слово против слова, кто будет убедительнее.
У меня есть опыт таких судов, правда с другой стороны. У меня у мамы сорвало гибкий шланг с раковины, лило в три ручья примерно полчаса. Так потом одна тетенька ПЯТЬЮ этажами ниже сделала ремонт и подала на маму в суд, чтобы она ей восстановила затраты на ремонт. Тетенька была очень вопучая и расспальцованная - судьи таких не любят. В результате правда на нашей стороне. А вообще будете судиться - берите адвоката, там очень много тонкостей законодательства |
|
|
|
|
Элита
|
Спасибо за советы! Мокрая уже даже стенка между ванной и туалетом...
Маман вызвала аварийку, воду перекрыли, соседей дома нетути, сантехнику сквозь двери не пройти, теперь остается только ждать. |
|
|
ответ для Египтянка на сообщение "Сантехник из Жека, акт о протечке,..."
|
|
Мега-элита
|
CCatty: Сорри, так кто возместил повреждения из-за протечки у тетеньки живущей 5 этажами ниже вашей мамы? (она же как я поняла проиграла суд?)
Или она за свой счет опять ремонт делала? |
|
|
ответ для YuliaZ на сообщение "CCatty: Сорри, так кто возместил..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
А кто ей возмещал - не знаю, потому как мою маму признали невиновной в том, что шланг оторвался, это так назваемый дефект производителя или форс-мажорные обстоятельства. А тетенька осталась с носом, потому что не удосужилась провести экспертизу. |
|