РЕЖИМ В ЯСЛЯХ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2008, 18:23
ответ для mangust на сообщение "РЕЖИМ В ЯСЛЯХ"
Юха
Элита

Юха отсутствует

Два сна бывают в группах детей с 1 до1,5лет. А с 1,6 всего один сон. У дочки в яслях обед в 12-45 (дети 2 - 3г), укладываться идут после обеда когда как, но к 12-40 уже все лежат. И к 13ч большинство спит. Летом не заморачивалась по поводу подгонки режима, встали в 10 значит дневной сон с 15ч на полтора часа, а уж как вечером ляжет и ладно. Бужу в сад когда в 7 утра, когда в 8ч. Засыпает в яслях без проблем. Считаю, что делать из режима догму и культ не стоит. В выходные +/- 2ч даже в расчёт не беру.
Выясните у воспитателя окончательный режим, если Вы собираетесь под него подстраиваться дома. Вообще-то режим дня должен висеть на информационном стенде для родителей в раздевалки группы. Около кухни в саду должен висеть график раздачи пищи по группам.
Старый 29-11-2008, 20:28     #2
mynochka
Активный участник

mynochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юха Посмотреть сообщение
Два сна бывают в группах детей с 1 до1,5лет. А с 1,6 всего один сон

Считаю, что делать из режима догму и культ не стоит. В выходные +/- 2ч даже в расчёт не беру.
Согласна абсолютно.
К сожалению вы действительно проболели момент перехода с двух снов на один, вам трудно.
Считаю, что если во всем остальном ясельки нравятся, то развивать конфликт не стоит.
Поговорите спокойно, раз вы так зависите от режима, попросите строго соблюдать его в отношении вашего ребенка, предупреждать вас заранее обовсех изменениях. Вам стоит ценить то, что у вас есть в ясельках - у других нет и этого - чистый переодетый вовремя ребенок, не заставляют лежать в кроватке, если проснулся, проводят занятия - у вас очень-очень хорошие воспитатели! Поговорите с ними спокойно, мне кажется вас поймут.
По поводу ужина - безобразие. Личные обстоятельства бывают у всех, но нельзя же чтобы из-за этого дети страдали.