| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 

| 	

|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
| Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик? | |||
| Да | 
		 | 
	39 | 86,67% | 
| Нет | 
		 | 
	6 | 13,33% | 
| Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 
	 | 
| 		

| 

ответ для Настасья на сообщение   "Да,это точно!:support:
а еще мне..." 

| 

|
| 

Старожил 

| 

Цитата: 

В год она щетку вообще не вопринимала, в рот себе ничего вводить не давала, даже в игре. Зубы она до сих пор чистит плохо, да и без пасты, просто щеткой во рту водит... Но я ей особо всяких печений-шоколадок не даю, остатков пищи, способствующей кариесу у нее во рту не бвает. Пока с зубами проблем нет. Но вчсе-таки хочу ее приучить чистить, потихоньку. Днем на горшок она довольно рано начала ходить (если высаживать регулырно), где-то с 1ги 3 мес. Ночью писалась, я сначала все тоже ее в памперсе держала, но в 1,5 года решила не одевать паперс на ночь. Мучалась я с ночными перодеваниями где-то 2 недели, потом она перестала писаться ночью вообще. Сейчас просыпается -- просится в туалет. Ей действительно не нравилось просыпаться мокрой-холодной, вот она и престала, когда поняла от чего это зависит. Но детки разные. Энурез от нервной системы зависит.  | 
|
| 		

| 

ответ для Офра на сообщение   "Да, вот именно так у многих знакомых -..." 

| 

|
| 

Элита 

| 

Цитата: 

![]()  | 
|
| 		

| 

ответ для Manta на сообщение   "У меня дочка плохо начинала есть..." 

| 

|
| 

Старожил 

| 

Цитата: 

У всех все по-разному...  | 
|
| 		

| 

ответ для Сара Вудраф на сообщение   "Не попадет струя - попадут..." 

| 

|
| 

Хранитель 

| 

Цитата: 

![]() Все нормально было с прикормом в итоге. ![]()  | 
|
| 		

| 

| 

||
| 

Зверь 

| 

Цитата: 

![]() В том смысле, что и слишком рано, и слишком поздно -- плохо. А сроки все индивидуальны. Цитата: 

Я вот когда старшую растила не повезло мне натолкнуться в сети на какого-то врача-педиатра, который с пеной у рта доказывал, что если прикорм не начат до 7 месяцев, то потом будут какие-то жуткие проблемы, короче любой ценой до 7 мес надо в ребенка начать впихивать хоть что-то... и хотя я не была уверена, что он прав, как-то его агитация наложилась на мою неуверенность (мама-то ничего подсказать не могла, нас прикармливала по старым схемам, с двух недель по каплям и всё такое) и на наши с ребенкой проблемы... короче говоря, я таки начала к ней приставать с прикормом явно раньше, чем ей это было надо... ну и что это нам дало? да ничего хорошего, проблемы с ЖКТ (они и до того были, но надо было лечиться активнее, а не капусту всякую в ребенку пихать), цвели жутко на всё подряд очень долго, что касается конкретно знаменитого яблочного сока -- у моей старшей от него зеленый понос происходил чуть ли не лет до трех... я потом уже вычитала, что если и давать мелким то компот яблочный, а никак не сок... с довольно строгой диеты смогли слезть только в 6 лет, благодаря успешному лечению у врача-гомеопата, ну и "перерастание" имело место быть... Слушайте, у нас тут не беременный топик получается, а просто какая-то дискусия на все классически спорные темы материнства, причем все такие опытные-переопытные...   мы не распугаем, тех, кто первого ждет? ![]()  | 
||
| 		

| 

ответ для Бурундук на сообщение   "ППКС Только надо учитывать, что момент..." 

| 

|
| 

Старожил 

| 

Цитата: 

Я начала давать свежевыжатый сок зеленых яблок месяца в 3, но сначала по каплям (сколько точно - не помню), месяцам к 4 мы дошли до чайной ложки, но дочка уже готова была лопать его столовыми)) Потом мы делали пюре из бананов и детского печенья, но это уже после 4-х месяцев (когда там печенье можно?), она очень любила. Вообще я не доверяю особо баночным прикормам, готовила сама из фруктов и овощей. Но без фанатизма, потому что я сама - жертва слишком раннего прикорма. Моя педиатр пришла к нам домой, когда мне было 3 месяца, а бабушка ей сообщает: "Вот бульончик куриный варю внучке", так врач чуть в обморок не упала   А мама моя была молодая и во всем бабушке доверяла, раз надо, то надо. Только после этого случая с бульоном врач вогнал ей ума.Однако в два года бабуля все-таки дорвалась и накормила меня изюмом с косточками, да и не единственным этот случай был видимо - и не дожив до полных 3-х лет я загремела в больницу с аппендицитом ![]() ____________ Мы поспорим, а те, кто ждет первого не повторит наших ошибок. Потому что перегибы есть у всех, наверное, а со стороны они виднее.  | 
|
| 		

| 

| 

|
| 

Наш человек 

| 

Цитата: 

![]() А зубки уже сейчас любим помассировать щеткой ![]()  | 
|