| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик? | |||
| Да |
|
39 | 86,67% |
| Нет |
|
6 | 13,33% |
| Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Офра на сообщение "Все так индивидуально у детей... Вот я..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Мое субъективное мнение состоит в том, что важно не упустить момент, и это касается любых новшеств в жизни ребенка. Была у меня знакомая, которая первый прикорм начала давать ребенку в полгода - так они намучались с этим злосчастным яблочным соком, а к овощным пюре добрались только к году... Зубы чистить начинать около года - нормально, проблемы в основном были у тех моих знакомых, кто начинал приучать ребенка к щетке года в два. Но горшок, конечно, это проблема отдельная и часто самая непростая. Поэтому я считаю, что нам просто повезло, несмотря на все ухищрения. Просто, может быть, кому-то наш опыт поможет в будущем ![]() |
|
|
|
ответ для Сара Вудраф на сообщение "Не попадет струя - попадут..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
У меня складывается впечатление, что у детей с хорошим аппетитом и прикормы хорошо идут, а те, кто в более взрослом возрасте плохо ест, те и прикормы неохотно едят... Т.е, для примера у моего сына замечательный аппетит ттт и прикормы он трескал за обе щеки. А у двух знакомых вечная проблема как бы накормить ребенка, так у них и прикормы дети неохотно ели... Кстати, любой специалист по ГВ скажет, что ребенку полностью на грудном молоке до полугода прикормы не требуются Но тут у меня опыта нет, у нас ГВ не сложилось все из-за той же травмы шеи... |
|
|
|
ответ для Офра на сообщение "А какой вообще теперь аппетит у ребенка..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
У меня деть трескал за обе щеки сосиски с картошкой в 11 месяцев.(ну не то что прямо ел,но пробовал),знакомые были в шоке Пока у самих дети не появились.![]() вообще,могу сказать что у меня настоящее счастье материнства пришло именно со вторым ребенком. С первым все слишком усложняла.делала "как говорит". Наример,не давала соску,"нельзя приучать ребенка к соске,потом не отучить " и все такое ![]() Зато я гуляла с ребенком в переноске,муж вез рядом пустую коляску,надо было в буквальном смысле утряхивать ребенка,а потом спящего класть в коляску...И не дай Бог кто-то рядом чихнет или крикнет ![]() Лафа началась,когда я не выдержала и купила пустышку Ребенок спокойно спал,я спокойно гуляла,от соски отучились без проблем в 1,2. "птичка у нас ее унесла своим маленьким птенцам"![]() |
|
|
|
ответ для Настасья на сообщение "+1
У меня деть трескал за обе щеки..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Настасья на сообщение "+1
У меня деть трескал за обе щеки..."
|
|
|
Зверь
|
Цитата:
Младшая соску брала... недолго... после визита той самой замечательной тёти-доктора... под действием силы убеждения, наверно только на момент засыпания...но через пару недель прошло...![]() |
|
|
|
ответ для Офра на сообщение "А какой вообще теперь аппетит у ребенка..."
|
|||
|
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Хотя лет до 2-3 у наших детишек все было ровно наоборот: тот не ел ничего, моя - почти все, что дозволено. У меня ГВ сложилось, но потом я пошла учится и не получалось сцедить достаточно молока, чтобы дочке хватило часов на 7. Жаль было, потому что в перерыве между лекциями бегала сцеживаться в раковину, а мелкой бы очень пригодилось. Страшнее всего было на сессии: меня всегда пропускали вперед, пока я была беременная, но кормящую - не пускали сдаваться в числе первых ни в какую. Вот тут и кончилось понимание ситуации, хотя курс на 90% состоял из девчонок. Пробивала себе дорогу со скандалами... Вот и пришлось покупать смеси, и мы перешли на смешенный режим. А прикорм вводили по табличке да по опыту предыдущих поколений, я как-то не была склонна к консультациям с неонатологами да спецами по ГВ. Цитата:
Третья подружила ребенка только с Либеро. Ей в роддоме навыдавали рекламных экземпляров разных фирм, и мы сидели сравнивали их, рассматривали, но так и не поняли существенной разницы ![]() И я вот думаю: вроде бы дочке-то всего 6 лет, а ведь когда она была маленькая, почти все подгузники были "резиновые", с хлопчатобумажным слоем только Памперс, какие-то "муми-тролльчатые" и еще одной фирмы, не помню точно, чьи. Зато пока она росла, почти все перешли с клеенки на хлопок. |
|||
|
|
ответ для Сара Вудраф на сообщение "Не попадет струя - попадут..."
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
Я реально видела, что у моей дочки на памперс кожа реагировала. Дети разные, родители разные, нет уничерсальных решений. Я стараюсь делиться той информацией, которую получила в Универе. Ну а ее достоверность я обсуждать не вполне компетентна, потому что по данному вопросу медицина -- точно не наука. Цитата:
В общем не понятно, почему у кого-то идут прикормы, а у кого то нет. |
||
|
|
ответ для landla на сообщение "Согласна, что сейчас памперсы стали..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Офра на сообщение "Да, вот именно так у многих знакомых -..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() а еще мне кажется что хорошо когда ребенок если хочет то ест,если не хочет то не ест. Мне кажется что ребенок не останется голодным в любом случае. И еще хорошо.когда он просто не принужденно ест с общего стола (конечно не копченую колбасу,но тут можно схитрить,типа "ой,какая вкусная капуста брокколи" ).Они же хотят быть как взрослые![]() Хотя,тут у меня опыта мало,дети едят как мясорубки (ттт) ![]() |
|
|
|
ответ для Настасья на сообщение "Да,это точно!:support:
а еще мне..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Меня с Аришиным малым весом педиатр доставала. Да и сейчас, я бы не сказала, что проблема с питанием у нас полностью разрешилась... |
|