Дочери взрослеют - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2006, 20:34
ответ для meduza на сообщение "Дочери взрослеют"
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Моя еще в младшей школе прочла книгу для детей, откуда они взялись. Годам к 12, когда у некоторых в классе уже бюст был как у меня, я её поспрашивала, у кго из девочек как, и немного рассказала, что и как функционирует. Когда начались дни, она сама кое-что спрашивала. А первая реакция "какая гадость! Бедные дети, как они в памперсах ходят!" (девушка пользуется Олвейз)
Старый 14-11-2006, 20:52
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

По-моему, Олвейз это ужас ужас, я даже даром не возьму, кроме Дискрит. Либресс после их перехода на анатомическую форму испортился совершенно. Вот уж точно лучшее враг хорошего.

Очень удобные и небольшие по размеру Bella в голубеньких таких пачках, да и в зеленых нормальные, но покрупнее... для девушек самое то.
Старый 15-11-2006, 15:49
Диета
Старожил

Диета отсутствует

Знаете, meduza , в 11 лет вам стоит поторопиться. И верно вам говорили - всё надо об*яснять своими словами и как можно подробнее. Многое , что вам кажется само сабой разумеющимся для девочки может быть откровением. И о мальчиках надо всё рассказать , и о их физиологии , и о психологии, и о половом акте. Даже если дочка вам скажет , что она уже в курсе. Лучше пусть от вас всё узнает , чем от подружек.Ну какая у них информация?! Картинки, ТВ , слухи и море фантазии.Посмотрев на акт по ТВ они воображают, что они всё знают. И об*ясните что это совершенно нормальный , естественный процесс.Не надо пугаться и стесняться. Ну не стесняемся ведь мы когда у нас носморк и из носа течет.Просто надо быть в такие дни аккуратнее.
Старый 15-11-2006, 16:11
Танечка
Старожил

Танечка отсутствует

Я рассказала своей дочере, когда она начала часто психовать по любому поводу. Я сказала, что месячные начнутся, успокоишься, а сейчас мы тебя потерпим. У нее сразу возник вопрос- а что это? Так и рассказала, было ей тогда лет 10.
Старый 15-11-2006, 22:49
Баклажанна
Активный участник

Профиль Баклажанна

Баклажанна отсутствует

А мне в децтве всё одноклассницы рассказали )
Старый 15-11-2006, 23:10     #6
АннаЮГ
Старожил

Профиль АннаЮГ

АннаЮГ отсутствует

А моя всю жизнь знает Очень ее физиология всегда интересовала, и потом, она же видела, как я с прокладками в ванну шмыгаю Как же не объяснить?
Так что все воспринимается очень естественно. В т.ч. откуда дети берутся. Она меня однажды громко так упрекнула (дождавшись, чтобы людей вокруг было побольше): Мама, когда папин сперматозоид найдет твою яйцеклетку?! (хочет сестренку
Мне кажется, дети относятся к физиологическим вопросам так, как родители. Если родители стесняются, испытывают дискомфорт - дети это чувствуют. А если родители считают - "что естественно - то не безобразно" - так и дети все спокойно воспримут. Свое же тело, в конце концов, любимое!
Старый 16-11-2006, 23:36
MamaNata
Ветеран

MamaNata отсутствует

Я своей в 12 лет рассказала, но наверное, пораньше надо было, потому как какую-то информацию она уже от подружек получила. Только с ужасом спросила: и это будет КАЖДЫЙ месяц?!
Старый 18-11-2006, 16:59
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

мой восьмилетний! мальчик сегодня спросил возможно ли сделать ребенка не половым путем
Старый 19-11-2006, 02:04     #9
meduza
Элита

meduza отсутствует

Цитата:
Сообщение от help Посмотреть сообщение
мой восьмилетний! мальчик сегодня спросил возможно ли сделать ребенка не половым путем
Вдумчивый ребёнок.
Старый 19-11-2006, 11:07
ответ для meduza на сообщение "Вдумчивый ребёнок.:)"
ЛюсильЯ
Элита

Профиль ЛюсильЯ

ЛюсильЯ отсутствует

Мы и говорили, и в школе с ними беседовали врачи. Приходили из "Олвейса" девушки. Раздавали прокладки и книжки "Корпорация девченок", тоже проводили бесекды. И вот однажды она пришла из школы и сказала "Мама, поздравь меня, я стала деушкой". Я даже с начала не поняла о чем она говорит. Ей было 12.