![]() |
Дочери взрослеют
Интересует мнение коллектива,а, точнее,мам,дочери которых вошли в переходный возраст. Когда и в какой форме вы им рассказали про женский цикл. Моей 9,но она ранняя, думаю,что девушкой она станет до 11 лет.
|
Прямо так и рассказывала как в жизни есть, а в чем конкретно сложности?
Если Вам тяжело произносить слово "месячные", говорите "критические дни". |
А мне пришлось рассказать, икусственно заострив внимание, так как в первую попытку она -ля-ля, всё пропустила мимо ушей.
Пришлось, знаете из-за чего? Мне одна мама из дочкиного класса сказала такую фразу: "У нас в классе праздник, знаешь, у Мани Ивановой месячные начались, они уже сегодня отмечать поехали." Я представила, что на физкультуре в раздевалке может бытьтакое обсуждение "праздника", что мою хватит шок. И рассказала, заострив на радостной нотке, что это именно говорит о возможности деторождения. Она хочет 3-х дочерей, поэтому прокатило всё спокойно. А вообще Настя моя очень боится крови. |
Я своей рассказала сейчас, начав с рекламы прокладок. Мне кажется, что чем раньше, тем такой разговор проще :)
|
Я своей тоже рассказывала, и думала, что объяснила. Так вот приходит как-то из школы и верещит: у меня началось, это так противно.! Какая гадость, я НЕ ХОЧУ!
|
Я так же относилась в детстве (и ранней юности). Очень брезговала своей женской сутью. Но меня мама как-то так воспитывала странно...
|
У нас как-то всё оч естественно происходит. Дочке сейчас 7, но мы эту тему уже прошли: когда реклама прокладок по телику, когда я покупала прокладки и её это заинтресовало, когда у собачки у нашей начались "критические дни".
|
Спасибо,меня больше интересовало,в каком возрасте это лучше рассказать.:)
|
Ага, а еще интересно когда стоит мальчикам рассказывать о том как устроен мужской и женский организм.
Ведь о женских критических днях они тоже должны рано или поздно узнать и важно что бы это было принятонормально, с пониманием того что женщина более хрупкое существо и ее надо беречь и охранять, а не смеятся и дразнится Вот с мальчикми кто-то про это уже говорил. Нам 7 лет, пока не беседовали ... |
У меня, как-то это все незаметно произошло. Особых бесед не вела. Как я поняла они и сами всё без меня знали. Реклама и девчачьи разговоры - достаточной информацией оказались. В общем я попыталась как-то поговорить на эту тему, меня сразу "поставили на место", мол, и так знаем на какое место прокладки лепятся и зачем. А ещё у них в классе к девочкам приходили медики, специально классная организовала, и всё им популярно объяснили. Я им только сказала, что теперь они получили способность к деторождению и должны особенно ответственно относиться к своим поступкам. Если что, мне можно сказать как есть, я не буду биться в истерике.
Современные дети лучше нас знают, что куда и от куда. А девочке, наверное не надо рассказывать ВСЕ подробности её будущей взрослой жизни, достаточно пояснить, что кроме первичных половых признаков, с возрастом у людей появляются вторичные, такие как грудь, критические дни, изменения голоса, борода у мужчин и т.д. Что это основные отличия, и у мальчиков тоже есть свои изменения, это так заложено природой и пугаться не надо. А мальчику я бы не стала рассказывать про дамские подробности. Лишняя информация - это только лишние разговоры и смешки в сторону девочек. Вспомните себя, вас сильно интересовало, что у мальчиков бывают поллюции? |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:17. |