| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик? | |||
| Да |
|
39 | 86,67% |
| Нет |
|
6 | 13,33% |
| Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Офра на сообщение "Ну как это вреден памперс мальчикам...."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() Все отлично у нас! в год и 8 оба за 3 дня приучились к горшку и пробелм никаких нет. бред это все! Во всем мире дети чуть ли не до 5 лет в памперсах и у них все хорошо,а в России как всегда "другим путем",все через "Ж". ![]() ![]() ![]() ![]() Мы же вечно хотим быть умнее всех,куда уж всему цивилизованному миру до нас. ![]() |
|
|
|
ответ для landla на сообщение "Статья очень понравилась, согласна,..."
|
|
|
Зверь
|
Цитата:
И что, тем у кого патология, застрелиться и не жить?Я младшую на дальние поездки в подгузники-трусики очень долго упаковывала, а дальние поездки (старшую с занятий забирать, самим на занятия туда же ездить) у нас по 4 раза в неделю были, сухими оставались почти всегда, но что делать в транспорте с ребенком, которому вдруг стало надо -- я понимаю плохо. С Комаровским не согласна в одном ключевом моменте -- "это для мамы". Нет! По крайней мере не всегда. У меня стиралка-автомат и кинуть кучу пеленок в нее мне проще, чем за одноразовыми в магазин бегать. Но ребенку во многих случаях так тоже удобнее. Короче, надо решать по себе и ребенку в каждой конкретной ситуации. Заранее предугадывать -- бесполезно. А с Комаровским совсем смешно -- помнится, лет так ... 7-6 назад его же очень любили цитировать к месту и не очень противники одноразовых подгузников -- и про то, что это надо только маме, и про 30% тела и т.п., сейчас то же самое почему-то активно цитируют защитники одноразовых подгузников. Интересно мне, это Комаровский свою статейку переписал, по другому расставив акценты или прочтение его работ обществом изменилось? ответа не знаю, ибо книг данного автора не читала полностью ни тогда, ни сейчас. Мне хватило отдельных статей и выдержек в сети и в журналах, чтобы понять, что автор "не мой". |
|
|
|
ответ для Настасья на сообщение "У меня дети жили в памерсах,и вытирали..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Я склонна учиться на чужих ошибках! Каждый волен оставаться при своем мнении, я ни в коем случае не навязываю точку зрению моих профессоров по педиатрии. У каждого свля голова. Конечно, памперс очень удобен для мамы! Отказаться от них не возможно, и не нужно! А проблемы у мальчиков не начинаются, просто у них дети плохо получаются ( т-т-т). ![]() |
|
|
|
ответ для landla на сообщение "Посмотрите, пожалуйста, западную..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
пил сын много, писал часто и памперсы уже накладно стало постоянно менять). При этом сесть на горшок сын согласился только в 2 года, до этого ни в какую. Поэтому до этого возраста спали и гуляли в памперсе,а дома или памперс или трусы с тряпочками. Основным критерием была температура в квартире - если холодно, то памперс, если тепло, то трусики, ребенок у меня был очень активный - пополз в 5 мес, пошел сам в 10, и бегать за ним каждую минуту и следить не написал ли он в штаны я просто физически не могла, а находится в мокрых трусах имхо совсем не полезно. При этом особенностью моего ребенка было то, что он не испытывал никакого дискомфорта от мокрых штанов (как потом выяснилось это было частично из-за родовой травмы шеи). В 2 года, как согласился пользоваться горшком, полностью отказались от памперса дома, в 2г3 мес. ночью и на улице. |
|
|
|
ответ для Xsanka на сообщение "А я вообще не вижу смысла оставлять..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для tykatusha на сообщение "Ждем мальчишек и девчат третий месяц у..."
|
|
Хранитель
|
Я не говорила что мы не проветривали попы.конечно проветривали,но заниматься ерундой типа стирки огромного количества пеленок не считаю нужным.
![]() спорить не буду ни с кем! ![]() Вот будет у вас больше двоих детей-тогда и поговорим! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для Xsanka на сообщение "А я вообще не вижу смысла оставлять..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Xsanka на сообщение "Настасья, а как ты поняла что с..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А лечить боли в шее мы пошли к остеопату только этим летом. Результаты меня реально поразили, да еще оказалось, что и некоторые другие проблемы тоже из той же шеи "росли". |
|