МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 - Страница 100 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2008, 18:37     #991
korolenok
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Ю.Гагарина
Сообщения: 580
korolenok отсутствует


Цитата:
Сообщение от SlonKa Посмотреть сообщение
А что, нельзя ее в посудомойке мыть? Я часто мою именно там.
Пока никак не отразилось на качестве приготовленной еды.
Расскажите, пожалуйста, чем это чревато
Ну на качестве приготовленной еды и у меня не отразилось,а вот кастрюлька слегка пострадала.Утверждать,что пузыри появились из-за посудомойки теперь не могу,т.к.эта проблема у многих,а вот с внешней стороны кастрюлька поменяла цвет(получилась какая-то облезлая) и на ощупь-шероховатая
Поэтому свою затею оставила и мою теперь ручками
Старый 28-11-2008, 18:54     #992
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


эх, про пасту так и не рассказывает никто
Старый 28-11-2008, 19:22     #993
Nataka
Элита
 
Профиль Nataka
 
Зарегистрирован: Dec 2003
Адрес: пр.Косыгина, Ладожская
Сообщения: 2 085
Nataka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
Наташ,
у меня - большая. Вчера грела йогурт 35 минут - перегрелся, получился творожок... Так что если для большой - 15-20 минут достаточно.
это без разницы - на 2 или 1 литр.
а я довела все-таки до ума свой йогурт - на теплой плите дошел

про пасту не знаю, только макароны по-флотски делала
Старый 28-11-2008, 20:34     #994
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Девочки, помогите, плиз!!!!!
я увязла в закупке даже нет времени в инет залезть хорошенько...
хочу лазанью сделать - классическую.
киньтесь хорошим проверенным рецептиком, пожалуйста.....
Старый 28-11-2008, 20:45     #995
korolenok
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Ю.Гагарина
Сообщения: 580
korolenok отсутствует


про лазанью не раскажу,а вот пасту делала:обжарила мелко порезанную грудку и шампиньоны на выпечке,затем добавила отвар.макароны(у меня любят яичную лапшу),залила жирными сливками(были домашние) и на плов буквально до закипания.
Про лазанью тож интересно было бы послушать...
Я делала канелони,так они разбухли до невероятных размеров,ну и есс-но слиплить-чем не вариант ленивой лазаньи
Старый 28-11-2008, 23:15     #996
makovka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: горьковская
Сообщения: 2 962
makovka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
Ольга,
у меня ложка (родная) только рисует"", не царапает. Я и мяско с косточками тушу, только "подушку" из овощей делаю. А коврик... эта мысль меня давно привлекает посмотрим, может и правда буду с ковриком готовить.
что прям коврик внутрь кастрюльки?
а он же там ровно не ляжет?
Старый 28-11-2008, 23:41     #997
Jannic
Наш человек
 
Профиль Jannic
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Кировский район
Сообщения: 5 863
Jannic отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
Девочки, помогите, плиз!!!!!
я увязла в закупке даже нет времени в инет залезть хорошенько...
хочу лазанью сделать - классическую.
киньтесь хорошим проверенным рецептиком, пожалуйста.....
я не знаю насколько рецепт классический, но делаю так
1. фарш обжариваю с томатами в собст соку (можно том.пасту), специи по вкусу, лук (морковь не кладу, но это уже по желанию)
2. соус - 2 ст. ложки муки обжариваются на 2 ст.л сливочного масла, помешивая добавляется молоко+сыр+мускатный орех.
все в форму
пластины- фарш -пластины-соус-пластины и тд
сверху соус
при 200 градусах 40 минут.
соус можно упростить, на ЛВ девушка рецепт давала, я опробовала, мне лично понравилось
1,5 стакана воды
1,5 стак.молока
соль
2 ст. ложки муки
Кипятить помешивая снять с огня и добавить 150 гр. тертого сыра
Старый 29-11-2008, 02:52
ответ для makovka на сообщение "что прям коврик внутрь..."
    #998
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от makovka Посмотреть сообщение
что прям коврик внутрь кастрюльки?
а он же там ровно не ляжет?
коврик надо сначала надрезать: нарисовать по центру окружность - дно мульки. от окружности провести прямые линиик краям - по этим линиям надрезать до окружности. Получается этакий цветочек"". когда вставляем в мульку - лепестки ложатся по бортам внахлест, получается довольно ровный край - для выпечки. А за длинные "уши-лепестки" удобно вынимать непереворачиваемые пироги и запеканки.
Старый 29-11-2008, 02:55
ответ для Jannic на сообщение "я не знаю насколько рецепт..."
    #999
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от Jannic Посмотреть сообщение
я не знаю насколько рецепт классический, ............


спасибо, добрый человек!!!!! уррааааа, в воскресенье планирую устроить лазанью!!! как же я её лююю

Цитата:
korolenok про лазанью не раскажу,а вот пасту делала:обжарила мелко порезанную грудку ............................

мерси!!! отличная мысль!!! ой, аж есть захотелось после этих описательных рецептиков

вопрос: а макароны совсем отваривали или только чуть-чуть??
Старый 29-11-2008, 02:58     #1000
Наталия А
Наш человек
 
Профиль Наталия А
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: У трех озер, почти поэма
Сообщения: 5 171
Наталия А отсутствует


Девочки, а кусок свиной шейки грамм на 700-800 как запечь, чтоб полностью без масла и прочих жиров? И сколько по времени? Ну чтоб типа буженины вышло.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.