Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! - Страница 587 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2008, 13:26     #5861
marishash
Ветеран

marishash отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгуня Посмотреть сообщение
Прочитала все изменения, которые касаются налога на прибыль. Платить по 1/3 как раньше можно.

Понятно. Просто я 4 года сдавала прибыль ежемесячно и мне сложно было сообразить, что именно Вам не понятно.

Девочки, счастье есть! Кого кризис не коснулся или кто просто не хочет лишней работы, можно и в 2009 году продолжать сдавать декларации раз в квартал и платить 1/3 налога.
Для себя еще только не могу решить, что делать со следующего года. Нас вроде не очень коснулось (ттт), да и суммы не великие мы платим... ладно до конца декабря еще есть время подумать.

Спасибо огромное! думаю, у нас будет все по-старому-суммы более-менее равномерные по кварталам. Пока по крайней мере-ТТТ.
Старый 28-11-2008, 13:32
ответ для мамаНасти на сообщение "Смотря что вернул"
Mastik
Мега-элита

Профиль Mastik

Mastik отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаНасти Посмотреть сообщение
Смотря что вернул
1. Я ошиблась в имени поставщика и банк вернул мне обратно эти деньги (возврат ср-в в связи с несоответсвием наименования получателя).
2. Начальница моя ФСС от НЗ на старый их счет отправила и они вернулись обратно.

На какие счета их ставить по выписки
Старый 28-11-2008, 13:44     #5863
Рио-Рита
Элита

Рио-Рита отсутствует

Цитата:
Понятно. Просто я 4 года сдавала прибыль ежемесячно и мне сложно было сообразить, что именно Вам не понятно.
Ольга, а не подскажите, вот у меня авансов с начала года уплачено по налогу на прибыль больше чем сейчас у меня стоит к уплате в декларации за октябрь.
Мне всё равно надо платить? Или можно не платить?
Цитата:
Девочки, счастье есть! Кого кризис не коснулся или кто просто не хочет лишней работы, можно и в 2009 году продолжать сдавать декларации раз в квартал и платить 1/3 налога.
Для себя еще только не могу решить, что делать со следующего года. Нас вроде не очень коснулось (ттт), да и суммы не великие мы платим... ладно до конца декабря еще есть время подумать.
Вот где Выэто прочитали? Ткните меня носом пожалуйста если ссылочка есть
Читаю ФЗ-224, не вижу в упор про 2009 год.
Старый 28-11-2008, 13:44     #5864
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Прочитала изменения по НДС. Из разряда "чем дальше в лес, тем толще партизаны"

«в статье 169:
…….
в) дополнить пунктом 51 следующего содержания:
"51. В счете-фактуре, выставляемом при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, должны быть указаны:
1) порядковый номер и дата выписки счета-фактуры;
2) наименование, адрес и идентификационные номера налогоплательщика и покупателя;
3) номер платежно-расчетного документа;
4) наименование поставляемых товаров (описание работ, услуг), имущественных прав;
5) сумма оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав;
6) налоговая ставка;
7) сумма налога, предъявляемая покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав, определяемая исходя из применяемых налоговых ставок.»

Т.е. получается мало того, что теперь все будут бегать за этими СЧФК на аванс, так там теперь еще и нужно будет указывать, за что заплатил покупатель. А если на один договор несколько авансовых платежей, а товара покупатель берет этак 35 позиций.
Старый 28-11-2008, 13:46     #5865
АсталавистА
Элита

Профиль АсталавистА

АсталавистА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mastik Посмотреть сообщение
1. Я ошиблась в имени поставщика и банк вернул мне обратно эти деньги (возврат ср-в в связи с несоответсвием наименования получателя).
2. Начальница моя ФСС от НЗ на старый их счет отправила и они вернулись обратно.

На какие счета их ставить по выписки
Я обычно на 76.5 ставлю, соответственно когда перечислили то в выписке Д76.5 К51, а когда вернулись денежки Д51 К76.5 .
Старый 28-11-2008, 13:54     #5866
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
Ольга, а не подскажите, вот у меня авансов с начала года уплачено по налогу на прибыль больше чем сейчас у меня стоит к уплате в декларации за октябрь.
Мне всё равно надо платить? Или можно не платить?

Вот где Выэто прочитали? Ткните меня носом пожалуйста если ссылочка есть
Читаю ФЗ-224, не вижу в упор про 2009 год.
По первому вопросу. Думаю не стоит. Исхожу из аналогичной ситуации, когда за квартал получалось авансовых платежей больше, чем налог за квартал по факту. Но лучше подстраховаться и сообщить об этом в налоговую письмом. Хотя у меня когда-то была такая ситуация и писм я не писала и все прошло нормально.

По второму вопросу. Все очень просто.На сегодняшний день и так прописан порядок уплаты ежемесячных авансовых платежей исходя из 1/3. Законом с изменениями такой порядок не отменен. Вот и все. Следовательно он остается.
Старый 28-11-2008, 14:26     #5867
Рио-Рита
Элита

Рио-Рита отсутствует

Цитата:
По первому вопросу. Думаю не стоит. Исхожу из аналогичной ситуации, когда за квартал получалось авансовых платежей больше, чем налог за квартал по факту. Но лучше подстраховаться и сообщить об этом в налоговую письмом. Хотя у меня когда-то была такая ситуация и писм я не писала и все прошло нормально.

По второму вопросу. Все очень просто.На сегодняшний день и так прописан порядок уплаты ежемесячных авансовых платежей исходя из 1/3. Законом с изменениями такой порядок не отменен. Вот и все. Следовательно он остается.
Старый 28-11-2008, 14:32
ответ для мамаНасти на сообщение "Смотря что вернул"
marishash
Ветеран

marishash отсутствует

Девочки! как правильнее сделать чтобы на машину директора можно было списывать бензин-путевые понятно, а договор надо какой-нибудь или приказа достаточно? Других никаких компенсаций за использования личного автотранспорта не предполагается..Или наоборот-удобнее как раз компенсацию платить а зачитывать ее бензином(если так можно). ? Подскажите пожалуйста!!!
Старый 28-11-2008, 14:40     #5869
Valuable
Участник

Valuable отсутствует

Цитата:
Сообщение от marishash Посмотреть сообщение
Девочки! как правильнее сделать чтобы на машину директора можно было списывать бензин-путевые понятно, а договор надо какой-нибудь или приказа достаточно? Других никаких компенсаций за использования личного автотранспорта не предполагается..Или наоборот-удобнее как раз компенсацию платить а зачитывать ее бензином(если так можно). ? Подскажите пожалуйста!!!
У нас договор аренды на автомобиль составлен, и возмещаем ему бензин по чекам
Старый 28-11-2008, 14:48     #5870
marishash
Ветеран

marishash отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valuable Посмотреть сообщение
У нас договор аренды на автомобиль составлен, и возмешаем ему бензин по чекам

Аренда с водителем (т.е. с самим директором?) Но тогда наверное надо компенсацию платить-или написать что только бензин оплачиваем? Вернее, выдаем талоны? Так?