Женская хитрость(мудрость?) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2008, 12:16     #1
Kleos
Мега-элита

Профиль Kleos

Kleos отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
ты права, конечно. Но. Просто важно понимать, какие технологии для чего подходят. Манипуляции неизбежны, прожить вовсе без них может только святой или совершенная одиночка. Любое взаимодействие включает в себя маааленкие кусочки манипуляции. Но. Если ты знаешь, что эта она родимая, есть шанс, что ты просто не захочешь применить ЭТО к любимым близким людям. А применять их в деловой коммуникации бывает необходимо (где грань между защитой своих интересов от друщих хищников и чрезмерной, недопустимой манипуляцией?).

Я умею учиться только тому, чем восхищаюсь. А учиться кое-чему мне, простодушной некогдо, просто необходимо
А я так Еву понимаю -есть игра ради игры. Азарт. Типа игры на деньги, да..
Есть то, что манит. Это не способ выживания -неее..это вкус крови..Ну или не крови -пирожных, если хотите. И цена при этом перестает иметь определяющее значение.
прально? или не?
Старый 28-11-2008, 12:30     #2
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kleos Посмотреть сообщение
А я так Еву понимаю -есть игра ради игры. Азарт. Типа игры на деньги, да..
Есть то, что манит. Это не способ выживания -неее..это вкус крови..Ну или не крови -пирожных, если хотите. И цена при этом перестает иметь определяющее значение.
прально? или не?
у Игроков с большой буквы -- да. И у меня что-то такое бывает. Это что-то вроде сексуального влечения скорее, а не еды.

НО! я и говорю о том, что для меня на моем уровне это не такой азарт, чтобы обо всем забыть и все принести в жертву. Я, наоборот, чем сильнее себя чувствую, тем осторожнее применяю силу в кругу близких. А вот когда чувствовала себя слабой и беспомощной, то бывали и все средства хороши ,поинмаете?
Старый 28-11-2008, 12:43     #3
Kleos
Мега-элита

Профиль Kleos

Kleos отсутствует

Цитата:
у Игроков с большой буквы -- да. И у меня что-то такое бывает. Это что-то вроде сексуального влечения скорее, а не еды.

НО! я и говорю о том, что для меня на моем уровне это не такой азарт, чтобы обо всем забыть и все принести в жертву. Я, наоборот, чем сильнее себя чувствую, тем осторожнее применяю силу в кругу близких. А вот когда чувствовала себя слабой и беспомощной, то бывали и все средства хороши ,поинмаете?
естественно -в патовых ситуациях все средства хороши. Но я не об этом. У каждой игры есть правила. Понимаете? шахматы. И хорошо -когда эти правила хотя бы знакомы! каждому из играющих. Тогда -да.. Есть кайф в том чтоб даже проиграть -но сильному противнику.
Но есть и другие игры. В которых -грань между правилами и отсутствием правил странная. А еще есть игры -правила в которых придумывает тот кому цена не важна..придумывает на ходу причем
Я говорю не о выживании и не о хлебе. Я говорю об игрушках и о пирожных
Старый 28-11-2008, 12:51     #4
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kleos Посмотреть сообщение
естественно -в патовых ситуациях все средства хороши. Но я не об этом. У каждой игры есть правила. Понимаете? шахматы. И хорошо -когда эти правила хотя бы знакомы! каждому из играющих. Тогда -да.. Есть кайф в том чтоб даже проиграть -но сильному противнику.
Но есть и другие игры. В которых -грань между правилами и отсутствием правил странная. А еще есть игры -правила в которых придумывает тот кому цена не важна..придумывает на ходу причем
Я говорю не о выживании и не о хлебе. Я говорю об игрушках и о пирожных
да, от таких игроков, о которых говорите Вы, лучше держаться на расстоянии.
Но разве грех и у них что-то подсмотреть? Полезное, ради будущего хлеба, так сказать? Опять-таки, тут нужна уверенность, что не используешь навыки во зло... хм. Личностный рост по всем направлениям сразу?

ну и чуть-чуть пирожных. Не до крови. Не со слабыми. Типа шахмат?
Старый 28-11-2008, 13:01     #5
Kleos
Мега-элита

Профиль Kleos

Kleos отсутствует

Цитата:
да, от таких игроков, о которых говорите Вы, лучше держаться на расстоянии.
Но разве грех и у них что-то подсмотреть? Полезное, ради будущего хлеба, так сказать? Опять-таки, тут нужна уверенность, что не используешь навыки во зло... хм. Личностный рост по всем направлениям сразу?

ну и чуть-чуть пирожных. Не до крови. Не со слабыми. Типа шахмат?
я о них только в теории наслышана..тьфу-тьфу-тьфу..
Не, не грех конечно..Уверенность -что не используешь навыки во зло? хм..опрометчивое рассуждение мне кажется. Как можно вообще быть уверенным в чем-то?( тем более в своей реакции на нестандартную для тебя ситуацию..
Вы хорошо сказали -чем сильнее человек -тем он осторожнее. Чем больше прошел -тем терпимее ну и тд и тп.
Игра..наверное хорошо когда определены правила -негласно так определены, не словами. Мне видимо везло -я играю, и если падаю -мне подают руку. Таковы правила типа шахмат..да..
кстати, я не играю в шахматы))) немного в нарды)))
Старый 28-11-2008, 13:06
ответ для Kleos на сообщение "я о них только в теории..."
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

я тоже в шахматы не играла никогда. Именно из-за своей нетерпеливости. Я вообще люблю игры неформализованные, чтобы правила игры определять на ходу И чтобы подали руку (ну или не растоптали) если упдешь... Да вот просто поспорить на "умные" темы редко с кем есть, что уж тут про игры...
Старый 28-11-2008, 13:09     #7
Kleos
Мега-элита

Профиль Kleos

Kleos отсутствует

да, у меня похожее отношение к играм
хорошо тут, но бежать надо. Надеюсь на продолжение разговора