Пропала соседка - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2008, 23:35     #131
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от manopiuss.. Посмотреть сообщение

ну а если вы были бы в шоке от вида разлагающегося трупа, допросов милиции и тд?
сначала в туалет...потом на ЛВ ,а потом опять в туалет.
Старый 27-11-2008, 23:36     #132
~Natti~
Старожил

Профиль ~Natti~

~Natti~ отсутствует

Я сегодня созванивалась с автором, все без изменений Сама она не может сломать дверь т.к. силенок не хватает, а муж и соседи мужчины категорически отказались ломать дверь
Я спрашивала у мужа подруги (он участковый), нужно идти в жилконтору,делать заявку технику, он в свою очередь вызывает уч-кового, и уже в его присутствии и присутствии свидетелей, он (техник) ломает дверь! Сам участковый не имеет право ломать дверь Я кстати вспомнила, у нас в подъезде года два назад люди из жил.конторы в присутствии участкового ломали дверь в квартиру, то ли батарея рванула, то ли труба, а хозяева были в отъезде! Так что в жилконтору надо срочно, и там истерически требовать! Я это автору сказала! Вот!
Старый 27-11-2008, 23:38     #133
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
А МЧС комнату вскроет либо в присутствии хозяйки (документально подтвержденной), либо с милицией.

Это я на собственном опыте, было дело - дверь входную заклинило, так они в окошко полезли только после того, как я пачпорт с пропиской предъявила.
А у нас без всякой прописки полезли
Я говорю, как я бы действовала - попросила бы их открыть форточку и бросить кусок льда. Уговорила бы.
Старый 27-11-2008, 23:41     #134
~Natti~
Старожил

Профиль ~Natti~

~Natti~ отсутствует

И вот чего еще; (это уже совет автору) обзвоните морги и больницы, есть служба, где инф. об увезенных на скорой помощи,тел. можно в справочнике узнать! Может бабушка в больнице лежит! Тогда сьездить к ней за ключами!
А родственники у нее есть?
Старый 28-11-2008, 00:33     #135
Петербурженка
с Луны

Петербурженка отсутствует

Цитата:
Сообщение от natti Посмотреть сообщение
Я сегодня созванивалась с автором, все без изменений Сама она не может сломать дверь т.к. силенок не хватает, а муж и соседи мужчины категорически отказались ломать дверь
Я спрашивала у мужа подруги (он участковый), нужно идти в жилконтору,делать заявку технику, он в свою очередь вызывает уч-кового, и уже в его присутствии и присутствии свидетелей, он (техник) ломает дверь! Сам участковый не имеет право ломать дверь Я кстати вспомнила, у нас в подъезде года два назад люди из жил.конторы в присутствии участкового ломали дверь в квартиру, то ли батарея рванула, то ли труба, а хозяева были в отъезде! Так что в жилконтору надо срочно, и там истерически требовать! Я это автору сказала! Вот!
Я чувствую, что нам надо всем подключиться...Девочки недавно котика спасали орущего неделю на дереве...Здесь всё серьезнее, бабушка и котики...
У нас такая система совковая, извините...концов не найти...пока обойдешь все инстанции..помошь уже не понадобится...С экранов вовсю трубят: люди не проходите мимо, будьте человечны...
Обратились к органам - реакции никакой...человек один на один со своей проблемой..., на кого рассчитывать??? ИМХО
Старый 28-11-2008, 00:34
ответ для Anast на сообщение "Пропала соседка"
*Nika*
Мега-элита

*Nika* отсутствует

Ндаааа!!! Как я люблю нашу страну.... с её идиотскими законами...
Животных жалко,сдохнут ведь скоро......
Старый 28-11-2008, 00:44
Петербурженка
с Луны

Нашла ответ спасателя...

Порой легче разрушить стену, чем сломать дверь
Сотрудник Московского поисково-спасательного отряда №5 МЧС по Москве и Московской области Игорь Можейко не раз вскрывал чужие двери. О том, как и зачем спасатели это делают, он рассказал корреспонденту «ИП» Льву Быстрову

В каких случаях, требующих вскрытия двери, спасателей вызывают чаще всего?

- Типичный вызов - от родителей маленьких детей. Вот на днях, пока мама выносила мусор, годовалый ребенок дошел до двери и поставил замок на предохранитель. Нас вызвали, соседи подтвердили, что женщина - действительно хозяйка квартиры. Саму дверь трогать не стали, аккуратно сломали замок.

- При каких обстоятельствах вы откажетесь вскрывать чужую дверь?

- Все просто: спасатели самостоятельно примут решение о проникновении в чье-то жилище на единственном основании: когда здесь и сейчас существует угроза человеческой жизни. Малыш, который заперся в квартире, может натворить что угодно, поэтому мы возьмемся за дело без промедления. Бывают, правда, более сложные в правовом отношении ситуации.

Часто нас вызывают соседи, которые волнуются за пенсионера: мол, не видели дедушку уже два дня, может, ему там плохо с сердцем. В этом случае мы вызовем участкового милиционера. Формально он должен санкционировать вскрытие двери не раньше чем через три дня после поступления заявки, но вместе со спасателями может решить, что речь идет действительно об угрозе для жизни человека, и тогда мы войдем в квартиру. При решении подобных вопросов многое зависит от опыта начальника смены спасателей- уже по разговору соседей можно понять, искренне ли они переживают за состояние соседа. Бывало, что «взволнованные родственники» на деле оказывались обиженными кредиторами: они хотели добраться до имущества должника, хозяина квартиры.
Старый 28-11-2008, 00:52     #138
~Natti~
Старожил

Профиль ~Natti~

~Natti~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от [B
Часто нас вызывают соседи, которые волнуются за пенсионера: мол, не видели дедушку уже два дня, может, ему там плохо с сердцем. В этом случае мы вызовем участкового милиционера. Формально он должен санкционировать вскрытие двери не раньше чем через три дня после поступления заявки, [/b].
Вот! И я про три дня..... ведь автор обратилась раньше чем три дня! Участковый мог бы и предпринять что то, или хотя бы посоветовать куда обратиться!
Автора понимаю, мы с советами тут, а она там одна, и все соседи не помощники...
Старый 28-11-2008, 01:10
Tundra
Старожил

Tundra отсутствует

Вот вспоминаю то время, когда люди в коммуналках жили одной большой семьей, помогая друг другу....
Теперь времена изменились- человек человеку волк.....

По теме. Чудится мне плохой финал....
Старый 28-11-2008, 01:21     #140
Петербурженка
с Луны

Цитата:
Сообщение от Tundra Посмотреть сообщение
Вот вспоминаю то время, когда люди в коммуналках жили одной большой семьей, помогая друг другу....
Теперь времена изменились- человек человеку волк.....

По теме. Чудится мне плохой финал....
И я о том же...Я сама росла в коммуналке, было 9 комнат, никто даже не закрывался...А сейчас

Закрыто