Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 618 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2008, 23:28     #6171
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
не знаю в чем спор, а мне нравится это имя, а еще со мной в палате, когда я лежала на сохранении, была девушка по имени Милена, она, кстати, на Джулию Робертс была похожа
Мне тоже нравится! Знаю, что термин "мелена" означает что-то страшное, где-то уже об этом читала, но мне никогда бы не пришло в голову болезнь с именем ассоциировать Тем более, они даже пишутся по-разному.

Цитата:
вот именно, что пока......... она тебе еще задаст жару, чем больше срок, тем он активнее пинается, при чем пинки все сильнее и более очутимы

Цитата:
Сообщение от Zhanin Посмотреть сообщение
да не спор скорее так, размышления...
я читала что ты уже чувствуешь шевелюшки уже давно, я тоже уже пару недель как чувствую, все как то не очень в это верят, говорят что срок очень маленький
сегодня чувствовала как ребеночек икает у меня в животике, наверное переел
Ой, нет, я таких подробностей вообще не ощущаю... У меня так - легенькие трепыхания Толчочечки, вот как бы я их назвала
Старый 27-11-2008, 23:36     #6172
Zhanin
Старожил

Zhanin отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Ой, нет, я таких подробностей вообще не ощущаю... У меня так - легенькие трепыхания Толчочечки, вот как бы я их назвала
а я знаю что это ики по первой беременности у меня еще все свежо в ощущениях
помню в сам Новый год Милена запихала свои ножки мне в район печени и чесала там об мои ребра свои пяточки, вот это были ощущения я за праздничным столом полулежа сидела
Старый 28-11-2008, 00:09     #6173
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
у меня есть и хорошая история, подруга в 45 лет родила дочку без проблем
...а то вдруг в топике есть девочки кто рожает во 2-м РД, надо настраиваться на позитив, и в 9-ке всякое бывает
В том-то и дело. Если у вас в родах никаких проблем, то в 2-ке вас оближут и посюсюкают - и все довольны. А от проблем они стараются как можно скорее откреститься и сбыть с рук. Я неоднократно читала это мнение рожавших в 2-ке девушек.
Особо проблемным, желающим подать в суд, даже грозят своими супер-юристами: "Девушка, вы с кем вообще связываетесь?!" Вот тут и появляются зубки и хамство.
Моей однокласснице сделали прекрасное КС, а ее подруге убили ребенка по недосмотру. Вот и два примера рядом.
Старый 28-11-2008, 00:15     #6174
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Что называть научно обоснованным? каждый человек слишком уникален, общие схемы редко работают, а статистика -- наглая ложь.

Нет такой науки в России -- медицина. Все передовые технологии за рубежом, а тестирование лекарств на наших больных -- это не наука, лекарство то те мы придусывае, а заграница. Ладно, грустная тема, вспомнила свой диссер -- тошно стало...
Ну, почему ты так сурова - все-таки статистика не ложь, и у большинства людей многие процессы идут одинаково, поэтому их можно лечить по какой-то общей схеме. Сейчас даже для отклонений какие-то схемы подбирают...
В России ещё есть крутая медицина, просто она есть, как правило, в узких областях. Например, я очень сурьезно уважаю НИИ Гематологии, в котором меня лечили 10 лет назад. Там оч толковые специалисты, причем они одновременно лечат, разрабатывают методики лечения и занимаются научной деятельность. Как пошутила на приеме Корзо: "они не зря с Вами отношения поддерживают, небось статистику на Вас собирают" этих людей я знаю лично, с бывшим врачом у нас дружеские отношения, она мне многое рассказывает, и самое важное - я вижу результаты их деятельности. Кстати! Бывшая врач рассказывала в последний раз о фармацевтическом заводе (к сожалению, забыла его называние) - там разработали и запустили уникальный препарат, типа, витаминов, где отдельные элементы всасываются в разное время, да ещё и разных отделах ЖКТ, так называемая "умная таблетка". Говрит, что их коллега ездил на этот завод по работе и был в шоке, что у нас есть разработки такого уровня. Я, честно говоря, тоже удивилась. Ещё говорят, у нас кардиологи, нейрохирурги разрабатывают новые методики лечения, есть толковые исследования в области онкологии, хотя, конечно, везде все пошло на спад, и медицина не исключение Вот, ещё мои друзья-генетики умудряются совмещать интересную науку с хорошей зарплатой. Но в целом, как вспомню постоянноее навязывание препаратов фирм, которые по сути "покупают" врача, да, и те же исследования импортных препаратов и смесей от западных производителей, становится грустно Мы с Ксюхой, кстати, участвовали в таком исследовании в контрольной группе - знакомая писала работу, решили ей помочь своими анализами...
Цитата:
Вот и я хочу Аню (у меня вся семья, кроме меня, будет АА), но тоже боюсь "сестру милосердия" выратить, тем более Ариша у меня такая активно-подавляющая... Но моя фантазия дальше имен на А не уходит... хотела Карина, но вроде дико 1- Арина, 2-Карина, совсем жуть...
Посмотри вон на нас с АТ - мы что похожи на сестер милосердия
Если серьезно, Ани они все настолько разные... И среди них так много неисправимых эгоисток
Цитата:
Если бы вы знали, что значит медицинский термин Мелена, вы вряд ли бы так ребенка назвали. Хорошо, если никто из ее занкомых на этом внимание заострять не будет. А имя правда красивое.
А у меня была знакомая врач с этим именем Мы не обсуждали эту тему, но, наверно, ей было весело учитсья
Цитата:
ну так можно рассуждать про замену букв у многих имен
не в обиду будет сказано для всех девочек с таким именем , просто на ум пришло - если заменить первую букву в имени Ирина на "у" то сами понимаете что получится
Чуток позанудствую Тут все немножко иначе - в русском язке безударное "и" редуцируется и произносится ближе к "э" (звук там чуток другой, но я не уверена, что его обозначение адекатно отобразится) Поэтому Милена и Мелена в устной (особенно спонтанной) речи произносятся очень похоже вплоть до идентичности. А Ирина и урина всегда звучат совершенно по-разному.
Чуток занесло меня - все ж моя специальность

А так-то я уверена, что мало кто будет что-то знать и, тем более, думать о таких тонкостях, а если вдруг ваша Миленка пойдет в медицинский ВУЗ, сразу наберется здорового медицинского цинизма и сама повеселится над таким совпадением У меня лично Милены никогда ни с чем эдаким не ассоциировались
Старый 28-11-2008, 00:17     #6175
Темная_Лошадка
Элита

Темная_Лошадка отсутствует

История с 2-кой, конечно ужасная, но предупрежден, значит вооружен! Я считаю это полезной информацией
Старый 28-11-2008, 00:26     #6176
NAMARIA
Мега-элита

NAMARIA отсутствует

Всем спокойной ночи!!!!Не теряйте меня ...на выходные приедут мама с папой...появлюсь к вечеру в воскресение!!!!Много не пишите!!!
Старый 28-11-2008, 01:04     #6177
*Glow*
Участник

*Glow* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
А чего-то у нас многие девочки не объявляются, кстати...
Хоть напишите, как дела. А то в топе общаются одни и те же.
Я редко появляюсь. ))) Но у нас все хорошо. Читаю вас все время, но писать иногда уже не успеваю. ))))
С удовольствием увидела, что многие уже с именами определились. А мы еще в полной прострации...
Старый 28-11-2008, 07:47     #6178
landla
Старожил

landla отсутствует

Доброе уторо, девочки!
К нам наконец-то из очередной командировки вернулмя папа, отправила дочку с ним в садик, а сама -- ЛВ читать.\

Цитата:
вот именно, что пока......... она тебе еще задаст жару, чем больше срок, тем он активнее пинается, при чем пинки все сильнее и более очутимы
А у меня дочка совсем не сильно пиналась, всю ьеременность, все очень терпимо и не слишком активно, да и родилась она крайне уравновешенной и спокойной.

Цитата:
меня правда очень задело но я если честно тоже погорячилась мир
а вообще оказалось что имя очень популярное сейчас, у нас во дворе уже 4 Милены гуляет
МИР Еще раз приношу свои извиненения.
Когда я своей сестре сказала, что хочу дочку Ариной назвать, она сразу сказала: Родионовна, мать солдатская, совсем меня обидеть не хотела, просто ассоциация... А какие ассоциации будут у поколения наших детей, мы не знаем!

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Ну, почему ты так сурова - все-таки статистика не ложь, и у большинства людей многие процессы идут одинаково, поэтому их можно лечить по какой-то общей схеме. Сейчас даже для отклонений какие-то схемы подбирают...
Когда сталкиваешься с серьезными проблемами со здоровьем у людей на статистику ориентироваться очень трудно. Стандартные схемы, конечно есть, но слишком часто они не работают, особенно в "трудных случаях".
Мне всегда казалось, что качество врача определяется именно умением отступить от стандарта и сделать правильное для данного больного решение. А все наше министерство здравоохранения пытается заставить нас работать по стандартам, как в Америке, гда каждое отступление от официально призненного стандарта карается судом. Если мы к этому придем, медицина в России закончится.

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
В России ещё есть крутая медицина, просто она есть, как правило, в узких областях. Например, я очень сурьезно уважаю НИИ Гематологии, в котором меня лечили 10 лет назад. Там оч толковые специалисты, причем они одновременно лечат, разрабатывают методики лечения и занимаются научной деятельность. Как пошутила на приеме Корзо: "они не зря с Вами отношения поддерживают, небось статистику на Вас собирают" этих людей я знаю лично, с бывшим врачом у нас дружеские отношения, она мне многое рассказывает, и самое важное - я вижу результаты их деятельности. Кстати! Бывшая врач рассказывала в последний раз о фармацевтическом заводе (к сожалению, забыла его называние) - там разработали и запустили уникальный препарат, типа, витаминов, где отдельные элементы всасываются в разное время, да ещё и разных отделах ЖКТ, так называемая "умная таблетка". Говрит, что их коллега ездил на этот завод по работе и был в шоке, что у нас есть разработки такого уровня. Я, честно говоря, тоже удивилась. Ещё говорят, у нас кардиологи, нейрохирурги разрабатывают новые методики лечения, есть толковые исследования в области онкологии, хотя, конечно, везде все пошло на спад, и медицина не исключение Вот, ещё мои друзья-генетики умудряются совмещать интересную науку с хорошей зарплатой.
Я не хочу спорить, может где-то что-то и осталось из науки, но зарубежом в онкологии, гематологии, генетике, нейрохирургии сейчас колоссальный прорыв, а наши исследования даже не догоняют, хотя пытаются. Чем труднее наука, тем более дорогими и наукоемкими становятся исследования, а у нас на это денег нет, да и вся база почти под ноль разрушена, нуждается в обновлении. У меня слишком много зкономых учатся в аспиратуре на разных кафедрах, почти везде все плохо.
А умные таблетки давно выпускают, еще есть радиоуправляемые препараты, которые поражают только определенно выбранные участки тела (например, опухоль). Но это все не у нас, к сожалению, но при участии русских. Просто спроси у сових знакомых, кому принадлежат все патенты, и тебе ответят, что нероссийским компаниям. Конкурентноспособные фармзаводы на территории России принадлежат известным западым фирмам, а наши оставшиеся -- штампуют таблетки из индийского сырья, даже не контролируя его качество.
Старый 28-11-2008, 09:19     #6179
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Я даже не стала открывать ссылку, ну на фиг.
Конечно,это дело каждого.
Но лучше не закрывать глаза на проблему.а знать заранее. Что быть готовым.
У автора топа как раз и получилось так все,что она доверяла врачам и не прочитала ни одного плохого отзыва о двойке.
ИМХО.
Старый 28-11-2008, 09:23     #6180
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Темная_Лошадка Посмотреть сообщение
История с 2-кой, конечно ужасная, но предупрежден, значит вооружен! Я считаю это полезной информацией