Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27-11-2008, 23:41 |
ответ для nikt на сообщение "А про заливное из судака поподробнее..."
#61
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Питер
Сообщения: 443
|
Цитата:
Заливное готовлю вообще просто: Варю судак в соленой воде.Потом достаю рыбу и отделяю ее от костей(это самая муторная работа).В бульон добавляю желатин. В маленькие, плоские мисочки кладу феле рыбы,на него разные украшения(зеленый горошек,морковь,половинки перепелиных яиц,зелень,оливки).Потом все это заливаю бульоном и в холодильник.Все!Просто и быстро!!! |
|
27-11-2008, 23:54 |
ответ для nikt на сообщение "А рецептик его напишите!!!"
#62
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Питер
Сообщения: 443
|
Я готовлю его вот так http://gotovim-doma.ru/view.php?r=315
А начинка может быть разная.На любой вкус.Я люблю вот такую:лук,морковь,грибы или марин.огурцы,сыр,перец,зелень и майонез. |
28-11-2008, 00:10 |
ответ для ***МАРГО*** на сообщение "Я готовлю его вот так..."
#63
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Питер
Сообщения: 443
|
Вот нарыла разные салатики http://gotovim-doma.ru/view.php?g=17
|
28-11-2008, 09:24 |
ответ для nikt на сообщение "Спасибо, это то что я..."
#64
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: вернулась в Москву!
Сообщения: 320
|
|
28-11-2008, 09:32 |
ответ для nikt на сообщение "А что такое дорада на гриле?????"
#65
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: вернулась в Москву!
Сообщения: 320
|
Дорада - это такая морская рыба. Я обычно ее в Ашане покупаю. Она недешевая (ок.400р./кг), но очень вкусная. Единственный минус - нужно возиться, чтобы почистить. Правда чистится очень легко, чешуя крупная. Итак, если не боитесь возни с чисткой: покупаем рыбу из расчета 1 шт. на 1 взрослого мужчину, у женщин обычно 1 шт. на двоих идет (рыбка от 350 до 500 гр. обычно). Чистим чешую, внутренности и жабры убираем, промываем. Солим внутри и снаружи слегка. Внутрь каждой рыбки кладем пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, что любите...) и 1-2 колечка лимона. Складываем все на противень, смазанный растительным маслом слегка (мы на даче делаем на решетке-гриль над углями) и в духовку минут на 40. Все... Обалденно вкусная рыба
|
28-11-2008, 09:32 |
ответ для НоябRин@ на сообщение "Почему нельзя? Потому, что год быка? Я..."
#66
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Угол пр. Стачек и ул. Л. Голикова
Сообщения: 5 129
|
Цитата:
и тортика Пьяная вишня???? |
|
28-11-2008, 15:40 |
ответ для nikt на сообщение "А кто нибудь задумывался над Новогодним..."
#67
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Спб., ул П. Германа
Сообщения: 522
|
Спасибо всем!!!!!!
Может еще кто что интересное подкинет??????????????7 |
28-11-2008, 17:20 |
ответ для адэль на сообщение "рецептик "полярные зори"пожалуйста..."
#68
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
|
Торт Пьяная вишня: дня за 2 до нужной даты вишни без косточек заливаем коньяком, а еще вкуснее - вишневой наливкой. Берем 5 желтков и растираем их с 1 стак. сахара, добавляем 2 стол. ложки с горкой сметаны, ванилин, 4-5 стол. ложек какао и 1 стакан муки, перемешанной с разрыхлителем. Затем частями, осторожно размешивая снизу вверх, добавляем взбитые в пену белки. Выпекаем. Остужаем. Срезаем с бисквита верх - крышечку. Из оставшегося коржа вынимаем осторожно мякиш, оставляя см по 2 с боков и на донышке. Делаем крем. Можно попроще из сливочного масла и сгущенки, можно более выкрутасный, я его предпочитаю. Берем яйцо и растираем его со стаканом сахара. Разводим чуть теплыми сливками (200гр) и на маленький огонь до загустения, с первым бульком снимаем и охлаждаем до тепленького состояния. Всю эту прелесть взбиваем с размягченным маслом, только к маслу добавляем понемножку, не надо все сразу, замучаетесь взбиваючи. К крему добавляем наши алкоголизированные вишни (на сито их откинем перед этим) и крошим вынутый из коржа мякиш, не весь, а то много его. Коробочку из бисквита сбрызгиваем вишневым алкоголем и укладываем наш крем с вишнями и крошкой. Крышечкой закрываем, поливаем сверху шоколадной глазурью, украшаем. Все. Теперь про салат Полярные зори. Укладываем слоями: нарезанный распаренный чернослив, разобранное на волокна куриное филе, обжаренные грибы (в рецепте написано было с луком, а я лук не люблю, посыпаю луковой приправой "Магги"), рубленые яйца, натертый на крупной терке и отжатый от лишнего сока свеж. огурец. Между слоями майонез, кроме грибного слоя. Верхний слой не мажем. |
29-11-2008, 13:27 |
ответ для nikt на сообщение "А кто нибудь задумывался над Новогодним..."
#69
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 2 163
|
А может кто-то кинет ссылку на прошлогодний топик о новогоднем столе? Там много чего интересного было.
|
29-11-2008, 15:28 |
ответ для Clay на сообщение "А может кто-то кинет ссылку на..."
#70
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Пулковское шоссе
Сообщения: 3 313
|
Я уже давно не делаю традиционные салаты )))
Будут суши (у меня все любят домашние) в большом количестве, бутики с икрой и блюдо с королевскими креветками. Испеку детям печенье фигурное. К тортам они равнодушны ) |