Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2008, 19:20     #1
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

я уже запуталась, Лена (landla) объясни мне, пожалуйста, по поводу этих всех конфликтов и желтухи, вот если у меня 3 группа крови, резус +, а у мужа 2 группа и резус -, то у нас есть этот конфликт или нет?
Старый 27-11-2008, 19:27     #2
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
я уже запуталась, Лена (landla) объясни мне, пожалуйста, по поводу этих всех конфликтов и желтухи, вот если у меня 3 группа крови, резус +, а у мужа 2 группа и резус -, то у нас есть этот конфликт или нет?
Конфликта в норме нет ни при какой группе крови, если плацента допускае встречу эритроцитов ребенка и лимфоцитов матери (такого не должно быть) может начаться конфликт.
С вашими группами крови конфликт, чисто теоретически, может быть, можно сдать кровь на антиэритроцитарные АТ.
Но вот Настасьиными граппами крови такого конфликта не должно было быть, а гемолитическую желтуху им ставили. Кроме групп крови может быть конфликт и по другим антигенам.
Старый 27-11-2008, 19:30     #3
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Конфликта в норме нет ни при какой группе крови, если плацента допускае встречу эритроцитов ребенка и лимфоцитов матери (такого не должно быть) может начаться конфликт.
С вашими группами крови конфликт чито теоретически может быть, можно сдать кровь на антиэритроцитарные АТ.
Но вот Настасьиными граппами крови такого конфликта не должно было быть, а гемолитическую желтуху им ставили. Кроме групп крови может быть конфликт и по другим АГ.
понятно, т.е этот анализ так и называется кровь на антиэритроцитарные АТ? тебе вроде его в ЖК сказали сдать?
Старый 27-11-2008, 19:32     #4
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
понятно, т.е этот анализ так и называется кровь на антиэритроцитарные АТ? тебе вроде его в ЖК сказали сдать?
Мне да, но у меня, похоже, очень особенная ЖК, мне назначают все подряд.
Точное нзвание исследованиекрови на антитела (ИЗО-,АУТО-) к антигенам эритроцитов (так на бумажке написано).
Старый 27-11-2008, 19:33     #5
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
все ясно, спасибо, буду узнавать у своих врачей
Старый 27-11-2008, 19:52     #6
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Точное нзвание исследованиекрови на антитела (ИЗО-,АУТО-) к антигенам эритроцитов (так на бумажке написано).
Ой, Лен, вклиниваюсь в конец разговора... А что дадут эти анализы? Вернее, вот сдам я их и там, например, окажутся эти антитела. Что это будет значить? Что ГВ противопоказано? (Прости, если глупость сморозила...)
Старый 27-11-2008, 20:19
ответ для Catherina на сообщение "Ой, Лен, вклиниваюсь в конец..."
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Ой, Лен, вклиниваюсь в конец разговора... А что дадут эти анализы? Вернее, вот сдам я их и там, например, окажутся эти антитела. Что это будет значить? Что ГВ противопоказано? (Прости, если глупость сморозила...)
Смотря какой титр антител. Если не большой, скорее всего просто будут наблюдать, чтоб титр не нарастал. Потом за ребенком более тщательно смотреть будут вплане желтухи, как всегда предупрежден-вооружен.
При высоком титре -- лечение требуется. Из-за подобного конфликта м.б. проблемы с вынашиванием беременности и рождением здорового ребенка. Но, мне кажется, не стоит этим себе голову забивать. Я действительно удивилась, что мне направление на него дали.
Старый 27-11-2008, 20:46     #8
сто рублей убытку
Активный участник

сто рублей убытку отсутствует

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
ну и слава богу

я вот с этим отрицательным... девчонке. если будет девчонка. я бы отрицательный резус не отдала... тоже будет вечно трястись по поводу антител всяких...
У меня 1(-), у мужа 2(+). При первой Б АТ не было. Доча родилась 2(-), и я была рада, т.к. при (+) резусе у дочи могли бы быть АТ при беременности, проблемы с ГВ. А так все хорошо. Поэтому я хочу чтобы самое главное не было проблем с Б и ГВ, а когда они уже вырастут думаю что это вообще не будет проблемой

Цитата:
Сообщение от M@lvina Посмотреть сообщение
спасибо,я все же попробую
Скажите как его принимать,.кто знает? или по инструкции?
Я принимала его за 20 мин до еды по 1 таб 3р/день. Помогало не сразу, но реально и главное что почти безопасно (ну или совсем). Покрайней мере мучить печень, которой тяжело справляться с Б, хуже, чем просто ей помочь. Непонятно мне такое отношение врача.