О глобализме и антиглобализме... - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: К кому Вы себя молгли бы отнести по единомышлию?
Глобалисты 19 19,00%
Антиглобалисты 38 38,00%
Я таких ваще не знаю 15 15,00%
Я их знаю, но не понимаю, поэтому ни к кому. 28 28,00%
Проголосовавших: 100. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2008, 15:10     #91
Co-Co Sharel'
жду перемен

Профиль Co-Co Sharel'

Co-Co Sharel' отсутствует

Цитата:
Сообщение от Личка Посмотреть сообщение
Свободное время на работе позволяет заниматься самоковырянием и как следствием поиском себя в этом мире и отношении к этому миру.

.
во, класс! пойти, что ли, поработать?...

по теме: не задумывалась об этом, посему последний пункт.
Старый 23-11-2008, 15:25     #92
kama
Наш человек

Профиль kama

kama отсутствует

Цитата:
Сообщение от TIMargo Посмотреть сообщение
Компрадорская буржуазия-я вспоминаю лозунг 100-летней давности,но он актуален всегда,когда ради наживы личной предают интересы своего сообчества и даже Родины,а для глобалистов это основа взаимоотношений-весь мир один большой базар-лотки,Ларьки типа супермаркетов,подешевше рабсила,желательно нелегалы внезаконные.А когда нелегалов натащат в страну поболе,Думы разные будут для них вынуждены условия проживания придумывать,а СМИ будут коренных жителей призывать к толерантности,а менты не справляются с мошенниками и криминалом нелегалов, завезёнными проклятыми//они нас даже в виду не имели// глобалистами.
т е компрадоры торгуют ресурсами страны и так сказать прибыль с этого вывозят из государства, тем самым подрывая экономику? так?
все таки не понимаю при чем здесь глобалисты? при чем здесь культурный глобализм? ну никак не врублюсь я
Старый 24-11-2008, 12:15
ответ для Co-Co Sharel' на сообщение "во, класс! пойти, что ли,..."
Личка
Мега-элита

Личка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Co-Co Sharel' Посмотреть сообщение
во, класс! пойти, что ли, поработать?...

по теме: не задумывалась об этом, посему последний пункт.
Ага. идите - не прогадаете!
Цитата:
Сообщение от TIMargo Посмотреть сообщение
,а для глобалистов это основа взаимоотношений-весь мир один большой базар-лотки,Ларьки типа супермаркетов,подешевше рабсила,желательно нелегалы внезаконные.А когда нелегалов натащат в страну поболе,Думы разные будут для них вынуждены условия проживания придумывать,а СМИ будут коренных жителей призывать к толерантности,а менты не справляются с мошенниками и криминалом нелегалов, завезёнными проклятыми//они нас даже в виду не имели// глобалистами.
Вот это не поняла. Как это?
Глобализм подрузамевает под собой и общий труд, как следствие культурного и политического глобализма.
Старый 27-11-2008, 18:52     #94
TIMargo
Активный участник

TIMargo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Личка Посмотреть сообщение
Ага. идите - не прогадаете!

Вот это не поняла. Как это?
Глобализм подрузамевает под собой и общий труд, как следствие культурного и политического глобализма.
Цитатат не моя!!Но попробую:ГЛБЛЗМ-"общий труд" :трудяг нанимают там,где можно меньше заплатить и, если вредное пр-во,разместить производство в чужой стране.При антиглобализации в другую страну кто тебя пустит. При глобализме::: в стране К есть добыча руды..в стране Л выгодно/дешёвая рабсила/ перерабатывать...в стране С перегонка на окончательный продукт/пр-во автоматизировано,рабсила высокой техподготовки/.....в стране Ф готовы принять радиоактивные отходы.-- это схема завязки стран К Л С Ф при глобализации..соответственно полученному продукту и условия труда,Зарплата,экология/где окажутся потомки. каждой страны--кому пышки .а кому шишки.. ..
Старый 27-11-2008, 19:11     #95
TIMargo
Активный участник

TIMargo отсутствует

Цитата:
Сообщение от kama Посмотреть сообщение
т е компрадоры торгуют ресурсами страны и так сказать прибыль с этого вывозят из государства, тем самым подрывая экономику? так?
все таки не понимаю при чем здесь глобалисты? при чем здесь культурный глобализм? ну никак не врублюсь я
Ресурсы Стоят в разы дешевле,чем Продукты,полученные из них,стало быть прибыль разная.ТОТ работяга получает больше,чем наш. Переработка предполагает более высокий уровень техник и технологий,высокий уровень вложений в развитие науки,более широкий спектр научных работ-это вклад в будущее страны и создание дополнительных рабочих мест сейчас и потом,НЕУтечку мозгов.Это от-но компрадорства.Глобалисты тоже имеют эту черту,про них предыдущий № 94 .