Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Nosova-elenka на сообщение "Коммуналка - правила поведения??"
|
Мега-элита
![]() |
Ругань в коммуналках вообще бесполезна: там такой контингент встречается, что ему твои вопли чуть ли не бальзам на душу - всегда рады поругаться. У нас в коммуналке разные люди жили: и те, кто никогда за собой не уберет, и те, кто ночами шастает, и те, кто всех алкоголиков с района в квартиру приведет. Тут даже участковый не поможет: жилец имеет право приводить к себе гостей, то, что они песни поют в три часа ночи, ты не докажешь. В общем, ни мирные способы, ни ругань не подействуют. Иногда помогает, если просто в лоб дать.
Правда, меня и саму не особо-то к уборке привлечешь. У нас в квартире несколько домохозяек и им не так уж сложно не раз в неделю, как по графику записано, а через день полы драить. Тем более, что их детвора везде ползает, играет и т.д. А я с двумя работами даже у себя убрать не успеваю. Но никого твоя загруженность не волнует: даже если в смену уберешь, всё равно не так чисто, как когда они моют, и моют, и моют, что вызывает некоторое недовольство. Когда мы жили с теми соседями, которые не убирались, я тоже ничего не убирала. Только ванну мыла и унитаз из бутылки хлоркой поливала. Я никому не обещала, что подтирать за всеми буду. |
![]() |
ответ для Murka на сообщение "Ругань в коммуналках вообще бесполезна:..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
прикольно....особенно про домохозяек......т.е. Вы, типа, больше устаете.....ага...... порядок у Вас в комнате или нет, действительно мало кого волнует....место общего пользования ВСЕ должны убирать в равной степени. Автору: не нервничайте, не ругайтесь.....постарайтесь отключиться и убрать, если раздражает или оставить и уйти и НЕ видеть. Мы в свое время жили в семейном общежитии, так если на СВОЕМ столе оставишь немытую посуду - был крик.....если пролил что-дь на комфорку нужно было вытирать СРАЗУ...и я считаю, что это правильно! т.е. если не охота посуду мыть сейчас, то я просто оставляла ее в комнате, а кухня была в чистоте. |
|