а как вам работается в крупных иностранных компаниях? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2008, 16:10     #1
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Scootergirl Посмотреть сообщение
Ээээ...вообщем-то да,только карьерный тупичок наметился...нужно или в Штаты переезжать, или сидеть "на попе ровно" - к обоим вариантам моя душа не лежит...думаю,что для тех,кто успешно свою карьеру развивал в западной компании в России рано или поздно такая проблема возникает
я перешла в итоге в российскую компанию по тому же профилю, но скажем так с повышем в должности.

и в целом про иностранные компании, помимо сказанного замечу, что они разные бывают: с иностранным капиталом, но русским менеджиментом, или смешанным, или капитал смешанный, а еще бывают компании с русским капиталом но иностранным (полностью или частично менеджментом), так что у всех в итоге свои особенности. Но мне было странно слышать что типо иностранные компании не признают праздников наших, в том числе и их переноса. По моему опыту они как огня боятся всяких нарушений законодательства, и трудового в том числе. Праздники это официальные выходные в нашей стране и если работать по обычному графику (пятидневка), то заставлять людей выходить в выходной - нарушение, так же и с переносим выходных - у нас это закреплено законодательно. И большинство иностранных комананий оплачивает переработки верх рабочего времени, так же в соотвествии с законодательством. Да и вообще они более законопослушные, нежели российские компании, плюс у них белая з/п (я не встречала в иностр.компаниях) другого, но вполне допускаю конечно, что может быть иначе