Помогите выбрать телевизор плиз!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2008, 11:53     #1
Кот Обормот
Элита

Кот Обормот отсутствует

-А грузины лучше чем армяне!!
-Чем,чем лучше???
-Чем армяне!!!
Ничего не напоминает? не обижайтесь,девушки...

В ценовом диапазоне 25000 - ну о какой Сони может идти речь??? Те Сони,которые реально хороши - занимают самый верхний ценовой диапазон.
Про филипс лучше промолчу совсем...
Автору - выбирайте Самсунг,который вам понравится. За эту сумму почти все равно что покупать,а Самсунг хоть за свое имя не особо дерет..
Или копите деньги на Панасоник.Только серии LX или LZ c номерами 80 или 85.Но это подороже 25 тыр
Старый 27-11-2008, 13:29     #2
tutusya
Элита

Профиль tutusya

tutusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Den_gun Посмотреть сообщение
-А грузины лучше чем армяне!!
-Чем,чем лучше???
-Чем армяне!!!
Ничего не напоминает? не обижайтесь,девушки...

В ценовом диапазоне 25000 - ну о какой Сони может идти речь??? Те Сони,которые реально хороши - занимают самый верхний ценовой диапазон.
Про филипс лучше промолчу совсем...
Автору - выбирайте Самсунг,который вам понравится. За эту сумму почти все равно что покупать,а Самсунг хоть за свое имя не особо дерет..
Или копите деньги на Панасоник.Только серии LX или LZ c номерами 80 или 85.Но это подороже 25 тыр
Ну в Ваших словах тоже что-то никаких пояснений нету, кроме слов это берите - то не берите. Я не технарь и не объясню сейчас, чем та или иная марка лучше или хуже. Чуть меньше года назад сама выбирала телевизор 32 дюйма. Я провела тогда большое исследование и не тут на ЛВ, а на технических фоумах, большей частью IXBT. Предпочитаю вообще не делать покупки просто так, а сначала определиться точно с моделью и функциями и всем прочим. Я не буду сейчас проводить еще одно исследование для автора. Но итог моих поисков и прочтения кучи инфы был - Philips. Причем не просто филипс, а вполне конкретные модели с вполне конкретными характеристиками (время отклика, яркость экрана, частота и т.д. и т.п. - Филипсы тоже разные есть). Итог был две модели, которые отличались в основном наличием и отсутсвием Подсветки (Ambilight) - без нее дешевле. далее я уже для себя решала, готова ли я за подсветку платить лишние 8 тыс или нет. При этом у того же филипса можно было купить модель с подсветкой, и та же диагональ и стоила она чуть ли не дешевле, чем та модель которую я выбрала, но без подсветки. Т.е. есть куча характеристик на которые надо смотреть и вопрос этот надо изучать. Я думаю и у самсунга есть достойные модели, но это не просто самсунг, как марка, а надо смотреть на характеристики, искать отзывы, но отзывы нормальные - а не типа купил, все супер.
Старый 27-11-2008, 14:02     #3
Кот Обормот
Элита

Кот Обормот отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
Ну в Ваших словах тоже что-то никаких пояснений нету, кроме слов это берите - то не берите.
... а надо смотреть на характеристики, искать отзывы, но отзывы нормальные - а не типа купил, все супер.
Я не стал их приводить исключительно потому, что это было бы несколько не по адресу,как мне показалось
если бы был вопрос про конкретные параметры - тогда можно было предметно сравнивать.
А так - это сугубо мое мнение,не смею никому его навязывать - ЛГ-Филипс (имеющие общий завод матриц) - для меня лично не рассматриваются в принципе. Хотя предубеждений против этих марок нет - был и видик ЛГ,и старый ТВ-Филипс,замечательно работающий уже лет 10..
Но ЖК - только не эти фирмы.
В остальном - согласен на 100% - надо говорить о конкретных моделях, хотя в диапазоне 25 тыр при диагонали 37" и выше - это тоже лишается особого смысоа
Старый 27-11-2008, 14:25     #4
tutusya
Элита

Профиль tutusya

tutusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Den_gun Посмотреть сообщение
Я не стал их приводить исключительно потому, что это было бы несколько не по адресу,как мне показалось
если бы был вопрос про конкретные параметры - тогда можно было предметно сравнивать.
А так - это сугубо мое мнение,не смею никому его навязывать - ЛГ-Филипс (имеющие общий завод матриц) - для меня лично не рассматриваются в принципе. Хотя предубеждений против этих марок нет - был и видик ЛГ,и старый ТВ-Филипс,замечательно работающий уже лет 10..
Но ЖК - только не эти фирмы.
В остальном - согласен на 100% - надо говорить о конкретных моделях, хотя в диапазоне 25 тыр при диагонали 37" и выше - это тоже лишается особого смысоа
по-поводу LG матриц http://www.foster.ru/catalog/lcd/article/1801.htm
вот цитата оттуда "Что касается присутствия телевизоров на основе S-IPS на рынке, то их в последнее время становится все меньше, опять-таки в связи с высокой стоимостью дисплеев, которые повсеместно замещают PVA и MVA матрицы, чье производство отлично налажено в Китае, тогда как S-IPS; производится только на одном заводе LG.Philips LCD. И это прискорбно, так как именно S-IPS, на наш взгляд, заслуживает самой высокой оценки по качеству изображения. Как визуально определить этот тип матрицы? Очень просто. Достаточно посмотреть на экран под большим углом. Темные участки изображения будут иметь сиреневый отлив, а цветопередача и проработка полутонов всегда будет очень корректной. И, наконец, xVA. Как было написано выше, матрицы на основе этой технологии являют собой компромиссное решение. При использовании в телевизорах они заметно уступают S-IPS в проработке полутонов и незначительно в цветопередаче, но имеют отличные углы обзора, яркость и контрастность, превосходящие и TN+film и S-IPS. На наш взгляд, покупка телевизора на MVA/PVA оправдана в том случае, если вы не законченный эстет и не стремитесь к максимальным качественным показателям."

Да, автор, в этой статье в один ряд с Филипсом и Шарпом ставят как раз Самсунг. Так что думаю Вы не разочаруетесь. ПРоверяйте только на битые пиксели обязательно.
Старый 28-11-2008, 13:45     #5
mushconok
Частый гость

mushconok отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
Ну в Ваших словах тоже что-то никаких пояснений нету, кроме слов это берите - то не берите. Я не технарь и не объясню сейчас, чем та или иная марка лучше или хуже. Чуть меньше года назад сама выбирала телевизор 32 дюйма. Я провела тогда большое исследование и не тут на ЛВ, а на технических фоумах, большей частью IXBT. Предпочитаю вообще не делать покупки просто так, а сначала определиться точно с моделью и функциями и всем прочим. Я не буду сейчас проводить еще одно исследование для автора. Но итог моих поисков и прочтения кучи инфы был - Philips. Причем не просто филипс, а вполне конкретные модели с вполне конкретными характеристиками (время отклика, яркость экрана, частота и т.д. и т.п. - Филипсы тоже разные есть). Итог был две модели, которые отличались в основном наличием и отсутсвием Подсветки (Ambilight) - без нее дешевле. далее я уже для себя решала, готова ли я за подсветку платить лишние 8 тыс или нет. При этом у того же филипса можно было купить модель с подсветкой, и та же диагональ и стоила она чуть ли не дешевле, чем та модель которую я выбрала, но без подсветки. Т.е. есть куча характеристик на которые надо смотреть и вопрос этот надо изучать. Я думаю и у самсунга есть достойные модели, но это не просто самсунг, как марка, а надо смотреть на характеристики, искать отзывы, но отзывы нормальные - а не типа купил, все супер.
Спасибо за подсказку,посидела я на тех.форуме IXBT,очень много полезной и нужной информации,на сумму что рассчитываю решила всё таки выбрать самсунг, тем более модели которые меня интересовали там очень хорошо описаны счастливыми обладателями.