Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
26-11-2008, 23:26 |
ответ для Oksi на сообщение "Надоело нытье!!!"
|
Элита
|
У меня старший плакал лет до 14, но только при мне, при друзьях никогда! Причем плакал и плакал, просто так, не объясняя причин. Бесило жутко! Сейчас уже не плачет, нытиком не вырос, мямлей тоже, нормальный парень. Психологи нам, кстати, не помогли. Так что, всем терпения!
|
26-11-2008, 23:44 |
|
Участник
|
И мы такие же!!!! Сыну 6 лет,а ноет ,как двухлетняя девочка!
|
26-11-2008, 23:54 |
|
Участник
|
А моя (3,6) иногда начинает плакать. Я спрашиваю "что случилось?" Ответ - "Ну просто так, поплакать хочется. Можно?" Разрешаю......
|
27-11-2008, 00:29 |
|
Активный участник
|
у нас та же проблема.
НО. я вспоминаю себя в детстве- плакала часто. до сих пор помню эти ощущения. слёзы наворачивались сами, это сложно объяснить. вроде ничего не случилось, никто не ругал, не кричал, не поднимал никогда руку... но комок в горле, слёзы ручьём! при этом я не кричала, не истерила, просто лились слёзы и этот ненавистный комок в горле. я связываю это с "переизбытком чувств", если так вообще можно сказать, чуФствительна девчонка я была |
27-11-2008, 01:28 |
ответ для mamachollo на сообщение "у нас та же проблема.
НО. я вспоминаю..."
|
|
Участник
|
Цитата:
Реб-к растет..расширяет границы...познает методы воздействия и способы решения... У меня так же с сыном(3г7 мес). тоже при всем своем понимании ситуациии не робот, а живой человек...устаю на работе и проч...бывает и голос повышаю или тоже ныть начинаю как я устала и разденьте меня, да напоите...Реб-к начинает смеяться и ныть(капризничать) перестает. Спасибо...ещё один способ! |
|
27-11-2008, 02:36 |
|
Вольный ветер
|
Аналогичный случай!
Стало лучше ближе к 7ми годам, но еще бывает такое у нас частенько. Заранее стараюсь все предугадать и обо всем предупредить. Проговариваем заранее все проблемные ситуации. Вечером проговариваем распорядок дня на завтра. Если возможны какие-то непонятные сложные моменты обязательно проговариваем варианты решений. Ну например, завтра я тебя разбужу пораньше, нужно будет почистить зубы и быстренько бежать в садик, оденешь красивые новые брюки, они такие классные! но если вдруг не сможешь застегнуть их в раздевалке после прогулки, то подойди к Мариванне и попроси: "Помогите мне пожалуйста, у меня брюки новые и пуговка не влезает в дыролчку!", она обязательно поможет! Днем поспи обязательно хорошо, чтобы вечером быть бодрым и веселым, я тебя заберу после занятий, мы зайдем в магазин и купим сладкую булочку к чаю. Договорились? Хорошо, а теперь спи..." И вот так каждый день. Можно еще перед садом примерно такую же мантру, чтобы у ребенка в голове составился план действий, чтобы было меньше неизвестностей, и были заготовки для выхода из возможных трудных ситуаций. Ну и по максимуму стараемся обезопасить его от этих ситуаций. Сапоги на липучках, рубашки без пуговиц и т.п. За неудачи не ругаем, за достижения усиленно хвалим. |
27-11-2008, 09:17 |
ответ для Boreal на сообщение "Аналогичный случай!
Стало лучше ближе к..."
|
|
Гость
|
Цитата:
|
|
27-11-2008, 09:27 |
|
Гость
|
Сегодня вот в саду опять слезы были, опять из-за ерунды - ботинки в шкафчик было не поставить, полочка сломалась - я спокойно ему объясняю, что это не проблема, плотник придет или папа и починит,завтра все будет ок, а вот сегодня поставь рядышком или возле батареи, где после улицы все время ставите ботинки. Смотрю - а у него у же слезу на глазах, и плачущим голосом"А вдруг я их потом не найду", спокойно объясняю, что никуда они не денутся, а даже если кто-то их куда-то и вдруг случайно уберет, то спроси у воспитательницы - она все найдет. "Да-да", а у самого слезы катятся. Ну что ж такое!!!! Я уже строго ему говорю "Хватит реветь, возьми себя в руки", Кивает головой. но все равно ревет. Вечно какая-то неуверенность и нерешительность, ну что ж такое! Девочки, знаете, все-таки очень сильно наболело все, решили мы к психологу идти. Может, кто-нибудь подскажет координаты психолога? И вот в таких ситуациях - с ребенком нужно идти или без него? Вроде как он все ведь слышать будет... Или наоборот так и нужно?
|
27-11-2008, 09:30 |
ответ для vasy на сообщение "А моя (3,6) иногда начинает плакать. Я..."
|
Элита
|
|
27-11-2008, 09:35 |
|
Наш человек
|
Ой, мой такой же.
Ему 4,5. Подробности можно не писать - все ситуации уже есть в темке. Что-то не получится, не найду, не смогу - слезы... Консерватор к тому же жуткий. Кружка не та, штаны новые не буду, хлеб хотел с маслом (или без масла). Это НЕ капризы, а именно когда нарушение привычного порядка - все, держись. Нытье и слезы. Допплер тоже у нас хромает. Но пока не знаю, что с этим желать и к кому идти. Мы и так по врачам вечно бегаем(((( |