Всеволожские мамочки есть? - Страница 300 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2008, 21:13     #2991
лесюша
Участник

лесюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ломовая лошадь Посмотреть сообщение
Девочки (особенно те, кто переехал из Питера жить во Всеволожск), правда, здесь хорошо? Мои городские подружки счтают, что я уехала жить в деревню и прозибаю здесь. А я так довольна! Так мне здесь вольготно и дышится легко, даже несмотря на то что живем возле шоссе. Особенно зимой! Я конечно и Питер очень люблю, но жить там совсем не хочу - такая суета и грязь, белого снега не найти, пробки из ничего...
Не удивляйтесь, счас просто по телефону поговорила с очередной подружкой... накатило что-то.

Вот я тоже так думаю! Во Всеволожске такая красота! Хочу переехать, а муж упирается. Расскажите, как у вас с медобслуживанием, где продукты покупаете, какие школы, куда в выходные пойти во Всеволожске?! Пожалуйста! Буду его убеждать
Старый 26-11-2008, 21:26     #2992
Чичёла
Старожил

Чичёла отсутствует

Мы тоже переехали во Всеволожск. Но у меня дети садиковско-школьного возраста, поэтому я не столь довольна. Здесь в сады не попасть, я своих вожу в город, хорошо, работаю рядом, на Наставников. С продуктами - нормально, есть 2 Пятерочки, и еще несколько универсамов.
С медобслуживанием по ОМС, я считаю, здесь не очень - ну как во всех простых поликлиниках, тока в эту ЦРБ еще и со всего всеволожского р-на возят деток к узким специалистам. Сама к врачам не обращалась. Удобно, что близко город, и дом и микрорайон мне очень нравятся, не страшно в подъезд зайти.
Бассейн рядом, но тоже еще не дошли - надо справки сделать, некогда.
Старый 26-11-2008, 21:31     #2993
МамАнечка
Ветеран

МамАнечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от лесюша Посмотреть сообщение
Вот я тоже так думаю! Во Всеволожске такая красота! Хочу переехать, а муж упирается. Расскажите, как у вас с медобслуживанием,
из платных - только Медиус - очень дорого и не очень качественно
про поликлинику корректно умолчу
Цитата:
где продукты покупаете,
В ОКЕЕ на Ладожской.
Здесь один только приличный продуктовый магазин - но ОЧЕНЬ дорогой! (имею ввиду Пасядовский универсам, рядом с Рут де Ви)
Цитата:
какие школы,
школ - аж 5 штук, но очень многие возят детей в городские (я сама гимназию на Пискаревке закончила)
Цитата:
куда в выходные пойти во Всеволожске?
рестораны: Рут де Ви - очень консервативный ресторан, но для разнообразия ходили (хотя еда мне там ну совсем не нравится, т.к. о существовании соусов они как будто не знают)
ну и Васаби
про кинотеатры, боулинги или хотя бы нормальный безопасный парк ...
!
Цитата:
Пожалуйста! Буду его убеждать
еще не передумали ?

Извините за такое кол-во негатива но устала я от всего этого.

В
Старый 26-11-2008, 21:39     #2994
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от 2мама Посмотреть сообщение
можно только в медиусе...но там очень дорого. в городе я сдаю анализ за 160 р ,а у них стоит около 300....они возят в город в те же лаборатории.
Да у меня самой нет машины, если только муж в город забросит утром....а там обратно на маршрутке придется . В Хеликсе кстати такие же цены .
А не подскажите где находится этот Медиус?
Старый 26-11-2008, 21:39     #2995
МамАнечка
Ветеран

МамАнечка отсутствует

но есть еще ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!

У меня раз в неделю работает женщина - убирает мой коттедж! Нарадоваться на нее не могу!!! Полный восторг!!!

У нее освободился один день в неделе: СРЕДА (семья, в которой она работала в этот день больше не может себе позволить оплачивать ее услуги)

Берет она от 700 до 1800 руб за день (в зависимости от размеров помещения и количества потраченного времени)

Работает очень ответственно. Делает всё, что я ей пишу на листочке, плюс еще то, что я сама забываю написать.

Ей 35 лет, не пьет и не курит, есть даже сан.книжка. Воспитывает одна дочку (12 лет) и выплачивает ипотеку. Поэтому деньги ей очень нужны - она и пашет как "папа Карло".

Если кто-то заинтересовался - пишите мне в личку - скину ее телефон.
Старый 26-11-2008, 21:42     #2996
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Цитата:
Вот я тоже так думаю! Во Всеволожске такая красота! Хочу переехать, а муж упирается. Расскажите, как у вас с медобслуживанием, где продукты покупаете, какие школы, куда в выходные пойти во Всеволожске?! Пожалуйста! Буду его убеждать
Ну мы вот недавно переехали, тут снимаем - свою сдаем . Из-за положения как раз , в городе дышать просто нереально (Восстания пл...), задыхалась. Но мы не насовсем сюда . До 7 мес. где-то.... Пока всё нравится)
Старый 26-11-2008, 21:46     #2997
Юнёва
Элита

Профиль Юнёва

Юнёва отсутствует

Цитата:
Нууу... красоты тут особо нет никакой. Это я в сравнении с моим любимым Зеленогорском, конечно. Грязно... в садик не попасть, приходится в город возить деток. Встаем, чтобы к 9 на работу добраться в 6 утра. Дети в 6-30. Гулять можно на площадках детских... ну и все, пожалуй. Бассейн рядом с домом, школа рядом с домом... работа не рядом с домом и это все осложняет, конечно. Домой приезжаем в 19-30 в лучшем случае... и уже как то не до бассейна... Может быть с экологией не все так плохо как в городе... но как то особого оптимизма не испытываю. Украшают ситуацию люди с которыми дружу в этом городе...
Старый 26-11-2008, 21:48     #2998
role
Участник

role отсутствует

Все у нас вроде хорошо, да вот с садами и школами просто беда.

ДЕВОЧКИ НЕУЖЕЛИ НИКТО В 1 ЛИЦЕЙ ДЕТЕЙ НЕ ВОДИТ?

Пожалуйста напишите отзывы!
Или порекомендуйте какую-нибудь другую школу.
Старый 26-11-2008, 21:49     #2999
лесюша
Участник

лесюша отсутствует

Хм...страшновато теперь стало))). Но мне почему-то там нравится. Я хочу в Корнево жить... Это немного дальше. Школу для сына хотелось бы поближе иметь.. а все остальное решаемо. Буду думать. Но воздух, снег, лес...эхххххххххх. Красота ведь!
Старый 26-11-2008, 22:11     #3000
tushkanchik
Старожил

tushkanchik отсутствует

Цитата:
Хм...страшновато теперь стало))). Но мне почему-то там нравится. Я хочу в Корнево жить... Это немного дальше. Школу для сына хотелось бы поближе иметь.. а все остальное решаемо. Буду думать. Но воздух, снег, лес...эхххххххххх. Красота ведь!
Ну я, может, добавлю немного позитива!
Понимаете, у каждого свое восприятие, т к люди разные. Для меня например Всеволожск - это очень родное место (я тут родилась и выросла), живу здесь все 26 лет своей жизни. Поэтому я его просто люблю, а не за что-то.

Про экологию - несомненно, воздух лучше, чем в городе, свежее как-то. Но за последнее десятилетие грязи и мусора в разы больше. Огромные невывозимые помойки... и все в таком духе. Их вроде даже ликвидируют, на их месте тут же вырастают новые. Печально.

Про то, что здесь негде погулять и везде опасно. Не согласна! Ну поздно вечером выйти в парк я бы наверное не рискнула - да, ну так и в городе же тоже самое. У нас пока еще остался прекрасный лес (надеюсь, все же его не весь вырубят . В выходные мужа в охапку (или кого-нибудь) и собирать грибы-ягоды летом, просто гулять. А вообще я наш Мельничный ручей очень люблю. Вот Котово поле мне совсем не нравится. Люблю Южный, НЕ люблю Бернгардовку. Но это мое субъективное. Корнево кстати это не Всеволожск, это уже за его пределами, скажем так, дальше от цивилизации.

Сады и школы (школ у нас кстати 6). В сады очень сложно попасть, их мало, народу в группах поэтому много, мест на всех не хватает. Когда эта проблема будет решена, неизвестно. Школы есть хорошие (лицей хвалят, 2-ую школу). Я здесь училась, не в городе, все устраивало. Потом уже в городе поступила сначала в колледж, потом в Универ.

Сходить считаю, что сейчас уже есть куда (это не 10 лет назад): есть рестораны, кафе, бассейны какуже писали. Мне кстати ресторан Род де Ви очень понравился! Тут на вкус и цвет.

Вообще конечно в моем детстве было тут клево в плане природы, сейчас хуже, но зато всякие разные центры досуга и магазы появляются. Магазинов полно кстати, но вот ценник повыше чем в городе (мы ездим на Ладожскую в ОКЕЙ). Детских магазинов мало, детское только в городе покупаю, тут нереально завышенные цены.

Я вообще считаю, что во Всеоложске очень хорошо можно устроиться, имея машину. У нас вот она вообще недавно появилась, а до этого жили здесь и без машины (каждый день электричка, маршрутка) и ниче - выжили!