Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Ломовая лошадь на сообщение "Девочки (особенно те, кто переехал из..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Вот я тоже так думаю! Во Всеволожске такая красота! Хочу переехать, а муж упирается. Расскажите, как у вас с медобслуживанием, где продукты покупаете, какие школы, куда в выходные пойти во Всеволожске?! Пожалуйста! Буду его убеждать ![]() |
|
![]() |
ответ для Ветер в голове на сообщение "Всеволожские мамочки есть?"
|
Старожил
![]() |
Мы тоже переехали во Всеволожск. Но у меня дети садиковско-школьного возраста, поэтому я не столь довольна. Здесь в сады не попасть, я своих вожу в город, хорошо, работаю рядом, на Наставников. С продуктами - нормально, есть 2 Пятерочки, и еще несколько универсамов.
С медобслуживанием по ОМС, я считаю, здесь не очень - ну как во всех простых поликлиниках, тока в эту ЦРБ еще и со всего всеволожского р-на возят деток к узким специалистам. Сама к врачам не обращалась. Удобно, что близко город, и дом и микрорайон мне очень нравятся, не страшно в подъезд зайти. Бассейн рядом, но тоже еще не дошли - надо справки сделать, некогда. |
![]() |
ответ для лесюша на сообщение "Вот я тоже так думаю! Во Всеволожске..."
|
|||||
Ветеран
![]() |
Цитата:
про поликлинику корректно умолчу ![]() Цитата:
Здесь один только приличный продуктовый магазин - но ОЧЕНЬ дорогой! (имею ввиду Пасядовский универсам, рядом с Рут де Ви) Цитата:
Цитата:
ну и Васаби про кинотеатры, боулинги или хотя бы нормальный безопасный парк ... ![]() ! Цитата:
![]() Извините за такое кол-во негатива ![]() ![]() ![]() В |
|||||
![]() |
ответ для 2мама на сообщение "можно только в медиусе...но там очень..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() А не подскажите где находится этот Медиус? |
|
![]() |
ответ для МамАнечка на сообщение "из платных - только Медиус - очень..."
|
Ветеран
![]() |
но есть еще ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!
У меня раз в неделю работает женщина - убирает мой коттедж! Нарадоваться на нее не могу!!! Полный восторг!!! У нее освободился один день в неделе: СРЕДА (семья, в которой она работала в этот день больше не может себе позволить оплачивать ее услуги) Берет она от 700 до 1800 руб за день (в зависимости от размеров помещения и количества потраченного времени) Работает очень ответственно. Делает всё, что я ей пишу на листочке, плюс еще то, что я сама забываю написать. Ей 35 лет, не пьет и не курит, есть даже сан.книжка. Воспитывает одна дочку (12 лет) и выплачивает ипотеку. Поэтому деньги ей очень нужны - она и пашет как "папа Карло". Если кто-то заинтересовался - пишите мне в личку - скину ее телефон. |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Нууу... красоты тут особо нет никакой. Это я в сравнении с моим любимым Зеленогорском, конечно. Грязно... в садик не попасть, приходится в город возить деток. Встаем, чтобы к 9 на работу добраться в 6 утра. Дети в 6-30. Гулять можно на площадках детских... ну и все, пожалуй. Бассейн рядом с домом, школа рядом с домом... работа не рядом с домом и это все осложняет, конечно. Домой приезжаем в 19-30 в лучшем случае... и уже как то не до бассейна... Может быть с экологией не все так плохо как в городе... но как то особого оптимизма не испытываю. Украшают ситуацию люди с которыми дружу в этом городе...
|
![]() |
ответ для Ветер в голове на сообщение "Всеволожские мамочки есть?"
|
Участник
![]() |
Все у нас вроде хорошо, да вот с садами и школами просто беда.
ДЕВОЧКИ НЕУЖЕЛИ НИКТО В 1 ЛИЦЕЙ ДЕТЕЙ НЕ ВОДИТ? Пожалуйста напишите отзывы! Или порекомендуйте какую-нибудь другую школу. |
![]() |
ответ для МамАнечка на сообщение "из платных - только Медиус - очень..."
|
Участник
![]() |
Хм...страшновато теперь стало))). Но мне почему-то там нравится. Я хочу в Корнево жить... Это немного дальше. Школу для сына хотелось бы поближе иметь.. а все остальное решаемо. Буду думать. Но воздух, снег, лес...эхххххххххх. Красота ведь!
|
![]() |
ответ для лесюша на сообщение "Хм...страшновато теперь стало))). Но..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Понимаете, у каждого свое восприятие, т к люди разные. Для меня например Всеволожск - это очень родное место (я тут родилась и выросла), живу здесь все 26 лет своей жизни. ![]() Про экологию - несомненно, воздух лучше, чем в городе, свежее как-то. Но за последнее десятилетие грязи и мусора в разы больше. Огромные невывозимые помойки... ![]() Про то, что здесь негде погулять и везде опасно. Не согласна! Ну поздно вечером выйти в парк я бы наверное не рискнула - да, ну так и в городе же тоже самое. У нас пока еще остался прекрасный лес (надеюсь, все же его не весь вырубят ![]() Сады и школы (школ у нас кстати 6). В сады очень сложно попасть, их мало, народу в группах поэтому много, мест на всех не хватает. Когда эта проблема будет решена, неизвестно. Школы есть хорошие (лицей хвалят, 2-ую школу). Я здесь училась, не в городе, все устраивало. Потом уже в городе поступила сначала в колледж, потом в Универ. Сходить считаю, что сейчас уже есть куда (это не 10 лет назад): есть рестораны, кафе, бассейны какуже писали. Мне кстати ресторан Род де Ви очень понравился! Тут на вкус и цвет. Вообще конечно в моем детстве было тут клево в плане природы, сейчас хуже, но зато всякие разные центры досуга и магазы появляются. Магазинов полно кстати, но вот ценник повыше чем в городе (мы ездим на Ладожскую в ОКЕЙ). Детских магазинов мало, детское только в городе покупаю, тут нереально завышенные цены. Я вообще считаю, что во Всеоложске очень хорошо можно устроиться, имея машину. У нас вот она вообще недавно появилась, а до этого жили здесь и без машины (каждый день электричка, маршрутка) и ниче - выжили! ![]() |
|