| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
офисный планктон
|
Врач рекомендовал сделать эту прививку "на всякий случай". После нее как минимум на 3 месяца (а лучше на больший срок) следует отложить планирование.
Честно говоря, не знаю..не уверена... Какие есть соображения на сей счет? |
|
|
ответ для LOLA на сообщение "Прививка от краснухи. Обязательно ли?"
|
|
Гость
|
Присоединяюсь к вопросу!
Кто-нибудь делал специально при планировании? И где ее делают вообще? |
|
|
ответ для S-vetka на сообщение "Присоединяюсь к вопросу!
Кто-нибудь..."
|
|
Элита
|
Девушки, вот здесь недавно обсуждали где и как ))) Сначала сдайте кровь на антитела к краснухе, если их нет то лучше сделать прививку, чтобы потом в течение беременности не переживать из-за этого. Именно поэтому я ее сделала.
|
|
|
|
|
Элита
|
3 мес. это вроде как "средний" срок за который вирус краснухи выводится из организма и в крови появляются антитела. Но у кого-то раньше, у кого-то позже. Лучше после 3 месяцев сдать еще раз кровь на антитела, чтобы точно знать, появились они или нет. Я тоже при планировании совсем не расчитывала, что придется все отложить на 3 мес., но решила что душевное спокойствие дороже этих 3 мес. "нетерпения"
|
|
|
ответ для Безобразка на сообщение "Девушки, вот здесь..."
|
|
Гость
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
Элита
|
Не думаю, что обязательно делать. Все зависит от вашего места работы и наличия малолетних детей, которые из сада могут притащить.
|
|
|
|
|
Banned
Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз!
|
Я когда планирована беременность, сдала все анализы, оказалось, что краснухой не болела. Мой врач, которому я доверяю, сказал - если дома нет детей, не общаешься с ними, то можно и не делать совершенно спокойно. Не известно еще как организм прореагирует на прививку.
|
|
|
ответ для Мама Алены и Любы на сообщение "Не думаю, что обязательно делать. Все..."
|
|
Элита
|
Да, это, конечно, уменьшает\увеличивает вероятность. Но я из тех, кто точно будет переживать, поэтому решила сделать. К тому же, кто знает как повернется жизнь... сейчас у нет и не планируется контакт с маленькими детьми.... а вдруг во время беременности окажетесь окруженной детишками ...Но это, конечно, индивидуальный подход к вопросу ))
|
|
|
ответ для Безобразка на сообщение "Да, это, конечно, уменьшает\увеличивает..."
|
|
Элита
|
Присоеденюсь к теме. Моя подруга, будучи беременной сильно перепугалась, когда ее старшенькая пришла домой с сыпью.
Она еле пережила выходные и срочно сдала анализы на антитела к краснухе. Ее мама уверяла, что она не болела краснухой, к счастью анализ показал, что антитела есть![]() ![]() В ЖК и в первую беременность ей про краснуху ничего не говорили, хотя она оочень опасна для плода. Моя подруга меня тоже на этот счет предупредила. Когда я пришла в ЖК и сказала, что планирую Б, мне назначили анализы, ВСЕ, кроме краснухи![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
я сдавала на антитела с полной готовностью потом сделать прививку, но оказалось,что я уже переболела!!!мне кажется расчитывать на то,что не будет контактов с маленькими детьми глупо....все-таки очень серьезные последствия если будет заражение....но конечно это все сугубо индивидуально...но думаю не стоит расчитывать на авось!!
|