Мамы мальчиков Деликатная тема (ОСТОРОЖНО) - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2008, 18:11     #201
vanakass
Ветеран

vanakass отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чупокабра Посмотреть сообщение
Девочки к кому все-таки сходить? Посоветуйте пожалуйста.Кто доволен своими врачами? Муж не хочет идти в скандинавию,хочет еще одного мнения(а лучше не одного)Помогите пожалуйста.
на Пражской есть раньше Институт Андрологии, мы и туда ходили, там грамотный врач...у них даже сайт есть
Старый 25-11-2008, 22:05     #202
Бабочка
Участник

Бабочка отсутствует

Всю тему я не осилила, но поняла что разных мнений очень много. Расскажу про себя. На первом осмотре у хирурга, когда сын только родился, меня проинструктировали, что надо слегка открывать головку на сколько открывается (ни в коем случае не дергать, никаких резких движений) и промывать. Свекровь очень удивилась моим манипуляциям, но "похвасталась", что лечила сыну (моему мужу) воспаление в детстве. Воспаление может возникать из-за скопившейся смегмы, поэтому промывать надо обязательно. Сейчас моему сыну почти 5, головка открывается меньше чем на половину, но я по этому поводу не заморачиваюсь (раньше открывалась еще меньше, с возрастом все лучше). Хирургу показывала недавно (ходили по другому вопросу, но и про это спросила тоже), сказал, что это обычные спайки, сами пройдут, если не сейчас, то в подростковом возрасте точно, когда эрекция будет возникать периодически. Надо только в чистоте содержать, чтоб не воспалялось. А фимоз - это когда кожа не растягивается, плохо двигается, а не просто "прилипла", "колечко" очень узкое, тогда уже нужно хирургическое вмешательство. С этим у нас все в порядке, кожа очень эластичная. Будем ждать когда само "отлипнет".
Старый 26-11-2008, 10:27     #203
EgoshinaMama
Элита

Профиль EgoshinaMama

EgoshinaMama отсутствует

Цитата:
Девочки к кому все-таки сходить? Посоветуйте пожалуйста.Кто доволен своими врачами? Муж не хочет идти в скандинавию,хочет еще одного мнения(а лучше не одного)Помогите пожалуйста.

на Пражскую к Щукину
Старый 26-11-2008, 10:33     #204
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Цитата:
Сообщение от vanakass Посмотреть сообщение
на Пражской есть раньше Институт Андрологии, мы и туда ходили, там грамотный врач...у них даже сайт есть

А вы сайт не подскажете. Я что-то не нашла.
Старый 26-11-2008, 11:27     #205
Nosik
Элита

Nosik отсутствует

Сводила я ребенка к хирургу. Хирург сказал, что скопилась смазка - смегма и показал как нужно постепенно приоткрывать головку и промывать её, чтобы смегма вышла... так показал, что вечером, когда пошли в ванну, обнаружила у детя две маленькие трещинки, как бы надрывчики на коже
Бедненький, он так пищал, что ему больно
Старый 26-11-2008, 11:43     #206
egoriya
Активный участник

egoriya отсутствует

Цитата:
Очень советую хирургов на Авангардной, 1-я городская детская больница) Лично с 2-мя знакома, сына показывала) Один из них к нам домой периодически приезжает, осматривать сынулю, для профилактики. Он же и ортопед, и оперирующий хирург и неонатолог)
Ранее показывала по "страховке" Вирилиса г-ну Лебедеву, понравился
Старый 26-11-2008, 20:18     #207
vanakass
Ветеран

vanakass отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаВлада Посмотреть сообщение
А вы сайт не подскажете. Я что-то не нашла.
не нашла, но вот адрес
г. Санкт-ПетербургАдрес192241, г. Санкт-Петербург, Пражская ул., д. 12Телефон+7(812)2694858Телефон/факс+7(812)2681069
Старый 26-11-2008, 20:19     #208
vanakass
Ветеран

vanakass отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бабочка Посмотреть сообщение
Всю тему я не осилила, но поняла что разных мнений очень много. Расскажу про себя. На первом осмотре у хирурга, когда сын только родился, меня проинструктировали, что надо слегка открывать головку на сколько открывается (ни в коем случае не дергать, никаких резких движений) и промывать. Свекровь очень удивилась моим манипуляциям, но "похвасталась", что лечила сыну (моему мужу) воспаление в детстве. Воспаление может возникать из-за скопившейся смегмы, поэтому промывать надо обязательно. Сейчас моему сыну почти 5, головка открывается меньше чем на половину, но я по этому поводу не заморачиваюсь (раньше открывалась еще меньше, с возрастом все лучше). Хирургу показывала недавно (ходили по другому вопросу, но и про это спросила тоже), сказал, что это обычные спайки, сами пройдут, если не сейчас, то в подростковом возрасте точно, когда эрекция будет возникать периодически. Надо только в чистоте содержать, чтоб не воспалялось. А фимоз - это когда кожа не растягивается, плохо двигается, а не просто "прилипла", "колечко" очень узкое, тогда уже нужно хирургическое вмешательство. С этим у нас все в порядке, кожа очень эластичная. Будем ждать когда само "отлипнет".
ну вот, а нам говорили ничего не открывать ни в коем случае, а то возможно микротравмирование и как раз появление спаек.В общем, решать мамам.
Старый 26-11-2008, 20:40     #209
Бабочка
Участник

Бабочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от vanakass Посмотреть сообщение
ну вот, а нам говорили ничего не открывать ни в коем случае, а то возможно микротравмирование и как раз появление спаек.В общем, решать мамам.
Мне сказали, что ничего нельзя дергать и "отлеплять" самостоятельно. Открывать очень аккуратно ровно на столько, на сколько открывается, для того чтоб промыть. При резких движениях действительно возможно микротравмирование. У нас эти "спайки" физиологические (как у основной массы мальчиков), у них наверно название какое-то правильное есть, но я забыла, напомните пожалуйста. Видимо я, неправильно выразившись, ввела народ в заблуждение. Просто часть кожи, которая прикрывает головку, "прилипла" изнутри.
Старый 26-11-2008, 21:56     #210
Пандора
Участник

Пандора отсутствует

Они называются синехии.