Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2008, 18:41     #1
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Аня, а ты точно знаешь, что тебе предоставят такой длинный оплачиваемый учебный отпуск?
Насколько я знаю по закону работодатель обязан предоставить в год 30 календарных дней
Нет, там сложная система - под разные учебные цели разной продолжительности учебные оплачиваемые отпуска. Под сессию на 1-2 курсах меньше, дальше - больше, на госы и диплом - вообще большие отпуска. Точно не помню, надо по ТК смотреть.
Недавно с мамой искали законное основание для ее отпуска летом, вот и просматривали все законы про отпуски))
Старый 26-11-2008, 18:44     #2
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
Нет, там сложная система - под разные учебные цели разной продолжительности учебные оплачиваемые отпуска. Под сессию на 1-2 курсах меньше, дальше - больше, на госы и диплом - вообще большие отпуска. Точно не помню, надо по ТК смотреть.
Недавно с мамой искали законное основание для ее отпуска летом, вот и просматривали все законы про отпуски))
Предоставить -- это одно, а вот оплатить -- это другое.
Я видела, что оплачивается только 30 дней, но может я действительно что-то не так знаю... В любом случае -- интересная информация. Но я только сдачей сессии в аспирантуре интересовалась, может только для этих целей такое ограничение...
Старый 26-11-2008, 19:34     #3
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Предоставить -- это одно, а вот оплатить -- это другое.
Я видела, что оплачивается только 30 дней, но может я действительно что-то не так знаю... В любом случае -- интересная информация. Но я только сдачей сессии в аспирантуре интересовалась, может только для этих целей такое ограничение...
http://www.info-law.ru/kodeks/9/2733/
Я вот здесь читала. Там написано, что отпуск предоставляется с сохранением средней ЗП. Может, я нарвалась на старый кодекс, конечно...
Старый 26-11-2008, 22:47     #4
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Мне на работе не оплачивали учебные отпуска. Это теперь вроде как по усмотрению работадателя.
Старый 26-11-2008, 23:03     #5
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Мне на работе не оплачивали учебные отпуска. Это теперь вроде как по усмотрению работадателя.
Кошмар какой! А мне одна опытная в спорах с администрацией тетенька сказала: вступай в профсоюз и чуть что - сразу к ним жаловаться
Я в июне ходила за свой счет в отпуск учиться, но у меня была ситуация такая, что образование я получала не высшее, а всего лишь шла на повышение квалификации, а то, насколько эти курсы полезны для меня как специалиста, оценивает администрация. Мне директорша сказала: "вот если б вы пошли на валеолога по нашему распределению, то вам бы все оплатили, а вы не хотите... а ваши курсы психотерапии я не считаю полезными для нашей школы" Вот коза!
Старый 27-11-2008, 08:30     #6
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
а ваши курсы психотерапии я не считаю полезными для нашей школы" Вот коза!
Мою психологию МЧС вообще мало кто считает полезным занятием,и не понимает народ зачем мне нужен этот диплом,если я такая вся впечатлительная и понятное дело что на терактах работать меня никто не пустит с 3-мя детьми точно