◊◊◊ ДЕКАБРЯТА 2007 ◊◊◊ Эта осень будет самой! Самой первой нашей с мамой!!! - Страница 1491 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2008, 12:04     #14901
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Ромашке по-моему годик должен быть?
Он раньше нас родился.

Барика с 11 месяцами!

Старый 26-11-2008, 12:10     #14902
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
А у нас не было неприятностей! Никаких!

Лена, не накручивай раньше времени!
Ерунда это все.

Уже накрутила.

А про "должен" можно поподробнее?
Старый 26-11-2008, 12:12     #14903
Frozen
Мега-элита

Frozen отсутствует

Мальчика Борислава
с 11 месяцами!

Изображения

Старый 26-11-2008, 12:44     #14904
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
Ерунда это все.

Уже накрутила.

А про "должен" можно поподробнее?
Ну мне говорят, у вас ребенок должен то-то и то-то говорить. Я самая умная как всегда. Не верю и не слушаю, жду у моря погоды. Потом, перед садом в 2,5 года нам ставят задержку речевого, я опять не верю и отмахиваюсь от очевидной проблемы. Но приняли решение заниматься с логопедом. При этом не лечу ребенка и не обследую. Теперь мы имеем, то что имеем. Хотя, можно было компенсировать раньше. Возможно, нам бы это не помогло, но теперь я этого никогда не узнаю, а осадочек остался.
Главное, что я видела, что на фоне ровестников, Демид умственно развитый и не отсталый, но с речью полный абзац! И несмотря на это, ничего не делала!
Все же нормы и правила придумали не зря (я так теперь считаю). Поэтому, конечно, развитие каждого ребенка индивидуально, но не + - 1 год. Тем более, если есть факторы, которые настораживают (как у нас - кефалогематома, кривошея, отсутствие тонуса в ножках и пр.)
Старый 26-11-2008, 12:48     #14905
Vkusnota
Элита

Vkusnota отсутствует

Маленького Слинго-сынулю с 11 месяцами!!!!!
Старый 26-11-2008, 12:49     #14906
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Девочки, спасибо большое за поздравления Барика с 11 месяцами!
Как вам удаётся следить? Я же даже из подписи всё убрала!

Я вчера очень расстроилась, что так всё получилось.
Честно говоря, обидно и даже больно.

Жалею, что высказывалась искренне и со всей силой убедительности, доступной мне.
Сюда входят и метафоры, и яркие фразы, примеры, аналогии.

Я не люблю высказываться смазанными фразами на тему "каждый сам решает для себя" и "у всех по-разному". Зачем?
Мне кажется, это и так ясно (о чём даже в подписи написала). И тыкать меня в это носом, что я не учла чью-то особую ситуацию - ну, тоже не нужно каждый раз. Я понимаю.

Мне жалко и обидно, что кто-то подозревает меня в том, что я не уважаю их желания завершить ГВ.
Для многих присутствующих я - единственный человек, дающий реальную информацию о нормальности ГВ после года, например. Я понимаю ,что не все должны/обязаны кормить после года или до года.

Кто хочет, кто чувствует желание кормить дальше- почему не обсудить это свободно? Ведь намекать на запрет темы ГВ в топике - это и есть та же пропаганда, правда не конкретно ИВ, а именно что раннего завершения ГВ. Постоянно высказывать в русле "надаело уже ваше ГВ, как ни зайдёшь, опять про ГВ, увидела про ГВ и читать не стала" - это тоже скрытое обесценивание ГВ, (не очень скрытое), демонстрация его неважности, чуть ли не стыдиться уже нужно этого ГВ

Тех, кто уже НЕ КОРМИТ, в нашей компании меньшинство, это я понимаю, это ваш осознанный выбор и решение, это я уважаю.
Тем, кто КОРМИТ, совершенно не надо бросаться защищать уже НЕ кормящих мамочек от мифического чувства вины.
Старый 26-11-2008, 12:53     #14907
Vkusnota
Элита

Vkusnota отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
Леночка у меня еще даж белоруские фотки в фотике ... и чета я Ваньку не фотала давно - да и болеем мы жы ж ... попожжей маненько, ладна ?
ну что ж делать??? Бум терпеть ...
Цитата:
Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
Читала вчера, если на свадьбе были какие-то неприятности, то семейная жизнь будет счастливой и долгой.
Вспомнился не неприглашенный гость, а как у нас свидетельство о браке украли в день свадьбы...
а я мужа на .... послала после свадьбы. И накануне тамада сказала, что не придёт...
Цитата:
Ну мне говорят, у вас ребенок должен то-то и то-то говорить. Я самая умная как всегда. Не верю и не слушаю, жду у моря погоды. Потом, перед садом в 2,5 года нам ставят задержку речевого, я опять не верю и отмахиваюсь от очевидной проблемы. Но приняли решение заниматься с логопедом. При этом не лечу ребенка и не обследую. Теперь мы имеем, то что имеем. Хотя, можно было компенсировать раньше. Возможно, нам бы это не помогло, но теперь я этого никогда не узнаю, а осадочек остался.
Главное, что я видела, что на фоне ровестников, Демид умственно развитый и не отсталый, но с речью полный абзац! И несмотря на это, ничего не делала!
Все же нормы и правила придумали не зря (я так теперь считаю). Поэтому, конечно, развитие каждого ребенка индивидуально, но не + - 1 год. Тем более, если есть факторы, которые настораживают (как у нас - кефалогематома, кривошея, отсутствие тонуса в ножках и пр.)
А как сейчас, Вик?
Есть толк от занятий с логопедом?
Старый 26-11-2008, 12:55     #14908
Vkusnota
Элита

Vkusnota отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slingomama Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо большое за поздравления Барика с 11 месяцами!
Как вам удаётся следить? Я же даже из подписи всё убрала!

Я вчера очень расстроилась, что так всё получилось.
Честно говоря, обидно и даже больно.

Жалею, что высказывалась искренне и со всей силой убедительности, доступной мне.
Сюда входят и метафоры, и яркие фразы, примеры, аналогии.

Я не люблю высказываться смазанными фразами на тему "каждый сам решает для себя" и "у всех по-разному". Зачем?
Мне кажется, это и так ясно (о чём даже в подписи написала). И тыкать меня в это носом, что я не учла чью-то особую ситуацию - ну, тоже не нужно каждый раз. Я понимаю.

Мне жалко и обидно, что кто-то подозревает меня в том, что я не уважаю их желания завершить ГВ.
Для многих присутствующих я - единственный человек, дающий реальную информацию о нормальности ГВ после года, например. Я понимаю ,что не все должны/обязаны кормить после года или до года.

Кто хочет, кто чувствует желание кормить дальше- почему не обсудить это свободно? Ведь намекать на запрет темы ГВ в топике - это и есть та же пропаганда, правда не конкретно ИВ, а именно что раннего завершения ГВ. Постоянно высказывать в русле "надаело уже ваше ГВ, как ни зайдёшь, опять про ГВ, увидела про ГВ и читать не стала" - это тоже скрытое обесценивание ГВ, (не очень скрытое), демонстрация его неважности, чуть ли не стыдиться уже нужно этого ГВ

Тех, кто уже НЕ КОРМИТ, в нашей компании меньшинство, это я понимаю, это ваш осознанный выбор и решение, это я уважаю.
Тем, кто КОРМИТ, совершенно не надо бросаться защищать уже НЕ кормящих мамочек от мифического чувства вины.
Анют. чувство вины не мифическое, ты кормишь, тебе, видимо, не понять. Всё.. гы.. обещала ж закруглиться с этим.

всё, молчу.
Старый 26-11-2008, 12:56     #14909
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Цитата:
Н-да...
Неприятно.
Но сейчас себя винить не стоит, мне кажется.
Прошло и прошло.
просто сейчас тогда рывок делать в направлении развития речи...
Старый 26-11-2008, 12:56     #14910
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

А если у кого-то нет нормального ГВ, и вы почему-то всё-таки переживаете на эту тему -
утешайтесь тем, что у меня нет никакого секса, мужа и вообще .
Шутка.