| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Annet на сообщение "◊◊◊ ДЕКАБРЯТА 2007 ◊◊◊ Эта осень..."
|
|
Мега-элита
|
Ромашке по-моему годик должен быть?
Он раньше нас родился. Барика с 11 месяцами! ![]() |
|
|
ответ для Queen Viktory на сообщение "По поводу костюма......что там? божья..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мальчика Борислава с 11 месяцами! |
|
|
ответ для Очкарик на сообщение "Ерунда это все.
Уже накрутила.
А про..."
|
|
Мега-элита
|
Ну мне говорят, у вас ребенок должен то-то и то-то говорить. Я самая умная как всегда.
Не верю и не слушаю, жду у моря погоды. Потом, перед садом в 2,5 года нам ставят задержку речевого, я опять не верю и отмахиваюсь от очевидной проблемы. Но приняли решение заниматься с логопедом. При этом не лечу ребенка и не обследую. Теперь мы имеем, то что имеем. Хотя, можно было компенсировать раньше. Возможно, нам бы это не помогло, но теперь я этого никогда не узнаю, а осадочек остался.Главное, что я видела, что на фоне ровестников, Демид умственно развитый и не отсталый, но с речью полный абзац! И несмотря на это, ничего не делала! Все же нормы и правила придумали не зря (я так теперь считаю). Поэтому, конечно, развитие каждого ребенка индивидуально, но не + - 1 год. Тем более, если есть факторы, которые настораживают (как у нас - кефалогематома, кривошея, отсутствие тонуса в ножках и пр.) |
|
|
|
|
Элита
|
![]() Маленького Слинго-сынулю с 11 месяцами!!!!! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, спасибо большое за поздравления Барика с 11 месяцами!
![]() ![]() ![]() Как вам удаётся следить? Я же даже из подписи всё убрала! Я вчера очень расстроилась, что так всё получилось. Честно говоря, обидно и даже больно. Жалею, что высказывалась искренне и со всей силой убедительности, доступной мне. Сюда входят и метафоры, и яркие фразы, примеры, аналогии. Я не люблю высказываться смазанными фразами на тему "каждый сам решает для себя" и "у всех по-разному". Зачем? Мне кажется, это и так ясно (о чём даже в подписи написала). И тыкать меня в это носом, что я не учла чью-то особую ситуацию - ну, тоже не нужно каждый раз. Я понимаю. ![]() Мне жалко и обидно, что кто-то подозревает меня в том, что я не уважаю их желания завершить ГВ. Для многих присутствующих я - единственный человек, дающий реальную информацию о нормальности ГВ после года, например. Я понимаю ,что не все должны/обязаны кормить после года или до года. Кто хочет, кто чувствует желание кормить дальше- почему не обсудить это свободно? Ведь намекать на запрет темы ГВ в топике - это и есть та же пропаганда, правда не конкретно ИВ, а именно что раннего завершения ГВ. Постоянно высказывать в русле "надаело уже ваше ГВ, как ни зайдёшь, опять про ГВ, увидела про ГВ и читать не стала" - это тоже скрытое обесценивание ГВ, (не очень скрытое), демонстрация его неважности, чуть ли не стыдиться уже нужно этого ГВ Тех, кто уже НЕ КОРМИТ, в нашей компании меньшинство, это я понимаю, это ваш осознанный выбор и решение, это я уважаю. Тем, кто КОРМИТ, совершенно не надо бросаться защищать уже НЕ кормящих мамочек от мифического чувства вины. |
|
|
ответ для Queen Viktory на сообщение "Ну мне говорят, у вас ребенок должен..."
|
|||
|
Элита
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Есть толк от занятий с логопедом? |
|||
|
|
ответ для Slingomama на сообщение "Девочки, спасибо большое за..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() всё, молчу. |
|
|
|
ответ для Queen Viktory на сообщение "Ну мне говорят, у вас ребенок должен..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Неприятно. Но сейчас себя винить не стоит, мне кажется. Прошло и прошло. просто сейчас тогда рывок делать в направлении развития речи... |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А если у кого-то нет нормального ГВ, и вы почему-то всё-таки переживаете на эту тему -
утешайтесь тем, что у меня нет никакого секса, мужа и вообще . Шутка. ![]() |