Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Есть идея поехать в Вильнюс на НГ... Думаю как лучше, самим или с фирмой все-таки...
Кто может подсказать недорогие отели, где жили... И по поводу визы - у мужа финский шенген, с ним все понятно... а нам с ребенком надо делать литовскую визу (финскую боюсь не успеть... у нас еще не все дни выкатаны, подать смогу только 1 декабря...) сложно литовскую визу делать? что по срокам? что нужно? обязательно ли приглашение, или можно представить бронь отеля, билеты на поезд и справку о покупке валюты и кредитную карту? В общем нужны любые советы.... Спасибо ![]() |
![]() |
ответ для Мариша Т на сообщение "Хатим в Литву на новый год, нужны советы"
|
Элита
![]() |
ездила в апреле на неделю. виза - финская. поезд - литовский) Есть 2 вообще - второй через Калининград и идет дольше. В прямом есть новые вагоны - там мне показалось приятнее: жалюзи новые на окнах и хорошо закрваются - а в других вагонах - дует. Ездила в 3 и 5 вагоне - один из них новый как раз.
Я бронировала сама по е-мэйлу хозяину писала. Останавливалась в недорогом отельчике - за 30 евро - был большой номер с громадной 3х спальной кроватью, но ванная - в коридоре - это может кого-то напрячь. С другой стороны на этаже была кухня полностью оснащенная + всякое кофе, чай в наличии. А в ванной- стиральная машина. В холле - компьютер с интернетом. А мои друзьям бронировала фирма - останавливались рядышком - на той же улице - в Рэдиссон Астории - не меньше сотни евро в день. Я там ночевала тоже: номера меньше моего (и как они кровать-то туда всунули?), ванная очень узкая - вернее душ, и сама кровать с ужжастно неудобным матрасом ![]() ![]() а вот тут о покупках и достопримечательностях небольшой рассказик http://www.liveinternet.ru/users/avosurt/post75035825/ Последний раз редактировалось avosurt, 16-11-2008 в 13:39. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Для литовской визы бронь отеля не нужна. Достаточно адреса.
По поводу отеля - а вы именно гостиницу хотите? Мы там обычно берем апарты, много вариантов в центре, очень славно по цене, заодно и поесть можно выбраться в какое-нить колоритное и уютное местечко. И вообще, нет большого смысла связываться с турфирмой - там все очень близко, плюс хорошо развита транспортная сеть, прямо в центре несколько туристических информационных офисов (хотя вопрос, конечно, как они работают в праздники) и почти везде в Вильнюсе с вами легко пообщаются на русском. Только что катались на поезде туда-обратно, в СВ-шных вагонах не дуло и даже наоборот. Хотя, возможно, нам просто повезло ![]() Съездите погулять в Тракай - буквально полчаса от вокзальной площади Вильнюса до Тракайского замка. Там же, у замка, перекусите в караимском ресторанчике. И универсальное "отпускное" развлечение - аквапарк Виши рядышком с самым большим вильнюсским ТЦ "Акрополис". Сама там поплавать не успела, но они очень хвалят. Хотя я с гораздо большим удовольствием готова тратить время и деньги в магазинчиках льняной продукции ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Спасибо
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
А вот так однозначно не посоветую. Нам в половине случаев наши литовские приятели снимали. А когда сами - через Natalex apartments (литовское агентство, на русском общаются без проблем), все очень устраивает, за исключением того, что у них часто апарты совершенно не видовые (окошки на первом этаже с видом в скучный двор). Впрочем, и внутри, и по расположению, и по цене - все более чем. Посмотрите в google или yahoo - их легко найти. Если приглянется - свяжитесь-спросите, пусть подберут под ваши требования.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Решил перенести даты поездки, поедем на выходные 6-7 декабря...
Соответственно вопросы: 1. что интересного показать ребенку 8 лет? 2. где находится аквапарк, сколько стоит, до скольки работает в субботу? Спасибо большое |
![]() |
|
Элита
![]() |
Аквапарк находится на выезде/въезде в город - рядом с большим торг. центром. Акрополис.
|