***Осень...дождик...листопад–КОЛПИНСКИЕ детки в школу, в детский сад!*** - Страница 1668 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2008, 09:09     #16671
negodaiyka
Мега-элита

negodaiyka отсутствует

Доброго утра всем

Цитата:
Сообщение от Несмеянка Посмотреть сообщение
дык я что сказать хочу.... разведка донесла (подруга одной мамы на кухне нашего сада работает), что эти самые посудомойки куплены уже, а с нас просто деньги содрать хотят.

И "заказанное", чует мое сердце, только разрастется

Лучше б я не ходила на собрание - умного не почерпнула, время потратила впустую, да еще и голову забила ненужным. Обидно

======
а еще обидно то, что деть мой снова температуру выдал.... 37,8, сбила нурофеном до 37,2. Сижу переживаю. Вернее, плачу. 4 дня без температуры всего и снова она и антибиотики не помогли
ох, что меня ждет у меня тоже подруга у вас на кухне работает
"заказанное" это ужас какой-то. и это первый год в саду. что же они дальше закажут
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте
Цитата:
Сообщение от Заишна Посмотреть сообщение
эх.завтра на работу.а я тут.....вчера до 4утра просидела.сегодня опять.
ну мне конечно не на работу и не до 4 утра я сижу, но тебя так понимаю. с утра просыпаешься, а голова квадратная я наконец-то все курсовые закончила осталось еще пору контрольных и до 20 числел декабря я почти свободна
Старый 26-11-2008, 09:19     #16672
Юлюся
Хранитель

Профиль Юлюся

Юлюся отсутствует

Вернусь к вчерашнему разговору про поборы
Я конечно заплатить могу за многое(подарки детям, персоналу, на нужды группы) . возмущаться и тем более жаловаться в РОНО не побегу. НО, сдавать деньги на то, что по праву должно финансироваться государством, увольте, не буду! линолеум - прямая обязанность роно выделять деньги. посудомойка - прихоть! у меня дома ее нет, ничего справляюсь У нас вчера на собрании тоже встал вопрос покупки этой чудо-техники. Все таки решили не покупать, так как у нас слишком много приборов и получится, что машинка будет мыть весь день, а то и не успевать...
Старый 26-11-2008, 09:23     #16673
negodaiyka
Мега-элита

negodaiyka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юлюся Посмотреть сообщение
Вернусь к вчерашнему разговору про поборы
меня еще напрягает та ситуация, что если я не буду платить на их "нужды" они жу могут и ребенку такую жизнь устроить или вообще из сада выгнать. а сейчас с садами сами знаете что, вот наверное все и платят не возмущаясь
Старый 26-11-2008, 09:31     #16674
Юлюся
Хранитель

Профиль Юлюся

Юлюся отсутствует

Цитата:
Сообщение от negodaiyka Посмотреть сообщение
меня еще напрягает та ситуация, что если я не буду платить на их "нужды" они жу могут и ребенку такую жизнь устроить или вообще из сада выгнать. а сейчас с садами сами знаете что, вот наверное все и платят не возмущаясь
ну ты загнула!
ничего не устроят
вас в сад взяли по направлению из РОНО??? а если будут требовать такого рода поборы, принесешь свою справку у доходах, еще и мужа.
Лена, но я не имею ввиду сдачу денег на нужды группы.
Мы , например, в фонд группы сдали по 3000 рэ на год. Из этих денег купили в группу пылесос, новые подушки, аквариум, дорожки в раздевалку....Воспитатели отчитываются за каждый рубль. И покупают действительно, что надо. Помимо этих спонсорских денег, родители сдают на подарки : день воспитателя, НГ, дни рождения воспитателей и детей. У меня претензий нет к таким сдачам
Старый 26-11-2008, 09:50     #16675
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

по поводу посудомойки в дет.садике
Я удивляюсь на самом деле...
То садики жалуются, что у них проводка плохая, электрообогреватель лишний не включить... а на посудомойку видимо отдельные пакетники поставят?

У нас в садике совсем не вымогают, ну и сад конечно другой. Сейчас вот на деньги, которые еще с прошлого года остались (!!! ) воспитатели заказали стол в группу. Деньги у них хранятся и они сами распоряжаютя ими)
В этом году собираем побольше денег, но правда это на весь год со всеми подарками и праздниками, так что н много в итог получится.
В планах вроде еще шкаф поменять, ну и так игрушки в группу и т.п.
Старый 26-11-2008, 09:50
ответ для Юлюся на сообщение "ну ты загнула! ничего не..."
negodaiyka
Мега-элита

negodaiyka отсутствует

Цитата:
ну ты загнула!
ничего не устроят
вас в сад взяли по направлению из РОНО??? а если будут требовать такого рода поборы, принесешь свою справку у доходах, еще и мужа.
спасибо за разъяснения
Старый 26-11-2008, 09:52     #16677
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

Цитата:
Доброе утро

Ланка, рассказывай и показывай , как съездила У вас был шопинг или так, для души?
Доброе!
фотки только в комп перекидываю.
Собрались быстро, пехали для души, ни в один магаз не заходили, да и некогда было.
Старый 26-11-2008, 09:55     #16678
Юлюся
Хранитель

Профиль Юлюся

Юлюся отсутствует

Цитата:
Сообщение от LankaSh Посмотреть сообщение
по поводу посудомойки в дет.садике
Я удивляюсь на самом деле...
То садики жалуются, что у них проводка плохая, электрообогреватель лишний не включить... а на посудомойку видимо отдельные пакетники поставят?
вот я о том же подумала
а еще сантехника вся старая и вечно течет....
Старый 26-11-2008, 09:57
ответ для LankaSh на сообщение "Доброе! фотки только в комп..."
Юлюся
Хранитель

Профиль Юлюся

Юлюся отсутствует

Цитата:
Сообщение от LankaSh Посмотреть сообщение
Доброе!
фотки только в комп перекидываю.
Собрались быстро, пехали для души, ни в один магаз не заходили, да и некогда было.
когда же у меня этот отдых для души появится
Старый 26-11-2008, 10:06
ответ для Юлюся на сообщение "ну ты загнула! ничего не..."
*SKAZKA*
Наш человек

Профиль *SKAZKA*

*SKAZKA* отсутствует

Цитата:
Мы , например, в фонд группы сдали по 3000 рэ на год. Из этих денег купили в группу пылесос, новые подушки, аквариум, дорожки в раздевалку....Воспитатели отчитываются за каждый рубль. И покупают действительно, что надо. Помимо этих спонсорских денег, родители сдают на подарки : день воспитателя, НГ, дни рождения воспитателей и детей. У меня претензий нет к таким сдачам
вообще сдача денег дело добровольное. никто обязывать не может.
просто я вот к примеру (уже за всех говорить не берусь), стараюсь помогать группе как могу.
т.к. идет всё на благо и МОЕГО ребенка тоже.
Правда в этом году у нас такая организация. По моему никому вообще ничего и не надо, кроме меня.
Если б у нас сдали по 3 тысячи (мечта), купили бы не ток дидактический материал, но и игрушки.
Я на собрание первое не смогла прийти. Без меня решили сдать по 500р за 1-ое полугодие.
Я понимаю это радость для тех, кто как раз не любит сдавать и перенапрягаться на группу.
Но в итоге дети без игрушек вообще. Ничего не купили. У них даж лопат нет. А уже снег.
Я молчу что в группу ни одной игрухи не купили. Куплен ток дидактич. материл, и то не весь.
На какие то тетрадки тематические по математике и т.п. уже не хватило.
Ну и в группе поменяли розетку с перключателями и 3 сливных бачка (из 4-х), на 4-ый уже не хватило.
А менять было надо. Некоторые уже просто не работали. Это уже не из эстетических соображений.
На сидения на унитазе (хотя бы на 2 для девчачьих) уже просто денег не было.
Вот так у нас все грустно. Умники. Интересно и кто двинул идею по 500р за полугодие собрать.
Увидела бы..., зла не хватает чесслово.
А вы тут про поборы мифические. На дело то денег не сдают.