Мой ребенок хочет играть на флейте - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2006, 12:49     #1
Ka7erina
форумчанка

Профиль Ka7erina

Ka7erina отсутствует

С удивлением узнала, что дочь уже несколько месяцев играет на флейте. Мне не говорила, в садике готовила сюрприз. Скоро праздник, вот она и не выдержала. Попросила купить флейту....
Я, честно говоря, в шоке пока легком
Флейта - это что, как и с чем его едят?

Из сада мы уходим в этом году в школу. Т.е. надо либо бросать, либо отдавать в музыкалку. У нас есть какая-то на Бухарестской. Ничего про нее пока не знаю. Буду рада отзывам. Когда записываться, когда и сколько ходить...

И все-таки, флейта............... Непривычно как-то. Фортепиано - да, скрипка - да.

Поставьте мне мозги на место, пожалуйста.

и эта..... скока стоит-то?
Старый 17-04-2006, 13:16     #2
Каргуша
Медной Горы Хозяйка

Профиль Каргуша

Каргуша отсутствует

Флейта - это очень красиво)) А двушка, играющая на флейте - это божественно!)))
Подсказать ничего не смогу, только то, что флейта дешевле фортепиано, и "перемещается" горааааздо проще)))
Старый 17-04-2006, 13:23     #3
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Да Вам просто повезло! Флейта - это не фортепьяно, это точно. И это ТАК КРАСИВО!!!! Ох, хотела бы я чтоб моя дочь играла на флейте.
Не думаю что флейта стоит дорого.
Старый 17-04-2006, 14:16     #4
kuk
Участник

kuk отсутствует

Красиво-то оно красиво, но это, к сожалению, не главное в игре на музыкальном инструменте.

Могу заметить, что в связи с некоторыми особенностями, игра на флейте сопряжена с большим расходом воздуха и достаточно тяжела физически. У профессиональных флейтистов есть профессиональное же заболевание, связанное с гипервентиляцией легких.

Я не хочу пугать - это не так страшно, как кажется, просто хочу немного предостеречь. Если нет планов отдавать в десятилетку при Консерватории, то игра на флейте - действительно, отличный вариант музыкально-эстетического развития.

Насчет "дешевле фортепиано" не соглашусь, т.к. время "паинино - каждой семье" прошло, и сейчас есть немало людей, готовых отдать хорошее, но не нужное пианино просто за самовывоз, чтобы не занимало место. И вообще, не уверен, что пианино не понадобится даже и при обучение игре на флейте: сольфеджио при помощи флейты особо не позанимаешься
Старый 17-04-2006, 14:24     #5
Иришка
Мега-элита

Профиль Иришка

Иришка отсутствует

У меня бывший муж флейтист, работает в Мариинке, т.ч. порассказать могу...

Если это не "для души" раз в два дня подудеть, то это кошмар, каждый день начинается с занятия, 40 минут дуем гаммы (почище фортепиано) потом разыгрываемся, потом репетируем. И так два раза в день.... я уходила гулять, т.к. слушать это невозможно, очень быстро придут соседи, которым это тоже не понравится

По поводу красоты, как тут правильно написали, основная работа с большими обьемами воздуха, по мимо профболезней, есть еще и деформация грудной клетки (чаще всего флейтисты и фаготисты внешне пузаты из-за этого) + очень внимательно надо следить за зубами, т.к. протезирование, ремотирование и т.п. - нельзя, звук уже другой, помню у приятеля нашего зуб передний повредился - была трагедия...

Ну и очень тяжелый труд конечно... Да, вот еще, флейта вещь дико дорогая, по моему театральная "дешевка" стоила около 2.5 тысяч $,а та, на которой Борисыч дудел, то же к стати не супер-дорогая, около 15....
Не дешевое хобби
Старый 17-04-2006, 14:30     #6
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

ну ведь это не профессиональная флейта, зачем пугать человека? у меня половина одноклассников играла на духовых инструментах - гобой, флейта, и мальчик на саксофоне.
за время обучения в музыкальной школе вряд ли у Сашеньки начнутся какие-то профзаболевания, я вас умоляю.
Если девочке нравится играть на флейте, я бы наверное, помогла бы ей реализоваться.
По поводу цены на флейту, то учебные флейты никак не стоят 2,5 тысяч евро, это просто смешно.
Так и про скрипки можно сказать, что они стоят бешеные деньги, и про другие инструменты.
Только деткам дают учебные инструменты

Кстати, Катя, мне кажется, что Сашенька на блок-флейте играет пока, нет? Это не сама флейта, это как дудочка такая. В музыкальных школах она обычно идет перед флейтой, гобоем и другими духовыми. После нее можно выбрать другой инструмент.
Старый 17-04-2006, 15:00     #7
Ka7erina
форумчанка

Профиль Ka7erina

Ka7erina отсутствует

Спасибо всем, кто написал!
Аня, отдельное спасибо!

Вряд ли Саша захочет заниматься этим надолго и профессионально. У нас помимо этого еще и большой теннис (уже 2 года) , и танцы в планах.

Я думаю, что формат частных уроков 2 раза в неделю - самое то. И не перенапряжется, и система некая будет присутствовать. Согласна, что фортепиано тоже необходимо, если в принципе заниматься музыкой. Я сама очень далека от этого. Музыкой занималась 2 года в детстве, оттуда сбежала с позором на бальные танцы.

Пусть ребенок пока пробует, смотрит.
А может есть прокат флейт? И все-таки сколько стоит "обычная" флейта?

Сашка играет вроде не на "дудочке". Точнее смогу сказать, когда увижу.

Эх, не было печали
Старый 17-04-2006, 15:02     #8
ЮЛИЧ
ИЗВЕРГИНЯ

Профиль ЮЛИЧ

ЮЛИЧ отсутствует

Я тебе скажу когда записываться. Уже практически сейчас. Мы тоже идем.
Старый 17-04-2006, 15:04     #9
Ka7erina
форумчанка

Профиль Ka7erina

Ka7erina отсутствует

тоже на флейте?

сказывается
Старый 17-04-2006, 15:07     #10
Иришка
Мега-элита

Профиль Иришка

Иришка отсутствует

Во всяком случае попробуйте, для общего развития не плохо, но вот профессионально - нееееет , почему - писала выше

там еще очень серьезный отбор по слуху, почти как на скрипку, а еще такой момент, не берите флейту в прокат... лучше купите дешевую