Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2008, 23:52     #1
Малепартус
Старожил

Малепартус отсутствует

Цитата:
Сообщение от garik Посмотреть сообщение
Да,есть люди, ктр. десятилетиями сидят в коммуналке и ждут, когда их расселят, напрописывав при этом к себе всех детей, зятьев, внуков и т.п. А есть те, кто заработал деньги и на эту самую комнату, а теперь и на квартиру. И, заметьте, ни разу ничего от государства не получил. А они получили (пусть когда-то, пусть коммуналку, но все же...). Может мне еще и свою комнату им подарить? Зачем вообще кого-то сравнивать?
И зачем не свою комнату продавать просто так, из-за того, что кому-то что-то дадут нахаляву? Мне-то что с этого? Разве не так?
Не совсем так... Вы утрируете. Мой муж, получив комнату от государства честно отработал в пожарной охране 18 лет. Даже сейчас у них зарплата - 12 т.р. Так что это было не просто, а кто-то имеет возможность зарабатывать больше и покупать - каждый выбирает свою дорогу сам. Да и обстоятельства зачастую складываются, ведя нас по жизни.
Так что сравнивать конечно не стоит, но и писать так категорично про тех, кто ждет от государства чего-то тоже (задевает). Я в школе работаю, муж МЧС - нам НИКОГДА на зарплату не купить.
А свою выгоду, конечно надо получить. Просто иногда она не материальная.
Старый 26-11-2008, 08:48     #2
nun
Элита

nun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Малепартус Посмотреть сообщение
Не совсем так... Вы утрируете. Мой муж, получив комнату от государства честно отработал в пожарной охране 18 лет. Даже сейчас у них зарплата - 12 т.р. Так что это было не просто, а кто-то имеет возможность зарабатывать больше и покупать - каждый выбирает свою дорогу сам. Да и обстоятельства зачастую складываются, ведя нас по жизни.
Так что сравнивать конечно не стоит, но и писать так категорично про тех, кто ждет от государства чего-то тоже (задевает). Я в школе работаю, муж МЧС - нам НИКОГДА на зарплату не купить.
+10000000000000000

и не только на зарплату учителя не купишь квартиру, но и на любую другую .....редко кто получает
з\п 5 000 $ и более только с такой з\п реально купить квартиру где м2 стоит 4000 $
Старый 10-12-2008, 11:41     #3
Tomusya
Ветеран

Tomusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от garik
Да,есть люди, ктр. десятилетиями сидят в коммуналке и ждут, когда их расселят, напрописывав при этом к себе всех детей, зятьев, внуков и т.п. А есть те, кто заработал деньги и на эту самую комнату, а теперь и на квартиру. И, заметьте, ни разу ничего от государства не получил. А они получили (пусть когда-то, пусть коммуналку, но все же...). Может мне еще и свою комнату им подарить? Зачем вообще кого-то сравнивать?
И зачем не свою комнату продавать просто так, из-за того, что кому-то что-то дадут нахаляву? Мне-то что с этого? Разве не так?

Цитата:
Сообщение от Малепартус Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю обоих авторов, кто-то действительно работал на государство честно получил свою комнатку и дальше крутился, жил и не жаловался на жизнь в каждом углу, есть и такие кому досталось от родственников кое-какое жилье, а далее раскрутились засчетзаработанных срудств, но ведь есть и те,кто ничего не делал, полуил одну-вторую, третью комнату и все ноет(это про моих соседей, еще 25 лет назад получили комнату,потом вторую, причем специально для этого по знакомству оформилась она на работу к подружке, но реально не работала, потом завод закрыли и подружка ей вписала, что она там до закрытия работала, да еще и на вредном производстве, теперь дочка живет гражданским браком вот уже 10 лет, лишь бы жилплощадь мужа-огромная отдельная квартира, в зачет не шла. В прошлом году получили еще одну комнату бесплатно, потому что з.п. левые и поддельные доки. одна доча - финансовый директор крупного промышленного производства, из-за границы не вылезает, вторая учится на платном отделении в военмехе, машина иномарка, дача, - ничего в администрации не проверили даже-просто отдали им 3ю комнату в 16 метров.) А мы ,например, даже за деньги не могли выкупить эту комнату, потому что родились и выросли в Лен области, регистрация при прописке в 60 км от города не требовалась, соответственно проживали в Питере без прописки, 2 года назад купили комнату 15 метров в 7ми комнтаной коммуналке. На очередь встать нельзя, т.к. прописка в СПб только 2 года, в области нельзя, т.к. учились, работали, да и проживали в Питере с 2001 года. А в поликлинику не обращались ,в больницах не лежали-доказать проживание нечем! Вот и получается, что мы не имеем права даже на кредит с пониженными ставками, а мои дорогие соседи хотят получить 3 отдельные квартиры за свои 3 комнаты, рассчитывают на субсидии, при этом завидуют всем,кто живет в отдельных квартирах, хотя сами при желании давно могли бы купить 2ку, просто они знают, что если купят сами-государство уже денег не даст! И такие люди кругом, поэтому очень тяжело разобраться кто действительно заслужил улучшении условий, а кто просто место чужое занял.