Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
25-11-2008, 21:37 |
ответ для Elsi на сообщение "Какую купить хлебопечку"
#11
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2003
Адрес: Парк Победы
Сообщения: 2 023
|
Девочки, спасибо! Поедем в выходные искать Панасоник. А сложно ею управляться? Мы собираемся свекрови дарить, а она с техникой на "вы".
|
25-11-2008, 21:58 |
ответ для Elsi на сообщение "Девочки, спасибо! Поедем в выходные..."
#12
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
|
Дешевле, чем здесь, вряд ли найдете:
http://www.mtonline.ru/catalog/cttec...nic_sd_255wts/ Почитайте отзывы здесь и что еще нужно к покупке хлебопечки (желательно весы, кружку-просеиватель, но можно обойтись без этого). Если будет желание, то разберется. Вначале, только помогите. http://hlebopechka.ru/index.php?opti...smf&Itemid=126 |
26-11-2008, 01:21 |
ответ для Murka на сообщение "Самая популярная сейчас Панасоник..."
#13
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 420
|
Цитата:
|
|
27-11-2008, 16:56 |
ответ для Кузькина мама на сообщение "Мурка, а в чём сложность выпекания..."
#14
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: центр, Лиговский пр
Сообщения: 585
|
девочки! у меня сайт хлебопечки не открывается. я мечусь между панасоник 255 и мулинекс 5004, что выбрать?
|
27-11-2008, 17:05 |
ответ для marchello на сообщение "девочки! у меня сайт хлебопечки не..."
#15
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2003
Адрес: Невский район, Дыбенко ул.
Сообщения: 1 995
|
Панасоник 255 Я недавно обзавелась такой, проштудировав хлебопечка.ру. Довольна как слон, печет замечательно
|
27-11-2008, 17:08 |
ответ для Кузькина мама на сообщение "Мурка, а в чём сложность выпекания..."
#16
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Автово
Сообщения: 390
|
Я не Мурка но ржаной печь не сложнее пшеничного, просто хлеб только из ржаной муки производители не рекомендуют печь - его сложнее вымешивать и мотор может перегреться (вроде как-то так . Даже в рецептах к Панасонику ржаной хлеб печется из ржаной и пшеничной муки. Я пеку ржаной хлеб при соотношении 1:3. Ну еще солод нужен для ржаного. А так точно так же засыпаю все вечером - утром хлебушек готов и никаких проблем
|
27-11-2008, 17:35 |
ответ для Терция на сообщение "Я не Мурка :) но ржаной печь не сложнее..."
#17
|
||
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м. Московская
Сообщения: 396
|
Цитата:
Цитата:
Проблема с ржаным хлебом не в том, что силы мотора не хватает, в нормальных хлебопечках должно хватить. В некоторых моделях есть специальные крюки для замешивания ржаного теста, вместо лопаточек. В ржаном тесте меньше клейковины, оно просто не поднимается под действием обычных дрожжей. Есть специальные добавки, вроде панифарина, которые позволяют эту проблему решить. А 100% ржаной хлеб замечательно печется на закваске, и получается темный, кисленький и ароматный. |
||
27-11-2008, 17:43 |
ответ для Elsi на сообщение "Какую купить хлебопечку"
#18
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Осиновая Роща метро Просвещения
Сообщения: 847
|
Девочки, кто уже давно ей пользуется, вопрос про экономию. Спорили тут на днях что это экономичней чем хлеб покупать. но как то я сомневаюсь, ведь и мука и сахар и электричество и всякое такое. Подскажите, как оно на самом деле?
|
27-11-2008, 18:15 |
ответ для seta на сообщение "Девочки, кто уже давно ей пользуется,..."
#19
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м. Московская
Сообщения: 396
|
Если цель - сэкономить, то хлебопечка окупится нескоро.
Для примера - самый простой французский хлеб из пшеничной муки. 700 г муки = 14р, вода бесплатно, дрожжи 1/4 пакетика за 6р, соль 1 копейка , электричества не больше рубля сгорит. Итого 17р за 1 кг хлеба. Но хлеб такого качества, как из хлебопечки, в магазине либо вообще не найти, либо стоить он будет не 20 рублей. А где и за сколько можно купить мягкий овсяный хлеб с семечками, или картофельный с сыром и луком, или гречневый кефирный - даже не знаю |
27-11-2008, 18:56 |
ответ для Mirime на сообщение "Если цель - сэкономить, то хлебопечка..."
#20
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Осиновая Роща метро Просвещения
Сообщения: 847
|
Спасибо за ответ, доступно объяснили и главное вкусно. Теперь как я поняла моя проблема это ее найти.
|