Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Persik на сообщение "Ин-яз в начальной школе..."
|
||
Наш человек
![]() |
http://www.kongord.ru/Index/Screst/sk120-17.htm
Вот тут человек описывает свое отношение к раннему овладению языками и свою методику. Любопытный кусок: Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Steny на сообщение "http://www.kongord.ru/Index/Screst/sk120..."
|
Участник
![]() |
А вот мы учим английский с 4 лет, сейчас 5. Немного говорим и переводим с английского и на английский. Начали заниматься, потому что в Финляндии мне было очень неприятно думать, что если мой ребенок потеряется она не сможет ничего сказать. Сейчас сумеет объясниться и может немного общаться. В садике есть девочка англичанка. В голове у нее все укладывается, с русским проблем нет. Если еще не лениться и чаще заниматься.
|
![]() |
ответ для Steny на сообщение "http://www.kongord.ru/Index/Screst/sk120..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я бы вообще отменила в школе изучение иностранного языка. Курсы дают это на много эффективнее, интереснее, результативнее, быстрее.
Школьный иностранный - куча бесполезной зубрежки, тоска, стресс. Еще в языковы школах что-то дается (грамматика, например), а в обычных - профанация. Может, если бы сделали иностранный как факультатив, сами бы преподаватели больше старались. Конечно все упирается в деньги! Увы и ах! Особенно в свете кризиса! Но выучить язык в школе ребенку самостоятельно (без репетиторов, курсов) фактически нереально. Это мое мнение и мой опыт. Старший учился 7 лет в немецкой сильной школе. Потом пошел на курсы в Эдукацентр. Взяли всего на 2 уровень. Препадавание - небо и земля. Уровень изучается за 3 месяца. Очень интересно построены занятия и ребенок начал спокойно говорить на языке. + была лишь грамматическая база со школы вбитая насмерть преподавателем. Средний учился в английской школе началку. По предмету - "5". Результат нулевой. |
![]() |
ответ для Lonicera на сообщение "Я бы вообще отменила в школе изучение..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Мы учили меньше года в прошлом году на курсах у носителя. Рванул очень серьезно - может это как раз дает возможность сейчас ничего в школе не делать. В этом году бросили, но я теперь точно знаю, как только нам понадобиться язык учить его пойдем на те же курсы. |
|
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "согласна!
Мы учили меньше года в..."
|
Ветеран
![]() |
А на какие курсы Вы ходили?
|
![]() |
ответ для Maksima Neo на сообщение "А на какие курсы Вы ходили?"
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Lonicera на сообщение "Я бы вообще отменила в школе изучение..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мой старший учит язык с трех лет. До школы - песенки и стишки. В школе сложнее, но тоже легко дается.
Но он с 2х лет говорит по-русски отлично, от книжек не оторвать, песенки на русском я пою детям постоянно перед сном, и сказки читаю. Так что русскую культуру защищаю крепко ![]() ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас , как и у автора точно такая же ситуация во втором классе !!!! Более того, учительница заставляет детей над английскими словами подписывать на русском языке
![]() |