как вкусно приготовить баранину? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2008, 00:47     #11
Федясанмам
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: ст.м. "Комендантский пр."
Сообщения: 422
Федясанмам отсутствует


Тушеная баранья ножка
1) Ладку залить наполовину не более водой-туда закинуть чернослив 6-8шт.-пускай по-тихоньку томится
2) в это время отделяете мясо от кости- обжариваете -чуть посолить и поперчить
-закидываем в ладку
3) 2ср. морковки и 2 -3 ср.луковицы( баранина "любит их") пассируем с 1ср.помидоркой и так же закидываем в ладку
4) тушим часа 2 не меньше и за минут 10 до готовности выжимаем 2 зубчика чеснока и досаливаем подливу(бульон в ладке)-добавляем 1лавровый листик и 3 перчинки-надо пробывать и подливу на соль и мясо на готовность-возраст и сроки хранения влияют на время готовки...
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 25-11-2008, 14:34     #12
Настасья Филиповна
Ветеран
 
Профиль Настасья Филиповна
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Сообщения: 737
Настасья Филиповна отсутствует


Важный момент: при тушении баранину нельзя обжаривать (иначе будет жестким мясо).
Очень вкусная ШУРПА.
Вообще, слово "шурпа" переводится с узбекского как "суп". Т.е. можно кудать туда всё, что захотите. Но наша семья очень любит именно "классическую" (если так можно выразиться) шурпу.
В казане сильно разогреваем масло, бросаем туда луковицу небольшую.
Добавляем мясо, порезанное поперек волокон. Мясмо должно ЧУТЬ "схватиться" ( не обжаривать!!!!!).
Доливаем воды, варим часа 1,5.
Далее довалить мелко-мелко порезанный лук (он в супе будет даже не заметен, весь "разодется").
Крупно нарезанный картофель, морковь крупной соомкой.
Помидоры и перец "Ласточка".
Уже в тарелку-зелень (какую любите).
Приятного аппетита!!!
Старый 25-11-2008, 16:55     #13
Mintairova
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Композиторов д.5
Сообщения: 1 136
Mintairova отсутствует


А какой самый лучший гарнир к баранине? С точки зрения вкусовых сочетаний, ну и правильного питания?
Я мясо обжариваю и тушу с морковью и луком в сливках, очень вкусно получается, но ни как с гарниром не могу определиться.
Старый 25-11-2008, 16:58     #14
Татьяна Богина
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 627
Татьяна Богина отсутствует


Делаю в горшочках. Быстро, нехлопотно и вкусно. Нарезаю на куски (не мелкие!), заливаю водой и в духовку на часок-полтора. Потом добавляю специи (я люблю "Прованские травы"), крупно порезанный лук, крупно порезанную морковь, солю, перчу и еще минут на 30. Еще вкусно сыпануть туда чечевицы (на любителя). Если без чечевицы - гарнир любой, если с чечевицей - тут уже нужен просто салатик.
Старый 25-11-2008, 17:52     #15
mamaolya
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Сообщения: 855
mamaolya отсутствует


Думаю, что лучший ганир к баранине - тушеные овощи.
Старый 25-11-2008, 17:58     #16
susha
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 1 230
susha отсутствует


чечевица зеленая





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.