Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для frolova на сообщение "обжариваете ребра на сильном огне,..."
#11
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: ст.м. "Комендантский пр."
Сообщения: 422
![]() |
Тушеная баранья ножка
1) Ладку залить наполовину не более водой-туда закинуть чернослив 6-8шт.-пускай по-тихоньку томится 2) в это время отделяете мясо от кости- обжариваете -чуть посолить и поперчить -закидываем в ладку 3) 2ср. морковки и 2 -3 ср.луковицы( баранина "любит их") пассируем с 1ср.помидоркой и так же закидываем в ладку 4) тушим часа 2 не меньше и за минут 10 до готовности выжимаем 2 зубчика чеснока и досаливаем подливу(бульон в ладке)-добавляем 1лавровый листик и 3 перчинки-надо пробывать и подливу на соль и мясо на готовность-возраст и сроки хранения влияют на время готовки... Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
![]() |
ответ для dashok на сообщение "как вкусно приготовить баранину?"
#12
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2005
Сообщения: 737
![]() |
Важный момент: при тушении баранину нельзя обжаривать (иначе будет жестким мясо).
Очень вкусная ШУРПА. Вообще, слово "шурпа" переводится с узбекского как "суп". Т.е. можно кудать туда всё, что захотите. Но наша семья очень любит именно "классическую" (если так можно выразиться) шурпу. В казане сильно разогреваем масло, бросаем туда луковицу небольшую. Добавляем мясо, порезанное поперек волокон. Мясмо должно ЧУТЬ "схватиться" ( не обжаривать!!!!!). Доливаем воды, варим часа 1,5. Далее довалить мелко-мелко порезанный лук (он в супе будет даже не заметен, весь "разодется"). Крупно нарезанный картофель, морковь крупной соомкой. Помидоры и перец "Ласточка". Уже в тарелку-зелень (какую любите). Приятного аппетита!!! |
![]() |
ответ для Настасья Филиповна на сообщение "Важный момент: при тушении баранину..."
#13
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Композиторов д.5
Сообщения: 1 136
![]() |
А какой самый лучший гарнир к баранине? С точки зрения вкусовых сочетаний, ну и правильного питания?
Я мясо обжариваю и тушу с морковью и луком в сливках, очень вкусно получается, но ни как с гарниром не могу определиться. |
![]() |
ответ для dashok на сообщение "как вкусно приготовить баранину?"
#14
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 627
![]() |
Делаю в горшочках. Быстро, нехлопотно и вкусно. Нарезаю на куски (не мелкие!), заливаю водой и в духовку на часок-полтора. Потом добавляю специи (я люблю "Прованские травы"), крупно порезанный лук, крупно порезанную морковь, солю, перчу и еще минут на 30. Еще вкусно сыпануть туда чечевицы (на любителя). Если без чечевицы - гарнир любой, если с чечевицей - тут уже нужен просто салатик.
|
![]() |
ответ для dashok на сообщение "как вкусно приготовить баранину?"
#15
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2005
Сообщения: 855
![]() |
Думаю, что лучший ганир к баранине - тушеные овощи.
|
![]() |
ответ для Mintairova на сообщение "А какой самый лучший гарнир к баранине?..."
#16
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 1 230
![]() |
чечевица зеленая
|