Онемение - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2006, 15:04
ответ для VatruШкa на сообщение "Онемение"
SancheS
Наш человек

Профиль SancheS

SancheS отсутствует

Я год назад мучалась от онемения,сначала пальцы,потом вся рука.Причем онемение не просто ,а с дикой болью.
Пошла к неврологу.Защемление нервов.Назначила физиотерапию,иглоукалывание,массаж,НО сначала сказала сходить к эндокринологу и посмотреть щитовидку,т.к. при пробленой щитовидке НЕЛЬЗЯ делать весь этот набор процедур.
Я сходила,сделала УЗИ щитовидки,снимок позвоночника (полный комплект обследований) в итоге мне запретили все ,что назначила мне невролог!

Славо богу ,онемение со временем само прошло.
Так,что имейте в виду ЩЖ!!очень опасная штука.УДАЧИ!
Старый 09-11-2006, 21:37     #12
soroka36
Старожил

Профиль soroka36

soroka36 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kkar Посмотреть сообщение
Спасибо

В опчем, диагноз подтвердился - остеохондроз. Спросили у сестры: не думаете ли вы, что это психосоматика? С чем она полностью согласилась, однако лечить при этом будет почему-то лекарствами...выписали всякого на 600 р.
А массаж не назначили? И в каком месте у нее хандроз? Как с пальцами связано, я имею в виду.
Если не секрет - как тут психо повлияло, она понервничала и пошло онемение?
Старый 09-11-2006, 22:51     #13
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

Цитата:
Сообщение от soroka36 Посмотреть сообщение
А массаж не назначили? И в каком месте у нее хандроз? Как с пальцами связано, я имею в виду.
хандроз оч.может быть связан и с нервами, и онемением пальцев. у меня грыжи на шейных позвонках и были -как следствие - проблемы с локтем и пальцами...пережимается нервное окончание у шеи и - привет, имейте неприятные ощущения..
а нервы- это вообще первое,что может спровоцировать хандроз...мне один умный врач по позвоночнику посоветовал обратить внимание, что напрягается когда нервничаю или волнуюсь..

так вот - у меня плечи приподнимаются, напрягаются оч. в эти моменты. а потом проблемы обостряются....это непроизвольно, обычная защитная реакция.
Старый 10-11-2006, 09:56     #14
soroka36
Старожил

Профиль soroka36

soroka36 отсутствует

Цитата:
Сообщение от EGSokolova Посмотреть сообщение
хандроз оч.может быть связан и с нервами, и онемением пальцев. у меня грыжи на шейных позвонках и были -как следствие - проблемы с локтем и пальцами...пережимается нервное окончание у шеи и - привет, имейте неприятные ощущения..
а нервы- это вообще первое,что может спровоцировать хандроз...мне один умный врач по позвоночнику посоветовал обратить внимание, что напрягается когда нервничаю или волнуюсь..

так вот - у меня плечи приподнимаются, напрягаются оч. в эти моменты. а потом проблемы обостряются....это непроизвольно, обычная защитная реакция.
О, спасибо! Попробую проконтролировать...
А то у меня, похоже, все не на месте. Занялась тут спортом (ОФП), так тренер долго удивлялся, что я плечи вверх поднимаю постоянно, когда нужно только руками работать.
Старый 10-11-2006, 15:01
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

кстати, Soroka36, это может усугубить проблемы, если не обращать внимание и на тренировках продолжать неправильную нагрузку....я все это на себе прошла -ни боже мой повторить!!! никому не пожелаю...
Старый 11-11-2006, 01:51
Пёрышко
Мега-элита

Пёрышко отсутствует

Онемение в руках это чаще всего проблемы на переходе шеи в грудной отдел позвоночника( ущемления нервных корешков, грыжи, остеофиты). У меня др. проблема. периодически немеет нога.Это после травмы крестца появилось. неудачное падение на лестнице. Спасаюсь лечебной физкультурой, кинезиологом и иголочками. Главное мышцы позвоночника поддерживать в форме тогда нет обострений.
Старый 11-11-2006, 23:46
ответ для SancheS на сообщение "Я год назад мучалась от..."
VatruШкa
Участник

VatruШкa отсутствует

Цитата:
Сообщение от SancheS Посмотреть сообщение
Я год назад мучалась от онемения,сначала пальцы,потом вся рука.Причем онемение не просто ,а с дикой болью.
Пошла к неврологу.Защемление нервов.Назначила физиотерапию,иглоукалывание,массаж,НО сначала сказала сходить к эндокринологу и посмотреть щитовидку,т.к. при пробленой щитовидке НЕЛЬЗЯ делать весь этот набор процедур.
Я сходила,сделала УЗИ щитовидки,снимок позвоночника (полный комплект обследований) в итоге мне запретили все ,что назначила мне невролог!

Славо богу ,онемение со временем само прошло.
Так,что имейте в виду ЩЖ!!очень опасная штука.УДАЧИ!
Спасибо, учтемс
Старый 11-11-2006, 23:55     #18
VatruШкa
Участник

VatruШкa отсутствует

Цитата:
Сообщение от soroka36 Посмотреть сообщение
Массаж пока не назначали - сначала сказали снять онемение и боли. А хондроз - как следствие сколиоза остехондроз позвоночника и в частности грудного и шейного отделов, которые дают реакцию онемения на пальцы и кисть.

Как "психо" повлияло? ну, психосоматика - это, примерно, когда оранизм реагирует на психологические проблемы. Реагирует, зачастую, слабое место - в случае моей сестры это кости (она ещё и с артритом). И хондроз, в таком случае - это симптом, причиной которой является что-то во вне (любые напряги психологического толка). Лечить лекарствами - это лечить симптом - это тоже надо сделать, безусловно, но это не убирает причины - уйдёт хондроз - появится что-то другое. Не очень понятно, у меня мысля скачет.
Старый 11-11-2006, 23:56     #19
VatruШкa
Участник

VatruШкa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пёрышко Посмотреть сообщение
Онемение в руках это чаще всего проблемы на переходе шеи в грудной отдел позвоночника( ущемления нервных корешков, грыжи, остеофиты).
Точно - ей так и сказали.
Старый 12-11-2006, 10:23     #20
soroka36
Старожил

Профиль soroka36

soroka36 отсутствует

Цитата:
А хондроз - как следствие сколиоза остехондроз позвоночника и в частности грудного и шейного отделов, которые дают реакцию онемения на пальцы и кисть.
Во-во, у меня такая же фигня. Усилиями воли пытаюсь выпрямляться, но все равно паршиво.))

Цитата:
Не очень понятно, у меня мысля скачет.
Ничего, вы пишите, все равно ценно.
Мы вас переспросим, если что.