налоговый вычет за платные роды - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2008, 10:46     #11
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cherries Посмотреть сообщение
в договоре на платные роды , очень большую часть суммы занимают НЕМЕДИЦИНСКИЕ услуги, проживание , питание.. а вычет только на медицину.... но что только при кесаревом- чушь. Почитайте договор еще раз- если что, Вам в бухгалтерии роддома могут выдать справку, что именно было мед услугами, а что иными платежами. Налоговики потрясающе безграмотны и у них установка " ни копейки" ... но если это существенная сумма- я бы не сдавалась так просто))).
Я бы проконсультировалась с юристом. Вот например, лежала я на сохранении в Отта. Там же в оплату все входит - и проживание, и услуги единой суммой. В договоре и акте приемки-сдачи работ это называется "стационарное лечение" общим словом. А на чеке, кстати говоря, "пребывание на отделении". Эти чеки у меня тоже без проблем приняли.

Срок давности, как кто-то выразился - три года. Но если Вы подаете чеки за...какой там получится... 2006? То и декларацию о доходах со всеми справками Вы обязаны предоставлять за тот год.

Кстати, проверила - в моих документах, которые мне в налоговой после принятия декларации обратно вернули, черным по белому стоит "послеродовая палата". На договоре, на чеке. Ошибка? А может, просто зависит от инспектора?
Старый 25-11-2008, 13:53     #12
Оливочка
Активный участник

Оливочка отсутствует

мы заключили договор на роды в Пушкине, так там вообще написано, что мы оплатили консультационные услуги и все!!! Такое ощущение складывается, что роддома специально пишут такие отмазы, чтобы не получали все подряд эти вычеты! И в Отта я лежала на платном ДО - так по их чекам оплачивала отдельную палату и все - лечение бесплатное!!
Старый 25-11-2008, 15:03     #13
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оливочка Посмотреть сообщение
мы заключили договор на роды в Пушкине, так там вообще написано, что мы оплатили консультационные услуги и все!!! Такое ощущение складывается, что роддома специально пишут такие отмазы, чтобы не получали все подряд эти вычеты! И в Отта я лежала на платном ДО - так по их чекам оплачивала отдельную палату и все - лечение бесплатное!!
1. Консультационные услуги - консультация врача типа? - а почему нет, у меня ...дцать чеков на консультации врача, приняли.
2. Из Отта у меня все приняли, не надо на них наезжать раньше времени, кроме чеков им еще придется писать для вас акт сдачи-приемки работ, вот там и будет написано стац. лечение, см. у меня выше.