Вкусняцкий топик _4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2008, 12:08     #1
Стервозина
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
Стервозина отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
а у нас домашний рецепт быстрой рыбы ну любим мы её на след. утро на завтрак - если утерпим до завтрака

форель (семгу, лосося) - не важно.
1. промыть брюшко хорошенько.
2. Если рыбка большая (2кг и далее) - снимаем с костей.
Сделать надрез вдоль позвоночника по спинке, раскрыть спинку "книжкой". надрезать вдоль ребрышек, продолжая раскрывать "книжкой" рыбку, снять с рёбрышек с одной стороны, перевернуть и снять с другой.
Получаются 2 филе на шкурке.
Если рыбка не большая - просто разрезаю вдоль позвоночника пополам, перерезая рёбра у основания.
Вырезать плавники - они потом резать мешают тоненько. (Голову, хвостик, плавники и косточки - в уху )
3. Соль + сахар 2:1. смешать в пиалке. На 1 кг - 2 ст.л. с верхом соли + 1 ст.л. сахара.
4. на дно лотка (стекло, эмаль) посыпать чуть соли-сахара. выложить пласт рыбы, сверху посолить, второй пласт и досыпать остатки соли-сахара.
5. вылить сверху рюмку водки.
6. накрыть крышкой или плёнкой - и отправить в холодильник на 12ч.

7. нарезать тонкими поперечными кусками и наслаждаться .........
(чем больше наклонить нож к рыбе - тем шире получаются кусочки. т.е. даже из не толстой рыбы можно нарезать кусочки шириной - для бутера на батоне)
У Вас рецепт такой же только с водкой и технология упаковки немного другая. А я все думала, как потолковее про разрезание написать
Старый 25-11-2008, 12:15     #2
MariaS
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: ул. Бухарестская
Сообщения: 752
MariaS отсутствует


а соль крупную лучше?
Старый 25-11-2008, 13:40     #3
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от satinbonita Посмотреть сообщение
Боже!мне уже не по себе и клавиатура закапана слюнками...это ж надо так вкусно написать!!!а на деле еще вкуснее, я думаю. а укроп там не помешает?


рыба - наше ВСЁ!
укроп не помешает - я редко, но бывает кладу между пластами несколько стволиков - именно стволиков. Т.к. не люблю ни какие вкрапления в рыбе на бутерах - типа листиков укропа или чернушек перца.. но это ИМХО, ес-но

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
У Вас рецепт такой же только с водкой и технология упаковки немного другая. А я все думала, как потолковее про разрезание написать
да, и правда! даже пропорции те же! Только у нас терпежометр не выдерживает три дня ждать
про водку - это во Вкусняцком научили. А вот соседка льет рюмочку хороооошего коньяку - ооооооочень изысканный оттенок вкуса у рыбки появляется.

Соль - можно любую. Т.к. при скоростном засоле - она не пересолится точно. А досолить можно всегда. Я всю рыбу сразу нарезаю тонюсенько и порциями убираю в заморозку. Так что в рассоле она не стоит и не пересаливается.
Но крупной солью (да ещё морской) конечно приятнее рыбку солить.
Если трудно нарезать тонко - можно пласт чуть подморозить и тогда уже нарезать.

*****************************************

Всё, пошла за бутером Как раз хлебушек вчера пекла
Старый 25-11-2008, 14:04     #4
MariaS
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: ул. Бухарестская
Сообщения: 752
MariaS отсутствует



умираю как рыбку захотела!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.