Ребенок и компьютер - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2008, 11:59
ответ для dusika на сообщение "ого!!круто,а это как?;)"
Рикуша
Активный участник

Рикуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от dusika Посмотреть сообщение
ого!!круто,а это как?
Это вот так, фотка прошлогодняя, он тут сьехал с горы и едет по прямой, а я рядом бегу с фотиком, правда ему солнце в глаза светит вот и мося недовольна )))пупсику тут 2.4
Изображения

Старый 25-11-2008, 11:59     #42
Мультифрукт
Старожил

Мультифрукт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вересковый мёд Посмотреть сообщение
У нас похожая ситуация (3,2) - открывает сама инет, находить нужные ссылки, играет в игры - причем учится САМА в них играть, методом тыка, я не показываю, как это делается. Печатает под диктовку с бешеной скоростью
Но время сидения за компутером конечно ограничиваем!

Какие вы молодцы! Чувствую себя мамонтом, дочке тоже 3,2 года - ничего такого не умеет, ни во что не играет, иногда очень редко просит посмотреть определенный мультик, про другое видимо не знает. Как вы печатаете? Буквы мы знаем, путаем конечно, но вот чтобы печатать - как учили ? И еще вопросик - вы ей специально в свое время показывали как пользоваться инетом, ну там сайты нужные находить, ссылки. С одной стороны не хочется чтобы доча отставала от сверстников в будущем, но с другой - я наверное еще не готова бороться еще и с компом, если вдруг возникнет зависимость от него.
Старый 25-11-2008, 12:11
ответ для Utopia на сообщение "Ребенок и компьютер"
Gaffi
Старожил

Профиль Gaffi

Gaffi отсутствует

Та же фигня.
Однако вопрос "что мне купили интересного" так и терзает родителей постоянно, и от компа иногда трудно отогнать. Слава богу, в Контакте ни я, ни муж не торчим, поэтому и ребенок не знает туда дорогу.
А вообще да, детки нынче продвинуты, ловят все на лету, сами до всего допирают. Я ваще ничего не объясняла про комп, он просто смотрел, а потом стал работать сам. Я специально всегда акцентирую внимание, что комп это не игрушка, а работа. Он тоже обычно просит "мам, можно я ПОРАБОТАЮ с компьютером".
Нормально, компы вошли в нашу жизнь, как и многое другое, уже стали обыденностью, поэтому что плохого в том, что дети будут воспринимать их как обычные устройства, как телефон мобильный, главное, чтобы не заменяли они на комп все остальное вокруг, чтобы был он для них всего лишь средством для достижения каких-то целей, а не заменял мир.
Старый 25-11-2008, 12:12     #44
Рикуша
Активный участник

Рикуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaffi Посмотреть сообщение
Та же фигня.
Однако вопрос "что мне купили интересного" так и терзает родителей постоянно, и от компа иногда трудно отогнать. Слава богу, в Контакте ни я, ни муж не торчим, поэтому и ребенок не знает туда дорогу.
А вообще да, детки нынче продвинуты, ловят все на лету, сами до всего допирают. Я ваще ничего не объясняла про комп, он просто смотрел, а потом стал работать сам. Я специально всегда акцентирую внимание, что комп это не игрушка, а работа. Он тоже обычно просит "мам, можно я ПОРАБОТАЮ с компьютером".
Нормально, компы вошли в нашу жизнь, как и многое другое, уже стали обыденностью, поэтому что плохого в том, что дети будут воспринимать их как обычные устройства, как телефон мобильный, главное, чтобы не заменяли они на комп все остальное вокруг, чтобы был он для них всего лишь средством для достижения каких-то целей, а не заменял мир.

+ 1000000000
Старый 25-11-2008, 12:13     #45
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мультифрукт Посмотреть сообщение
Чувствую себя мамонтом, дочке тоже 3,2 года - ничего такого не умеет, ни во что не играет, иногда очень редко просит посмотреть определенный мультик, про другое видимо не знает. о.
Не, мамонт это я. Моему 6 и к компьютеру не подходит вообще. Комп у нас в семье вообще не пользуется ничьим вниманием, сын не видит за компом ни меня. ни мужа, может, поэтому он его игнорит.

Ну и ладно, когда он ему реально понадобится - всему можно научить очень быстро.
Старый 25-11-2008, 14:17
Alinochkasim
Частый гость

Alinochkasim отсутствует

мой сынуля (4,5 лет) тоже уже замечательно владеет компом. в основном играет в стрелялки, гонки и т.п. знаю, что это плохо для зрения. проблема возникла в садике, когда сын рассказал воспитетельнице о своей любви к компьютеру. она каждый раз стала проводить с нами беседы, что комп - это мировое зло и п.т. (я так не считаю). так она теперь давит на другое. говорит, что Андрюша как-то непонятно стал рисовать, какими-то палочками. вот все время нормально рисовал, а как она узнала, что он дома в комп изграет, то сразу все изменилось. а рисунки вывешивают, так не хуже чем у других.
Старый 25-11-2008, 14:21     #47
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Цитата:
Сообщение от гуси-лебеди Посмотреть сообщение
а я нашла не плохой сайтик для детей очень позновательный много игрух развивалок !моей оччень нравиться http://www.poissonrouge.com/bugs/index.html
Прелесть! Нам бы такой год назад!(((
Старый 25-11-2008, 16:27     #48
Байдзарка
Ветеран

Байдзарка отсутствует

Постою - послушаю... Хотела своему мальцу купить компьютер на Новый год
Старый 25-11-2008, 16:38
kat @ vit
Активный участник

kat @ vit отсутствует

Я вот тоже думаю начать допускать до компа, нам скоро 4г, но как-то за гдаза страшно, а потом еще и от компа отгонять.даже не знаю.....
Но читаю вас и тоже захотелось
Старый 25-11-2008, 17:25
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Профиль Снежная Королева ©

Снежная Королева © отсутствует

Не знаю, я своего стараюсь по максимуму не подпускать к компу... За зрение опасаюсь, у нас наследственность по глазам хуже некуда.